Чего скрипит?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Чего скрипит?
После мойки заскрипело спереди слева, в тепле не скрипит, звук как будто резинка об метал скрипит, громко, противно, колеса поворачиваешь скрипит, поддмкрачиваешь скрипит, что это может быть? стоики новые.
MMC Galant 2001, 6А13ТТ, EC5A
-
stanislav@e88a
Баян. Это шаровая прямого рычага. Черевато:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /4986.html
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /4986.html
-
dominik_86
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A
-
stanislav@e88a
А какие признаки неисправности при проверке монтировкой, будет люфт или стук какой? Счас зажигалкой пойду нагрею, в тепле скрипа нет, потом монтировкой продублирую, надо добивать, не могу больше это скрип выносить, а теперь еще и напугали тут, шаровая - это серьезно!stanislav@e88a писал(а):Монтировкой, лучше на нагруженной подвеске.Victor писал(а):Руль возвращается, на шаровой нет никакой вибрации при скрипе (рукой не нащупывается) Как можно проверить поточнее?
Сход-развал не обязателен.
-
stanislav@e88a
-
dominik_86
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A
Не знаю, сочувствовать или поздравлять_Stewie_ писал(а):и самое интересное, что совсем недавно я все равно менял рычаг, не смотря на точто предыдущих хозяин после этого случая поставил оригинал
Всем спасибо за советы, очень помогли мне, источник скрипа найден, причина устранена, все оказалось проще чем казалось
Для того чтобы найти где скрипит пошел по пути от простого, открутил сайлентблок рычага, то что крепиться к раме, после этого показалось что вообще привод скрипит, поэтому пришлось еще и открутить сайлент от крепления амортизатора, после этих процедур прямой рычаг болтается только на шаровой, кое как уловил скрип
-
sav3000
- Автомобиль: MMC GALANT 2001 год V-2.0
Re: Чего скрипит?
И у меня так же, выехал после мойки и началось (скрип где-то в левой части переднего колеса, на слух как резинка трется, и так громко что люди смеются) что я сделал, заехал на яму все резинки WD побрызгал- толку нет! Потом на форуме вычитал что это может шаровая примого рычага, в итоги взал шприц и ввел масло иголкой прям в сам пыльничек шаровой! И В ИТОГЕ! Проехов 10 метров ТИШИНА И Спокойствие!!! Спасибо тому кто еще это все наглядно показал и фото выложил! ДА и по поводу что шаровая изношенна потому и скрипит не правда, сегодня ездил на комп. диогностику сказали износ шаровай не больше 10%.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Изношеная шаровая не всегда скрипит конечно. Мне интересно как комп. диогностика может показать износ шаровой, да еще в процентах?
Шаровую прямого сложно обнаружить, она нагружена весом авто. Самый точный способ как сделал Victor: отцепить от сайлента и от вилки амортизатора. Здесь уже не ошибетесь, и люфт увидите сразу.
З.Ы. По мануалу, торец резинки-пыльника вокруг пальца, там где она прилегает к поверхности поворотного кулака, смазывается смазкой. И если она высохла и ее там не осталось может и скрипеть при повороте, резинка-пыльник об метал.
Шаровую прямого сложно обнаружить, она нагружена весом авто. Самый точный способ как сделал Victor: отцепить от сайлента и от вилки амортизатора. Здесь уже не ошибетесь, и люфт увидите сразу.
З.Ы. По мануалу, торец резинки-пыльника вокруг пальца, там где она прилегает к поверхности поворотного кулака, смазывается смазкой. И если она высохла и ее там не осталось может и скрипеть при повороте, резинка-пыльник об метал.
Да ну, хорошо видно, когда поддомкратишь колесо, а потом его ломиком вверх-вниз покачаешь. Игра шаровой сразу видна.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Ну пожалуй. Только ломиком не колесо шатать, а между рычагом и поворотным кулаком. Зацепиться только на кулаке не больно есть за что.