MMC Galant 1999, 1,8, 4G93
Всегда заводился без проблем, с середины января морозы стукнули, постоял на стоянке 2 дня, на третий не завелся. Почистили свечные каналы (были в масле), поменяли свечи, прокладку свечного канала, прочистили систему запуска (засорилась какая-то трубка), поменяли масло на синтетическое (была минералка родная Диа квин 5w30). Что получилось: машина не разгоняется вабще - до 40-60 км/ч и всё!! лампочка GDI eco уже перестает гореть при нажатии на газ (раньше до 90 км/ч горела всегда). Передачи скоростей на автомате переключаются с трудом. А при остановке - обороты падают сильно, машину начинает трясти как трактор, и дым из трубы валит. Диагноз мастеров - продавать машину (ну не ремонтируют у нас в Уссуре машины, только для продажи слегка, чуть сломалась подшаманили и тут же на рынок). Подскажите хоть с чего начать? продавать пока нет желания, ездила нормально год почти
Помогите разобраться!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Помогите разобраться!!!
Блондинка за рулем!!!
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Это GDI. У него после ХХ всегда свечи черные.TEREB писал(а): ВАША машина берет много топлива. посмотрите на свечи они унего черные(у мотора)
Возможно и температурный датчик, но лучше сканером смотреть.TEREB писал(а): заливает посмотрите исправен ли датчик температуры точно не помню но при90 гр он должен показывать около 400ом
Похоже, какой-то разъем не одели или трубки перепутали.
Adel, а сканер у мастеров есть, хотя бы Лаунч Х431 (Launch X431)? Фильтрик могут почистить? Как ведет себя желтая лампочка с контуром двигателя? При включении зажигания должна загореться, потом погаснуть и с заведенным двигателем не загораться.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Ремень меняли в июне 07.
Желтая лампочка с заведенным не загорается.
Alex58, а про какой фильтрик вы говорите? как он называется? Сканер у них вряд ли есть, можно попробовать поискать по городу (я уже боюсь этих СТО - денег взяли, а машина больше не ездит)
Вчера съездила на другое СТО - там мастер при мне проверил - оказалось 2 катушки были неисправные: одна была подпаленная - ток пропускала, вторая ваще поломанная. Он мне сделал их не знаю из чего, замотал изолентой - сразу мощности прибавилось, по звуку мотора очень хорошо было слышно. Но я опять появилась детонация (т.е. мотор щелкает сильно при газе). Дым по прежнему валит, и не разгоняется
А при остановке опять как трактор. 
Желтая лампочка с заведенным не загорается.
Alex58, а про какой фильтрик вы говорите? как он называется? Сканер у них вряд ли есть, можно попробовать поискать по городу (я уже боюсь этих СТО - денег взяли, а машина больше не ездит)
Вчера съездила на другое СТО - там мастер при мне проверил - оказалось 2 катушки были неисправные: одна была подпаленная - ток пропускала, вторая ваще поломанная. Он мне сделал их не знаю из чего, замотал изолентой - сразу мощности прибавилось, по звуку мотора очень хорошо было слышно. Но я опять появилась детонация (т.е. мотор щелкает сильно при газе). Дым по прежнему валит, и не разгоняется
Блондинка за рулем!!!
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Фильтрик стоит в ТНВД. Когда он забивается - топливо плохо идет.
Но у вас черный дым - похоже топлива хватает.
Похоже проблема с катушками или надсвечники (наконечник от катушки до свечи) пробивают. Похоже их и пытались изолировать.
Такой лучше менять. Или ремонтировать вот так viewtopic.php?t=6181
Нужно еще раз осмотреть наконечники. Пробой может быть не только в верхней части у катушки, но и внизу - внутри наконечника, вдоль, в виде белой полоски. Такой можно обрезать на 5-7 мм. Как правило, при таком пробое и на керамике вдоль свечи есть черная полоска. Такую свечу менять. Если изолировали наконечник в верхней части, то размотать, срезать слой резины где пробой и опять заизолировать. Это только временно - надо менять.
Какие свечи поставили?
Осмотрите свечи, керамика свечи должна быть чистой. Наконечники может пробить внизу из-за грязи от грязных лап того кто ставит.
А что за трубку чистили? Можно ее фото в студию?
Но у вас черный дым - похоже топлива хватает.
Похоже проблема с катушками или надсвечники (наконечник от катушки до свечи) пробивают. Похоже их и пытались изолировать.
Такой лучше менять. Или ремонтировать вот так viewtopic.php?t=6181
Нужно еще раз осмотреть наконечники. Пробой может быть не только в верхней части у катушки, но и внизу - внутри наконечника, вдоль, в виде белой полоски. Такой можно обрезать на 5-7 мм. Как правило, при таком пробое и на керамике вдоль свечи есть черная полоска. Такую свечу менять. Если изолировали наконечник в верхней части, то размотать, срезать слой резины где пробой и опять заизолировать. Это только временно - надо менять.
Какие свечи поставили?
Осмотрите свечи, керамика свечи должна быть чистой. Наконечники может пробить внизу из-за грязи от грязных лап того кто ставит.
А что за трубку чистили? Можно ее фото в студию?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.