Самая дешёвая адаптация навигации под ДВД,ТВ,МП3 и т.д.
Самая дешёвая адаптация навигации под ДВД,ТВ,МП3 и т.д.
Привет всем. Только что поставил вот такой девайсик
http://www.sdigital.ru/view_product.asp ... oduct=2760. Подключил прямо к навигации,поставил вместо МД чендчера. ДВД показывает на штатном экране.ТВ только на своём маленьком,потому как не переводит сигнал в НТСС,да это и не важно. Зато за 6200+1800 установка имею ДВД,ТВ,МП3 в том числе и с двд носителя,нормальное ФМ радио с РДС, СД картридер,ЮСБ вход для флешки. Читает все форматы,в том числе и МПЕГ 4, При проигрывании мп3 рисует на зкране древо как стационарный двд на телеке,очкнь удобно искать треки и листать папки. Звучание хорошее. Есть также вход для камеры с управлением,хочу повесить туда камеру на обгон.
А транскодер Абсолют 05 стоит минимум 260$ + установка + двд плеер и тд.
Есть другой вопрос. Читал где то на форумах про отключение бело-синего провода,что бы не отключался монитор когда смотришь ДВД при движении,видел даже фото этого провода ,теперь не могу найти эту картинку. Может кто-нибудь скинет ссылку если знает...Раньше не надо было,а теперь поставил ДВД-ТВ плеер понадобилось.
У меня ШАРИК
http://www.sdigital.ru/view_product.asp ... oduct=2760. Подключил прямо к навигации,поставил вместо МД чендчера. ДВД показывает на штатном экране.ТВ только на своём маленьком,потому как не переводит сигнал в НТСС,да это и не важно. Зато за 6200+1800 установка имею ДВД,ТВ,МП3 в том числе и с двд носителя,нормальное ФМ радио с РДС, СД картридер,ЮСБ вход для флешки. Читает все форматы,в том числе и МПЕГ 4, При проигрывании мп3 рисует на зкране древо как стационарный двд на телеке,очкнь удобно искать треки и листать папки. Звучание хорошее. Есть также вход для камеры с управлением,хочу повесить туда камеру на обгон.
А транскодер Абсолют 05 стоит минимум 260$ + установка + двд плеер и тд.
Есть другой вопрос. Читал где то на форумах про отключение бело-синего провода,что бы не отключался монитор когда смотришь ДВД при движении,видел даже фото этого провода ,теперь не могу найти эту картинку. Может кто-нибудь скинет ссылку если знает...Раньше не надо было,а теперь поставил ДВД-ТВ плеер понадобилось.
У меня ШАРИК
2 StaSilkin
Да, промазал ты с приобретением, как, впрочем и я в своё время.
Но я прмахнулся подороже. Они ещё 10 тыс. стоили (ноябрь) В декабре он отказался читать какие бы ни было диски. ТВ-тюнер - барахло какого мало. Как камера на мониторе показывает, наверное скоро сам поймёшь. В итоге установил семидерьмовый Пролджи. И то паршивёхонько показывает. Камера стоит неплохая, цветная с инфраподсветкой и передачей сигнала по проводу и радиоканалу. Но чтобы было более-менее видно, приходится на мониторе убирать цветность не\апрочь. Тогда ещё приемлемо.
Да, промазал ты с приобретением, как, впрочем и я в своё время.
Но я прмахнулся подороже. Они ещё 10 тыс. стоили (ноябрь) В декабре он отказался читать какие бы ни было диски. ТВ-тюнер - барахло какого мало. Как камера на мониторе показывает, наверное скоро сам поймёшь. В итоге установил семидерьмовый Пролджи. И то паршивёхонько показывает. Камера стоит неплохая, цветная с инфраподсветкой и передачей сигнала по проводу и радиоканалу. Но чтобы было более-менее видно, приходится на мониторе убирать цветность не\апрочь. Тогда ещё приемлемо.
Привет всем. Всё пока работает. Только когда грузиться ДВД с МП 3 немного жжужит привод. В итоге пользования понял,что ТВ не нужно,потому как кажет 2-3 канала и плохо. В основном слушаю музыку МП3 и иногда в дороге включаю ДВД для Жены,что бы не лезла с советами- она тоже водитель. Удобно что можно воспроизводить с флешки или с карты СД. Плохо то,что при выключении и включении он стартует не с места разЪединения ,а вновь с начала трека. Это неудобно и при аудио и при ДВД. Советовать покупать такой же не буду.
Лучше ограничиться просто ДВД ,типа сони или пролоджи. Если надо с Экраном,то сейчас есть много других проигрывателей. Камеру так и не подключил- не собрался. Ограничения по движению убрал ,обрезав бело-синий провод сзади блока навигации,теперь кажет и при движении.Здесь даже есть картина что резать.viewtopic.php?t=5648
Ещё один минус- экран есть,но картинок нет,при всех режимах всё синее и минимум информации. Скучно.
С другой стороны адаптация моей машины (блок навигации с тюнером внутри и вход- тюльпанами на лицевой стороне- бывает ,оказывается и хуже) стоит недорого- 100 бакинских на простой ДВД -плейер+ мастеру на хлеб. Если кому что рассказать,звоните
Стас 89091610051
Ещё один минус- экран есть,но картинок нет,при всех режимах всё синее и минимум информации. Скучно.
С другой стороны адаптация моей машины (блок навигации с тюнером внутри и вход- тюльпанами на лицевой стороне- бывает ,оказывается и хуже) стоит недорого- 100 бакинских на простой ДВД -плейер+ мастеру на хлеб. Если кому что рассказать,звоните
Стас 89091610051
-
Sergio_Leone
- Контактная информация:
Присоединяюсь к просьбе Sergio_Leone. И если возможно более подробно. У меня тоже Шарик 2000 года с навигацией. При отключении сидюка (он же multi communication system) радио и кассетник работают, а штатный монитор отрубается. Теперь сижу и думаю, как заменить штатный CD на что-нибудь более всеядное, да что бы и монитор работал.
-
andrei-apanov
навигация
Если хочеш чтоб штатный моник работал, тебе все равно втыкать назад штатный сидюк(изначально он предназначен для загрузки карт навигации, а доп. опция как проигрывание CD причем только R а не RW). Я так вообще лохался аж целый год. А когда скачал у мека руководство пользователя (multi communication system) разпознал а затем перевел с английского, узнал что эта система и диски проигрывать умеетLynx_SK писал(а):Присоединяюсь к просьбе Sergio_Leone. И если возможно более подробно. У меня тоже Шарик 2000 года с навигацией. При отключении сидюка (он же multi communication system) радио и кассетник работают, а штатный монитор отрубается. Теперь сижу и думаю, как заменить штатный CD на что-нибудь более всеядное, да что бы и монитор работал.
Мицубиси Шариот Грандис 2000г. 4WD
На днях приобрел себе ещё одного шарика, у него полный фарш, навигашка обычная без ДВД, вот и задумался о адаптации его к нашим условиям. В ближайшем магазине нашёл вот такую штуку Mystery MDV-604 RFU http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=24219, жаль без FM тюнера. Выношу на Ваш суд, может кто подобное уже юзал? И не стоит изобретать велосипед… 
Шарик, 1999 г.в., 4WD, N94W, 4G64
Шарик, 2001 г.в., 2WD, N84W, 4G64
Шарик, 2001 г.в., 2WD, N84W, 4G64
-
andrei-apanov
навигация
У меня очень хороший знакомый работает в Блюзмобиль Коми, так вот когда я хотел нечто подобное купить(цена то нормальная) он меня отговорил, ссылаясь на очень слабенькую лазерную считывающую головку. Срок службы говорит у Мистери и Пролоджи примерно один год.
Атак если подключить выход етого проигрывателя на вход ТВ тюнерато и усилитель не понадобиться
, это сделает сам ТВ тюнер. Его только надо настроить на видеовход VTR. И не исчи этот вход когда не подключил хотябы видео вход, япошки хитрые,
кода ни чего неподключно, то и канал VTR вместо 8 канала не появляется, Сам так раз попал.. думал накрылся мой тюнер блин!

Атак если подключить выход етого проигрывателя на вход ТВ тюнерато и усилитель не понадобиться
Лично у меня на айртреке, когда я через твтюнер тулил и звук и видео - звук был ну очень хреновый и только на передние колонки... поэтому звук через аукс кинул на голову... в итоге - отличный звук.
Про усилитель было сказано потому что аппарат не имеет на борту встроенного.. обязателен внешний... это может быть и усь и голова.
Про усилитель было сказано потому что аппарат не имеет на борту встроенного.. обязателен внешний... это может быть и усь и голова.
Уважаемые подскажите какой провод надо обрезать, что бы телик не отрубало при движении. Я правильно понимаю, что этот провод идет к блоку управления (ну там где всякие конпки: TV, AV\FM и т.п.)? В одной из тем (viewtopic.php?t=5648) даже фотка есть, только не пойму где его искить, так как похожий провод перекусил, но бестолку, все равно отрубает.
-
andrei-apanov
навигация
завтра посмотрю че мне там за обрезание сделали во ВладикеLynx_SK писал(а):Уважаемые подскажите какой провод надо обрезать, что бы телик не отрубало при движении. Я правильно понимаю, что этот провод идет к блоку управления (ну там где всякие конпки: TV, AV\FM и т.п.)? В одной из тем (viewtopic.php?t=5648) даже фотка есть, только не пойму где его искить, так как похожий провод перекусил, но бестолку, все равно отрубает.
Re: навигация
Я под сиденье водителя перенес навигашку, там же у меня ТВ-тюнер. Может этот провод к тюнеру подходит? В общем буду ждать Вашего ответа.andrei-apanov писал(а): завтра посмотрю че мне там за обрезание сделали во Владике, только не там где ты говориш, а под водиловской седушкой. Мне ДВД ставили в том районе, и не куда больше ни лазили.
-
andrei-apanov
У меня разрезан зелены с серебрянными точками провод в пучке на нижнюю правую фишку блока навигации под моей сидушкой. И больше ни чего не надо резать. все и так норм. работаетLynx_SK писал(а):Кажется, разобрался. Оказалось, что белый провод с синей полосой и двумя серыми точками подходит как к блоку управления, так и к навигации. Обрезал провод к навигации и получил желаемый результат, вроде бы.
-
andrei-apanov
Все же у меня белый провод с продольной синей полосой и двумя серыми (серебряными) точками, подходит действительно вместе с питанием к навигации. Сегодня весь день был за рулем, все работает.andrei-apanov писал(а):У меня разрезан зелены с серебрянными точками провод в пучке на нижнюю правую фишку блока навигации под моей сидушкой. И больше ни чего не надо резать. все и так норм. работает
Спасибо за помощь!
-
andrei-apanov
не за чтоLynx_SK писал(а):Все же у меня белый провод с продольной синей полосой и двумя серыми (серебряными) точками, подходит действительно вместе с питанием к навигации. Сегодня весь день был за рулем, все работает.andrei-apanov писал(а):У меня разрезан зелены с серебрянными точками провод в пучке на нижнюю правую фишку блока навигации под моей сидушкой. И больше ни чего не надо резать. все и так норм. работает
Спасибо за помощь!
Короче в продолжение темы вот пару ссылок там огромный выбор ДВД проигрывателей
http://elson.ru/catalog162977_1.html
http://elson.ru/catalog162977_1.html
Вот только что появился девайсик размером 1 дин и со всеми функциями в том числе ДВД и Навигация
http://www.netso.ru/Mystery/Mystery_MMD ... o2472.html
есть видео выход,те можно подключить к штатному монитору как я писал выше.
http://www.netso.ru/Mystery/Mystery_MMD ... o2472.html
есть видео выход,те можно подключить к штатному монитору как я писал выше.
-
Jask_oskol
- Автомобиль: Chariot 1999 2.4GDI 4WD
- Контактная информация:
Мицубиси Шариот Грандис 1999г. 4WD супер ехелед
Здравствуйте . купил себе шарика как раз перед кризисом. и вот теперь пытаюсь разобрать с тамошней навигацией и вообще как подключится к штатному монитору. да сидюк под сиденьем стоит и еще какойто разъем там висит. ..
может для ченджера н у меня егонет. такто вроде все работает но блин на японском.. прочитал тут на форуме что где тат есть 3 тюльпана с входами ... А где они стоят.. ?? лазил лазил не нашел..HELP????
заранее благодарен
заранее благодарен