Не обучается ДЗ

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Niver
Контактная информация:

Не обучается ДЗ

#1 Сообщение Niver » 23 ноя 2007, 09:50

Всем привет !
Вот и мне настало время обратиться к опытным владельцам джедаев
Прблема: Решил почистить ДЗ от сажи и нагара( Было много) после этого как и полагается решил обучить ДЗ но не тут то было :evil: ДЗ ни как не хочет обучаться.
После того как зажигание вкл на 1 сек, выключаю чтобы сработало реле и завожу двигатель всё нормально но после работы двигателя около 3-4 мин обороты сами поднимаются до 1500 загорается chek и так держатся пока не выключу двигатель. После этого выключаю двигатель жду пока закроется ДЗ снова завожу - обороты нормальные chek не горит но по истечении некоторого времени снова поднимаются и загорается chek при этом большие провалы педали газа.
Так и езжу только в пробках когда долго стою двигатель снова поднимает обороты иногда ему удаётся иногда нет (тогда удаётся приходится глушить двигатель и заново заводить)
Самое интересное что до чистки всё нормально было :lol: кроме большого расхода топлива. Магниты на месте датчик ДЗ не трогал. На диагностике сканер выдал ошибку 1221- Ошибка ДЗ. При предложении активировать ДЗ ничего не получилось - сканер не смог соедениться хотя и обнаружил её.

У кого нибудь было подобное?

Pajero IO 2001 г двиг 4G94 АКПП
Pajero IO 2001 4G94 2л

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 24 ноя 2007, 01:52

Надо сканер.
Отсоединить клемму с АКБ.После подсоединения обратно включить зажигание и посмотреть параметры которые обнуляются при снятии клеммы.LONG-TRIM AFB1 KNOCK-детонация.Если значения не обнулились-надо обнулять путём снятия разьёма с блока управления двигателя.Если опять не обнулились-замена блока(могла слететь флеш-память).Если всё обнуляется-надо искать сканер с активацией ETV.Возможно нужна регулировка.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Niver
Контактная информация:

#3 Сообщение Niver » 24 ноя 2007, 15:50

Спасибо за помощь !!!
Исправил всё регулировкой датчика положения ДЗ с помощью вольтметра ,вашего форума и с помощью этой статьи http://www.autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1139 Как машина будет работать дальше - время покажет я пока поездил по территории гаража вроде нормально
Двигатель работает нормально не колбасит но обороты высоковаты хотя я не знаю сколько обозначает вторая жирная риска на фото. Кто может подсказать
Вложения
Панель приборов.jpg
Pajero IO 2001 4G94 2л

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#4 Сообщение Alex58 » 24 ноя 2007, 17:03

Niver писал(а):я не знаю сколько обозначает вторая жирная риска на фото. Кто может подсказать
0-0,5-0,75-1,0 Не забудьте умножить на 1000
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Niver
Контактная информация:

#5 Сообщение Niver » 01 дек 2007, 18:59

Прошла неделя как отрегулировал положение датчика ДЗ - полёт нормальный двигатель стал работать по другому помягче что ли
Обороты нормальные на холостых 650 при продувке 750 как и положено

Отдельное спасибо Дмитрию Юрьевичу!!!
Pajero IO 2001 4G94 2л

Ответить