Помогите разобраться!!!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Adel
Контактная информация:

Помогите разобраться!!!

#1 Сообщение Adel » 02 фев 2008, 05:46

MMC Galant 1999, 1,8, 4G93
Всегда заводился без проблем, с середины января морозы стукнули, постоял на стоянке 2 дня, на третий не завелся. Почистили свечные каналы (были в масле), поменяли свечи, прокладку свечного канала, прочистили систему запуска (засорилась какая-то трубка), поменяли масло на синтетическое (была минералка родная Диа квин 5w30). Что получилось: машина не разгоняется вабще - до 40-60 км/ч и всё!! лампочка GDI eco уже перестает гореть при нажатии на газ (раньше до 90 км/ч горела всегда). Передачи скоростей на автомате переключаются с трудом. А при остановке - обороты падают сильно, машину начинает трясти как трактор, и дым из трубы валит. Диагноз мастеров - продавать машину (ну не ремонтируют у нас в Уссуре машины, только для продажи слегка, чуть сломалась подшаманили и тут же на рынок). Подскажите хоть с чего начать? продавать пока нет желания, ездила нормально год почти
Блондинка за рулем!!!

TEREB
Автомобиль: нет
Контактная информация:

#2 Сообщение TEREB » 02 фев 2008, 14:00

ВАША машина берет много топлива. посмотрите на свечи они унего черные(у мотора) на холостыч бросает потомучто заливает посмотрите испраиен ли датчик температуры точно не помню но при90 гр он должен показывать около 400ом

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#3 Сообщение Alex58 » 02 фев 2008, 20:47

TEREB писал(а): ВАША машина берет много топлива. посмотрите на свечи они унего черные(у мотора)
Это GDI. У него после ХХ всегда свечи черные.
TEREB писал(а): заливает посмотрите исправен ли датчик температуры точно не помню но при90 гр он должен показывать около 400ом
Возможно и температурный датчик, но лучше сканером смотреть.
Похоже, какой-то разъем не одели или трубки перепутали.
Adel, а сканер у мастеров есть, хотя бы Лаунч Х431 (Launch X431)? Фильтрик могут почистить? Как ведет себя желтая лампочка с контуром двигателя? При включении зажигания должна загореться, потом погаснуть и с заведенным двигателем не загораться.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 03 фев 2008, 00:59

Видимо ГРМ скидывали.Проверте метки ГРМ.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Adel
Контактная информация:

#5 Сообщение Adel » 03 фев 2008, 06:23

Ремень меняли в июне 07.
Желтая лампочка с заведенным не загорается.
Alex58, а про какой фильтрик вы говорите? как он называется? Сканер у них вряд ли есть, можно попробовать поискать по городу (я уже боюсь этих СТО - денег взяли, а машина больше не ездит)
Вчера съездила на другое СТО - там мастер при мне проверил - оказалось 2 катушки были неисправные: одна была подпаленная - ток пропускала, вторая ваще поломанная. Он мне сделал их не знаю из чего, замотал изолентой - сразу мощности прибавилось, по звуку мотора очень хорошо было слышно. Но я опять появилась детонация (т.е. мотор щелкает сильно при газе). Дым по прежнему валит, и не разгоняется :cry: А при остановке опять как трактор. :cry:
Блондинка за рулем!!!

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#6 Сообщение Alex58 » 03 фев 2008, 22:28

Фильтрик стоит в ТНВД. Когда он забивается - топливо плохо идет.
Но у вас черный дым - похоже топлива хватает.
Похоже проблема с катушками или надсвечники (наконечник от катушки до свечи) пробивают. Похоже их и пытались изолировать.
Такой лучше менять. Или ремонтировать вот так viewtopic.php?t=6181
Нужно еще раз осмотреть наконечники. Пробой может быть не только в верхней части у катушки, но и внизу - внутри наконечника, вдоль, в виде белой полоски. Такой можно обрезать на 5-7 мм. Как правило, при таком пробое и на керамике вдоль свечи есть черная полоска. Такую свечу менять. Если изолировали наконечник в верхней части, то размотать, срезать слой резины где пробой и опять заизолировать. Это только временно - надо менять.
Какие свечи поставили?
Осмотрите свечи, керамика свечи должна быть чистой. Наконечники может пробить внизу из-за грязи от грязных лап того кто ставит.

А что за трубку чистили? Можно ее фото в студию?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ответить