Загорелся CheckEngine. Что это может быть?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
andysh
Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
Контактная информация:

Загорелся CheckEngine. Что это может быть?

#1 Сообщение andysh » 17 авг 2007, 22:12

Проблема такая: сейчас поехал за город, заправился (подозреваю, что возможно бензин тут "при делах").

Проехал после заправки около 20км, ехать пришлось весьма небыстро, обороты выше 2000-2500 практически не поднимались (плотный поток)...

Потом произошло следующее: начал плавно разгоняться (3-я передача), появилась вибрация (по ощущениям - от двигателя), пропала тяга, даже точнее началось торможение двигателем... Буквально через 1-1,5 сек. машина опять поехала (двигатель нормально потянул) и одновременно с этим загорелся CheckEngine, вибрация пропала.

Поскольку ехала нормально, решил уже "ехать до цели" (еще около 30км). Пока ехал, обратил внимание, что холостые поднялись (около 1000rpm вместо обычных 750). Пока ехал на одном участке дал двигателю минут 5 поработать "на повышенных" (держал скорость 110-120 на 4-й передаче, около 3600-3900rpm). Когда приехал, холостые вернулись (опять стабильные 750rpm), но CheckEngine продолжает гореть.

Вопрос: в чем может быть проблема, какие рекомендации? Побыстрее ехать в сервис или можно прокататься до понедельника?

Rais
Автомобиль: Пинин

#2 Сообщение Rais » 17 авг 2007, 22:29

Похоже на ошибку "пропуск зажигания"

Для начала посмотреть наконечники
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 17 авг 2007, 23:32

Можно отдохнуть спокойно-ну а потом навестить сервис.Ошибка в памяти останется-даже если чек погаснет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

andysh
Контактная информация:

#4 Сообщение andysh » 19 авг 2007, 01:22

Продолжение истории: сегодня днем заехал в Агат к Михаилу (кстати, говорит, что знает Вас, Дмитрий Юрьевич :) ). Пока ехал, CheckEngine погас. Прочитали ошибки. Ошибка одна - пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Сбросил. Параллельно посмотрел параметр по детонации (к сожалению, не запомнил названия) - у меня он 33% (Михаил сказал, что в идеале должен быть 100%, когда 50% - уже пора чистить). И свечка (4-й цилиндр), которую вывернули для проверки - была в "бархатной" черной саже.

Из чего он настоятельно рекомендовал сделать чистку системы рециркуляции. Вопрос: надо уже чистить двигатель?

Стоимость процедуры недешева... Но более всего странно - я был у вас 21.07., делал диагностику и Вы мне сказали, что "двигатель чистый, заправляй также как заправлял и будет еще долго бегать". Я заправлялся как и раньше: Лукойл, 95-й. Машина с того момента прошла 4000км. Неужто все так быстро "загадилось"?

Имеет смы л щас делать "чистку"?

mek
admin
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 19 авг 2007, 14:46

33процента это мало.Но это просто может и бензин такой попался.Октановое число какое вы применяете?На низкооктановом бензине лучше и не будет.
Можно спокойно ехать-я так думаю.

andysh
Контактная информация:

#6 Сообщение andysh » 20 авг 2007, 11:58

Про бензин писал выше: лью ЛукОйл 95-й.
Насчет детонации - таки хочется понять - "в идеале" там должно быть 0% или 100% и при каком значении сего параметра "начинать беспокоиться"?

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 20 авг 2007, 13:21

mek писал(а):33процента это мало.Но это просто может и бензин такой попался.Октановое число какое вы применяете?На низкооктановом бензине лучше и не будет.
Можно спокойно ехать-я так думаю.
Ещё раз.
Вам попался низкооктановый бензин поэтому такие цифры по детонации.Нормальное значение 100%.Достигается только на 98 бензине.

Ответить