Самая дешёвая адаптация навигации под ДВД,ТВ,МП3 и т.д.

Штатные системы навигации и все что с ними связано
StaSilkin

Самая дешёвая адаптация навигации под ДВД,ТВ,МП3 и т.д.

#1 Сообщение StaSilkin » 04 май 2007, 01:05

Привет всем. Только что поставил вот такой девайсик
http://www.sdigital.ru/view_product.asp ... oduct=2760. Подключил прямо к навигации,поставил вместо МД чендчера. ДВД показывает на штатном экране.ТВ только на своём маленьком,потому как не переводит сигнал в НТСС,да это и не важно. Зато за 6200+1800 установка имею ДВД,ТВ,МП3 в том числе и с двд носителя,нормальное ФМ радио с РДС, СД картридер,ЮСБ вход для флешки. Читает все форматы,в том числе и МПЕГ 4, При проигрывании мп3 рисует на зкране древо как стационарный двд на телеке,очкнь удобно искать треки и листать папки. Звучание хорошее. Есть также вход для камеры с управлением,хочу повесить туда камеру на обгон.
А транскодер Абсолют 05 стоит минимум 260$ + установка + двд плеер и тд.

Есть другой вопрос. Читал где то на форумах про отключение бело-синего провода,что бы не отключался монитор когда смотришь ДВД при движении,видел даже фото этого провода ,теперь не могу найти эту картинку. Может кто-нибудь скинет ссылку если знает...Раньше не надо было,а теперь поставил ДВД-ТВ плеер понадобилось.
У меня ШАРИК

Kirillka

#2 Сообщение Kirillka » 04 май 2007, 08:36

привет
фотку сделай куда врезал девайс новый.
ну и конечно, когда камеру поставишь - отпишись о)).
galant gdi, ec1a, 4wd, 97г.в.

StaSilkin

#3 Сообщение StaSilkin » 04 май 2007, 12:06

Прямо на консоли убрал 1 диновый МД ченджер и вместо него эту штуку. У неё съёмная панель больше чем 1 дин на 1 см,потому как экран на ней 3,5 ". Но всё равно мне нравиться. Главное всё в одном. На днях сделаю и выложу фото.

ПАндрей

#4 Сообщение ПАндрей » 04 май 2007, 17:22

2 StaSilkin
Да, промазал ты с приобретением, как, впрочем и я в своё время.
Но я прмахнулся подороже. Они ещё 10 тыс. стоили (ноябрь) В декабре он отказался читать какие бы ни было диски. ТВ-тюнер - барахло какого мало. Как камера на мониторе показывает, наверное скоро сам поймёшь. В итоге установил семидерьмовый Пролджи. И то паршивёхонько показывает. Камера стоит неплохая, цветная с инфраподсветкой и передачей сигнала по проводу и радиоканалу. Но чтобы было более-менее видно, приходится на мониторе убирать цветность не\апрочь. Тогда ещё приемлемо.
Мицу, исполняющий обязанности Паджеро
Изображение www.pinin.ru

StaSilkin

#5 Сообщение StaSilkin » 04 май 2007, 21:30

Ну чтож будем надеяться что у меня дольше проработает :o ,
потом что нибудь другое поставим.... :D Пока всё нормально....

StaSilkin

#6 Сообщение StaSilkin » 05 ноя 2007, 16:18

Привет всем. Всё пока работает. Только когда грузиться ДВД с МП 3 немного жжужит привод. В итоге пользования понял,что ТВ не нужно,потому как кажет 2-3 канала и плохо. В основном слушаю музыку МП3 и иногда в дороге включаю ДВД для Жены,что бы не лезла с советами- она тоже водитель. Удобно что можно воспроизводить с флешки или с карты СД. Плохо то,что при выключении и включении он стартует не с места разЪединения ,а вновь с начала трека. Это неудобно и при аудио и при ДВД. Советовать покупать такой же не буду. :oops: Лучше ограничиться просто ДВД ,типа сони или пролоджи. Если надо с Экраном,то сейчас есть много других проигрывателей. Камеру так и не подключил- не собрался. Ограничения по движению убрал ,обрезав бело-синий провод сзади блока навигации,теперь кажет и при движении.Здесь даже есть картина что резать.viewtopic.php?t=5648
Ещё один минус- экран есть,но картинок нет,при всех режимах всё синее и минимум информации. Скучно. :cry:
С другой стороны адаптация моей машины (блок навигации с тюнером внутри и вход- тюльпанами на лицевой стороне- бывает ,оказывается и хуже) стоит недорого- 100 бакинских на простой ДВД -плейер+ мастеру на хлеб. Если кому что рассказать,звоните
Стас 89091610051

ПАндрей

#7 Сообщение ПАндрей » 07 дек 2007, 20:29

Выкинул нах тот девайсик, поставил Pioneer 5900DVD. Вот этот точно не Кетай!
Мицу, исполняющий обязанности Паджеро
Изображение www.pinin.ru

StaSilkin

#8 Сообщение StaSilkin » 07 май 2008, 17:11

ПРивет всем. Как это ни странно,а мой дэвайсик пока живёт. В основном слушаю МП3 и смотрю видео в лороге. Сломается поставлю другой... Всем удачи если что звоните и пишите... :P :P :P

StaSilkin

Фоо девайсика

#9 Сообщение StaSilkin » 08 май 2008, 22:59

Вот он наконец то:
Вложения
DSC07289.JPG
DSC07290.JPG
DSC07293.JPG
DSC07295.JPG
DSC07294.JPG
DSC07296.JPG

Sergio_Leone
Контактная информация:

#10 Сообщение Sergio_Leone » 23 июн 2008, 19:52

Поделись, как получилось вывести изображение на штатный ТВ?

Lynx_SK

#11 Сообщение Lynx_SK » 17 июл 2008, 11:45

Присоединяюсь к просьбе Sergio_Leone. И если возможно более подробно. У меня тоже Шарик 2000 года с навигацией. При отключении сидюка (он же multi communication system) радио и кассетник работают, а штатный монитор отрубается. Теперь сижу и думаю, как заменить штатный CD на что-нибудь более всеядное, да что бы и монитор работал.

andrei-apanov

навигация

#12 Сообщение andrei-apanov » 17 июл 2008, 22:32

Lynx_SK писал(а):Присоединяюсь к просьбе Sergio_Leone. И если возможно более подробно. У меня тоже Шарик 2000 года с навигацией. При отключении сидюка (он же multi communication system) радио и кассетник работают, а штатный монитор отрубается. Теперь сижу и думаю, как заменить штатный CD на что-нибудь более всеядное, да что бы и монитор работал.
Если хочеш чтоб штатный моник работал, тебе все равно втыкать назад штатный сидюк(изначально он предназначен для загрузки карт навигации, а доп. опция как проигрывание CD причем только R а не RW). Я так вообще лохался аж целый год. А когда скачал у мека руководство пользователя (multi communication system) разпознал а затем перевел с английского, узнал что эта система и диски проигрывать умеет :D и вход для видеокамеры есть, а также спереди три тюльпана стоят один видеовход формата NTSC а два других- аудио стерео линейные входы. Передний видеовход использовал для обгонной Ч/Б камеры. фото если интересно позже выложу. У тебя хитрый кабель должен идти от сидюка к чейнджеру затем к МД-эшнику, а потом к блоку управления навигации (которая кассету проигрывает), а еще кабель такой-же хитроты идет от кассетника к монику(вродебы) я отключил чейнджер и МД проигрыватель. Кинув кабель от сидюка напрямую к проигрывателю кассет, просто обойдя чейнджер и МД. Чейнджер у меня был без магазина, а МД проигрыватель нахрен не нужен у нас.
Мицубиси Шариот Грандис 2000г. 4WD

miha351

#13 Сообщение miha351 » 21 июл 2008, 17:57

На днях приобрел себе ещё одного шарика, у него полный фарш, навигашка обычная без ДВД, вот и задумался о адаптации его к нашим условиям. В ближайшем магазине нашёл вот такую штуку Mystery MDV-604 RFU http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=24219, жаль без FM тюнера. Выношу на Ваш суд, может кто подобное уже юзал? И не стоит изобретать велосипед… :)
Шарик, 1999 г.в., 4WD, N94W, 4G64
Шарик, 2001 г.в., 2WD, N84W, 4G64

YoRiQ

#14 Сообщение YoRiQ » 21 июл 2008, 18:20

У меня такой стоит... нормальный аппарат.. тока ему внешний усил нужен... или в голову втыкать...

andrei-apanov

навигация

#15 Сообщение andrei-apanov » 21 июл 2008, 23:42

У меня очень хороший знакомый работает в Блюзмобиль Коми, так вот когда я хотел нечто подобное купить(цена то нормальная) он меня отговорил, ссылаясь на очень слабенькую лазерную считывающую головку. Срок службы говорит у Мистери и Пролоджи примерно один год.
Атак если подключить выход етого проигрывателя на вход ТВ тюнерато и усилитель не понадобиться :D , это сделает сам ТВ тюнер. Его только надо настроить на видеовход VTR. И не исчи этот вход когда не подключил хотябы видео вход, япошки хитрые, :P кода ни чего неподключно, то и канал VTR вместо 8 канала не появляется, Сам так раз попал.. думал накрылся мой тюнер блин! :x :P

YoRiQ

#16 Сообщение YoRiQ » 22 июл 2008, 05:11

Лично у меня на айртреке, когда я через твтюнер тулил и звук и видео - звук был ну очень хреновый и только на передние колонки... поэтому звук через аукс кинул на голову... в итоге - отличный звук.
Про усилитель было сказано потому что аппарат не имеет на борту встроенного.. обязателен внешний... это может быть и усь и голова.

Lynx_SK

#17 Сообщение Lynx_SK » 28 июл 2008, 12:58

Уважаемые подскажите какой провод надо обрезать, что бы телик не отрубало при движении. Я правильно понимаю, что этот провод идет к блоку управления (ну там где всякие конпки: TV, AV\FM и т.п.)? В одной из тем (viewtopic.php?t=5648) даже фотка есть, только не пойму где его искить, так как похожий провод перекусил, но бестолку, все равно отрубает.

andrei-apanov

навигация

#18 Сообщение andrei-apanov » 28 июл 2008, 21:53

Lynx_SK писал(а):Уважаемые подскажите какой провод надо обрезать, что бы телик не отрубало при движении. Я правильно понимаю, что этот провод идет к блоку управления (ну там где всякие конпки: TV, AV\FM и т.п.)? В одной из тем (viewtopic.php?t=5648) даже фотка есть, только не пойму где его искить, так как похожий провод перекусил, но бестолку, все равно отрубает.
завтра посмотрю че мне там за обрезание сделали во Владике :oops: , только не там где ты говориш, а под водиловской седушкой. Мне ДВД ставили в том районе, и не куда больше ни лазили.

Lynx_SK

Re: навигация

#19 Сообщение Lynx_SK » 29 июл 2008, 02:23

andrei-apanov писал(а): завтра посмотрю че мне там за обрезание сделали во Владике :oops: , только не там где ты говориш, а под водиловской седушкой. Мне ДВД ставили в том районе, и не куда больше ни лазили.
Я под сиденье водителя перенес навигашку, там же у меня ТВ-тюнер. Может этот провод к тюнеру подходит? В общем буду ждать Вашего ответа.

Lynx_SK

#20 Сообщение Lynx_SK » 29 июл 2008, 11:51

Кажется, разобрался. Оказалось, что белый провод с синей полосой и двумя серыми точками подходит как к блоку управления, так и к навигации. Обрезал провод к навигации и получил желаемый результат, вроде бы.

andrei-apanov

#21 Сообщение andrei-apanov » 29 июл 2008, 21:53

Lynx_SK писал(а):Кажется, разобрался. Оказалось, что белый провод с синей полосой и двумя серыми точками подходит как к блоку управления, так и к навигации. Обрезал провод к навигации и получил желаемый результат, вроде бы.
У меня разрезан зелены с серебрянными точками провод в пучке на нижнюю правую фишку блока навигации под моей сидушкой. И больше ни чего не надо резать. все и так норм. работает
Вложения
29-07-08_2157.jpg

andrei-apanov

#22 Сообщение andrei-apanov » 29 июл 2008, 21:56

Lynx_SK писал(а):Кажется, разобрался. Оказалось, что белый провод с синей полосой и двумя серыми точками подходит как к блоку управления, так и к навигации. Обрезал провод к навигации и получил желаемый результат, вроде бы.

Видео у меня к сожалению 3gp, а его администратор запрещает :(

Lynx_SK

#23 Сообщение Lynx_SK » 30 июл 2008, 14:28

andrei-apanov писал(а):У меня разрезан зелены с серебрянными точками провод в пучке на нижнюю правую фишку блока навигации под моей сидушкой. И больше ни чего не надо резать. все и так норм. работает
Все же у меня белый провод с продольной синей полосой и двумя серыми (серебряными) точками, подходит действительно вместе с питанием к навигации. Сегодня весь день был за рулем, все работает.
Спасибо за помощь!

andrei-apanov

#24 Сообщение andrei-apanov » 30 июл 2008, 21:44

Lynx_SK писал(а):
andrei-apanov писал(а):У меня разрезан зелены с серебрянными точками провод в пучке на нижнюю правую фишку блока навигации под моей сидушкой. И больше ни чего не надо резать. все и так норм. работает
Все же у меня белый провод с продольной синей полосой и двумя серыми (серебряными) точками, подходит действительно вместе с питанием к навигации. Сегодня весь день был за рулем, все работает.
Спасибо за помощь!
не за что :)

StaSilkin

#25 Сообщение StaSilkin » 16 сен 2008, 17:52

ПРивет всем. Давно не появлялся. А тема живёт. Отказал у меня таки двд плеер крутить диски. Всё остальное показывает и с карты читает,но диски не загружает. Видимо надо будет скоро менять.
А камеру я так и не поставил. Так и не собрался. :cry:

StaSilkin

#26 Сообщение StaSilkin » 24 сен 2008, 19:56

Короче в продолжение темы вот пару ссылок там огромный выбор ДВД проигрывателей
http://elson.ru/catalog162977_1.html :o

StaSilkin

#27 Сообщение StaSilkin » 29 сен 2008, 20:58

Вот только что появился девайсик размером 1 дин и со всеми функциями в том числе ДВД и Навигация
http://www.netso.ru/Mystery/Mystery_MMD ... o2472.html
есть видео выход,те можно подключить к штатному монитору как я писал выше.

АkitА

#28 Сообщение АkitА » 06 окт 2008, 01:01

люди, а если у меня нет штатного тюнера, вместо навигации-двд чего мне можно воткнуть чтоб потом можно было и усилитель и буфер... Хелп!
ммс lаncеr cеdiа wgn 4g93 cs5w0203793. знания - сила... Боже, дай мне сил...

StaSilkin

#29 Сообщение StaSilkin » 13 ноя 2008, 12:08

Если нет тюнера можно убрать вообще навигацию и комп и воткнуть какой нибудь аппарат

Jask_oskol
Автомобиль: Chariot 1999 2.4GDI 4WD
Контактная информация:

Мицубиси Шариот Грандис 1999г. 4WD супер ехелед

#30 Сообщение Jask_oskol » 25 ноя 2008, 22:39

Здравствуйте . купил себе шарика как раз перед кризисом. и вот теперь пытаюсь разобрать с тамошней навигацией и вообще как подключится к штатному монитору. да сидюк под сиденьем стоит и еще какойто разъем там висит. .. :shock: может для ченджера н у меня егонет. такто вроде все работает но блин на японском.. прочитал тут на форуме что где тат есть 3 тюльпана с входами ... А где они стоят.. ?? лазил лазил не нашел..HELP????
заранее благодарен

Ответить