Краткий отчет о устранении стука ГК

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Entuziast

Краткий отчет о устранении стука ГК

#1 Сообщение Entuziast » 27 ноя 2007, 14:12

Имеем авто MMC Mirage 4G15 Dohc 16 клапанов 2 распредвала. Стучало на горячую 1-2 ГК около полугода, замена масла не помогала, экспиременты с вязкозтью тоже.
В общем надоело, решил разобрать.
Снимаем крышку (попутно чистим клапан вентиляции картера карбспреем), закупориваем свечные колодцы ветошью, берем отвертку, потдеваем "Коромысло" не знаю как правильно называется, сдергиваем его с гидрокомпенсатора, оно вываливается совсем, пугаться не надо оно очень легко ставится назад. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙТЕ РАСПРЕДВАЛЫ БЕЗ ОПЫТА и не слушайте мастеров которые говорят что чистка/замена на этом двигателе без снятия не возможна, все очень просто оказалось. Затем пасатижами винимаем ГК (очень легко выходит). Делаем несложное приспособление для прокачки - шприц с надетой капельницой. Я прочищал SHUMMA. Заливаем Шуму в шприц (будет пена, но скоро превратится в жидкость), обратный конец капельницы надеваем на ГК - там где отверстие, и начинаем прокачивать, можно сделать несколько раз, для собственного удовольствия можно потом продуть карбспреем, пока прокачиваете жидкость должна вытекать из бокового отверстия ГК. Следующий этап профилактический - помещаем ГК в сосуд с Шумой на час отмачиваться, затем повторяем продседуру с прокачкой. Чиска окончена. Так как ГК не разборный, масло в него залить не удастся, по-этому повторяем продседуру прокачки только не Шумой а маслом, затем кладем на час в емкость с маслом, вынимаем и прокачиваем снова. У меня выходил воздух при каждом цикле, но раза с 3-4 пошло масло без пузырьков.
Всавляем ГК назад, немного морочиемся с установкой "коромысла" - минуты 2. Тоже самое проделываем с каждым ГК. Продседура полной разборки/сборки заняла 4 часа. Забыл сказать - после того как "коромысло" поставлено на ГК берем молоток и деревянной стороной упераемся в верхнюю часть ГК сверху "коромысла" и резкими движениями надавливаем незколько раз. Затем одеваем прокладку, крышку, подсоединяем шланги, клапан вентиляции картера, закручиваем свечи и ждем 20 минут. За это время ГК приходят в нормальное состояние. Можно заводить!!!
У меня эффекта сразу не было, конечно разница значительная - тише стали, но все же не успокоились. Но на следующий день - о чюдо!!! при запуске реско постучал один секунды 4 и ТИШИНА! Я просто счастлив, катаюсь уже три дня и ни одного постороннего стука, и с каждим днем все лучше и лучше, я даже музыку не включаю - слушаю.
Итог: работа двигателя более ровная, расход бензина упал до нормы - 9,5 л в жестких пробках.
Может кому-то поможет!!! Мне бы помогло :)
MMC Mirage Modarc 1998 г.в. 4G15 DOHS, 110 л/с

logvin

#2 Сообщение logvin » 28 ноя 2007, 22:15

"РАСПРЕДВАЛ БЕЗ ОПЫТА НЕ СНИМАТЬ"? Если ничего не снимать, так и опыта никогда не наберешся. Про гидрики неделю назад ты также говорил. В следующий раз, когда будем ковырять твою машину, начитаемся умных книжек и до распредвалов доберемся. А по теме "SHUMMA" - отличная штука, только вонючая больно.

Mikhail
Автомобиль: PININ
Контактная информация:

#3 Сообщение Mikhail » 29 ноя 2007, 07:43

Ну совет, пока помоешь сраных 16 компенсаторов получишь дозу химикатов. Легче новый корейский воткнуть, чем так травиться

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

Entuziast

#4 Сообщение Entuziast » 29 ноя 2007, 12:00

logvin писал(а):"РАСПРЕДВАЛ БЕЗ ОПЫТА НЕ СНИМАТЬ"? Если ничего не снимать, так и опыта никогда не наберешся. Про гидрики неделю назад ты также говорил. В следующий раз, когда будем ковырять твою машину, начитаемся умных книжек и до распредвалов доберемся. А по теме "SHUMMA" - отличная штука, только вонючая больно.
Тебе отдельное спасибо за помощь!!!

Entuziast

#5 Сообщение Entuziast » 29 ноя 2007, 12:02

Mikhail писал(а):Ну совет, пока помоешь сраных 16 компенсаторов получишь дозу химикатов. Легче новый корейский воткнуть, чем так травиться
В следующий раз так и сделаю, это был любительский эксперимент, тем более по деньгам - бесплатный, а замена тысячь в 5 встанет, если не фуфло брать.

Ответить