Стук в рулевой рейке
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Стук в рулевой рейке
При покачивании руля в стороны(в право-лево) слышен стук в районе рейки.Болт крепления рул. стойки зажат.Не могу нати регулировки на рейке. В литературе ничего на тему регулировки рейки не указанно.Можно ли отрегулировать зазор и чем?
Да,забыл указать,наконечники и тяги новые,схождение идеально,люфтов нет,дорогу держит не рыскает а стук при незаведённом движке есть.
Да,забыл указать,наконечники и тяги новые,схождение идеально,люфтов нет,дорогу держит не рыскает а стук при незаведённом движке есть.
Galant 1800 GLSi E33 1992.
- Валерий Паджеро
Если память не изменяет, то в районе входа рулевой колонки через карданчик в рейку с низу есть болт с углублением под шестигранник, его и надо немного подтянуть только не перестараться так как можно зажать и руль не будет возвращаться назад. это один из вариантов, второй это крепление самой рейки к кузову, резиновые втулки износились и рейка вся целиком ходит в креплении создавая тем самым стук.
MMC Pajero V75W 6G74 GDI 09.1999
Re: Стук в рулевой рейке
У меня хоть и не галант,а РВР,построенный на базе галанта,и уже пять лет считаю это особенностью.На работающем движке никаких звуков нет-зачем подтягивать то,если все ок.Igogochik писал(а):При покачивании руля в стороны(в право-лево) слышен стук в районе рейки.Болт крепления рул. стойки зажат.Не могу нати регулировки на рейке. В литературе ничего на тему регулировки рейки не указанно.Можно ли отрегулировать зазор и чем?
Этот стук есть не только на Мицу при неработающем моторе, он и на Хонде есть, сам крутил, стучит сильнее чем на мицу, хотя все в норме на самом деле.
А вообще, Валерий Паджеро прав во всем, проверяй, но если есть стук при движении, иначе не трать зря время, все в порядке. Вот у меня при движении есть стук небольшой, собираюсь добраться до упора рейки, он со стороны кузова, с пассажирской части, чуть книзу, добраться до него очень непросто, тем более отрегулировать, не снимая рейку.
А вообще, Валерий Паджеро прав во всем, проверяй, но если есть стук при движении, иначе не трать зря время, все в порядке. Вот у меня при движении есть стук небольшой, собираюсь добраться до упора рейки, он со стороны кузова, с пассажирской части, чуть книзу, добраться до него очень непросто, тем более отрегулировать, не снимая рейку.
MMC Galant 2001, 6А13ТТ, EC5A
Добрый день. Такая же проблема была и у меня. где впривод кардана с обратной стороны есть регулировочнаяя гайка по моему ключь на 32 точно не знаю нашел от Ваз доработал напильником и все О.К. При пробеге больше 120 тыс. у меня изношен червяк регулировке на поддается все равно без заведения двигателя стучит. Разбирал износ видим.Пока пока так и езжу.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
забудь... полезешь, тока хуже сделаешь.. если реально проблемы, то стук вылезет скоро и вылезет конкретно.Igogochik писал(а):Да вот в том и дело что стучит и на заведённом движке только не сильно.Поеду на яму крутить гайки :twisted: хотя и мне кажеться что это износ червяка.Правда стук ни при лёгком покачивании руля а так это градусов на 45 в право или лево. Т.е. при усилии.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.