Остожно ASVA !!!!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Олег
Контактная информация:

Остожно ASVA !!!!

#1 Сообщение Олег » 20 янв 2008, 01:40

Много раз уже писалось, что Asva ,как производитеть, полное г-но.
Но что такое...?!

Тормозные колодки перегревают диск, хотя супорта в норме!!!!

Подробности ниже.

Жена стерла колодки в ноль (хотя пищали). Машина Nissan Presage минивен . Купил быстро , что в наличии было, оказалось ASVA . Заверили, что подойдут как родные. Пищалок нет, зато дешево 6хх руб.
Встали намано, но шел перегрев дисков больше 100 градусов при езде без нажатия на тормоз 5-10 км, скорость около 100км/ч
Раньше они тоже холодными не были при таких экспериментах. Но я грешил на ступичные, типа смазка там старая , хоть и не гудят но уже греются....
Ну значит все супорта клинят..... На сервис ...WD 40 под пыльники и 5-10 раз выдавили, вдавили поршня, вроде ходить получше стали, даже руками вдавить можно, хотя и так криминала не было.... Собрали все, поехал , все одно..... перегрев дисков. А мне ехать в карелию 1800 км.
И перенести нельзя...

Лезу под машину , палкой вдавливаю супорта и вперед Москва Питер не нажимая на тормоз (кробка автомат, машина с грузом 300-400кг).Ручник, слава богу, работал исправно... По дороге в В москве купил еще колодки Nishinbo 12хх руб, думал те сотру быстро....
Врать не буду, тормозить раз 10 пришлось, но каждый раз выходил и лез с палкой под машину.
На ночевке под Питером, на всякий случай махнул колодки, заодно не стал ставить обвесные жестянки. Ведь сам на сервисе видел, что когда отпускаешь педаль тормоза, поршни назад чуток отходили...

И о чудо все прошло!!!
Legnum "98 4G93

Ответить