Не работают часы, свет в салоне, эл. замки (решено)
Модератор: Denkiko
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
Не работают часы, свет в салоне, эл. замки (решено)
Предохранитель целый - менял на исправный (под капотом, кондиционерный). Раньше когда я его вынимал - именно это все и не работало...теперь началось с того что просто пропало, потом появилось и опять пропало...плавающий дефект. Вопрос в каком разъеме может быть косяк??? Разъем именно под капотом или под панелью есть???
Последний раз редактировалось korser 11 мар 2009, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
Re: Не работают часы, свет в салоне, прикуриватель, эл. замки
Под капотом именно этот предохранитель. Почистить его контакты в блоке предохранителей, и посмотреть с обратной стороны, бывает там провода подгнивают.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
Указывайте год выпуска. В следующий раз удалю всю тему.
Блок предохранителей в моторном отсеке -> левое крыло -> левая передняя стойка (в ногах у пассажира) -> панель -> блок предохрантелей в салоне. Наверное все же проблема в левом переднем крыле.
Блок предохранителей в моторном отсеке -> левое крыло -> левая передняя стойка (в ногах у пассажира) -> панель -> блок предохрантелей в салоне. Наверное все же проблема в левом переднем крыле.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
- korser
- Контактная информация:
Сорри... год подправил...самое интересное что предохранитель не окисленный....мороз спадет - буду разбирать предохранительный блок. Так не удобно без света....и замки теперь ручками приходится закрывать
У меня то же самое... не работают часы, свет в салоне, прикуриватель, эл. замки... Еще плюс к этому всему постоянно сбиваются настройки эквалайзера, радио и печки. Ах да, часы периодически включаются и центральный замок закрывается один раз из десяти. Грешу на сканер, т.к. он отрубился в процессе диагностики (нет питания) После неудачного сканирования все прелести и начались. Что делать? Где копать?
зы. предохранители в порядке
зы. предохранители в порядке
MMC Galant 1997, GDI 4G93, 1.8, EA1A
Как ни странно,на митсу (не всех) сканер (колодка диагностики) запитывается от предохранителя стеклоподъёмников.
Ищите в этом направлении.
Ищите в этом направлении.
Талант не пробухаешь!!!
To TATA - Копать?! В огороде... На даче...
Если по существу - я уже ответил. Сомневаетесь - проверьте еще раз предохранители в моторном отсеке.
То al_44 - Следите за речью. Это последнее предупреждение.
Если по существу - я уже ответил. Сомневаетесь - проверьте еще раз предохранители в моторном отсеке.
То al_44 - Следите за речью. Это последнее предупреждение.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
Смысл? Я уже писала, что у меня не напрочь все отрубило, а иногда работают... часы например и ц/замок. Если бы дело было в предохранителях, то ничего бы уже не работало и не включалось.Если по существу - я уже ответил. Сомневаетесь - проверьте еще раз предохранители в моторном отсеке.
А если сбрасываются настройки эквалайзера, печки и радио? Тоже чтоли предохранители? На заведенной настройки держутся, стоит заглушить и опять завести - все настройки сбрасываются...
2Rais вот как ни странно, но стеклоподъемники работают нормально)))
Интересует вот что: Может ли такое произойти из-за неправильного обращения со сканером или из-за неисправностей в сканере? Он ведь отрубился в процессе сканирования... После этого все и началось.
- korser
- Контактная информация:
У меня тоже не работает магнитофон и память печки.....но что то ни как не доходят руки залесть и поковыряться. После того как пропало - еще несколько дней появлялось, а сейчас потухло вовсе....и еще женщина въехала в зад очень сильно, руки вообще опустились. Но неисправность явно одна...
Я сталкивался с некачественными предохранителями, котрые перегораю там где им вздумается.TATA писал(а):Смысл? Я уже писала, что у меня не напрочь все отрубило, а иногда работают... часы например и ц/замок. Если бы дело было в предохранителях, то ничего бы уже не работало и не включалось.Если по существу - я уже ответил. Сомневаетесь - проверьте еще раз предохранители в моторном отсеке.
А если сбрасываются настройки эквалайзера, печки и радио? Тоже чтоли предохранители? На заведенной настройки держутся, стоит заглушить и опять завести - все настройки сбрасываются...
2Rais вот как ни странно, но стеклоподъемники работают нормально)))
Интересует вот что: Может ли такое произойти из-за неправильного обращения со сканером или из-за неисправностей в сканере? Он ведь отрубился в процессе сканирования... После этого все и началось.
Сам предохранитель находиться в моторном отсеке, имеет номинал в 10А, и, возмоно, отмечен символом напоминающим восход или закат солнца.
Если он исправен, от остается то что я писал. Можно посмотреть FAQ. Возможно ваш автомобиль был в аварии, возможно отсутствует пластиковый подкрылок под левым крылом...
Стеклоподъемники, на вашем авто, питаются от другого предохранителя.
А когда у вас заработали часы откройте дверь или включите плафон освещения салона, часы должны погаснуть.
Всем спасибо! Проблема была с блоком предохранителей (не знаю как правильно обозвать)... коробочка, которая стоит рядом с предохранителями, в салоне. 
опишите поподробнее пожалуйста, у меня проблема с часами, постоянно сбиваются, а инагда вообще тухнутTATA писал(а):Всем спасибо! Проблема была с блоком предохранителей (не знаю как правильно обозвать)... коробочка, которая стоит рядом с предохранителями, в салоне.
- korser
- Контактная информация:
Млин...что за коробочка??? релле в салоне???
Нет не реле это... Коробочка стоит сразу за блоком предохранителей в салоне, у меня она белого цвета, внутри нее находится микросхема... К ней 2 фишки подходят, их отсоедините и можно вытаскивать
У меня там что-то отвалилось, т.к. не было возможности присутствовать на ремонте, подробнее описать не могу...
Попробуйте для начала сами часики разобрать... у меня так было, оказалось там один проводок на соплях висел.опишите поподробнее пожалуйста, у меня проблема с часами, постоянно сбиваются, а инагда вообще тухнут
Эта коробочка, белого цвета, называется ETACS и возможно имеет какое то косвенное отношение к вашим проблемам. Подробности ремонтов вы не сообщаете.TATA писал(а):Нет не реле это... Коробочка стоит сразу за блоком предохранителей в салоне, у меня она белого цвета, внутри нее находится микросхема... К ней 2 фишки подходят, их отсоедините и можно вытаскиватьУ меня там что-то отвалилось, т.к. не было возможности присутствовать на ремонте, подробнее описать не могу....
С ваших слов: -
Я могу нарисовать следующую картину - Сначала сломали авто, а потом его отремонтировали. По рекомендациям этого форума и, наверное, за ваши деньги.TATA писал(а): ....
Еще плюс к этому всему постоянно сбиваются настройки эквалайзера, радио и печки.
....
Грешу на сканер, т.к. он отрубился в процессе диагностики (нет питания) После неудачного сканирования все прелести и начались.
....
Сочувствую.
- korser
- Контактная информация:
Вот коробочка. Одно из реле сильно попахивает. Вопрос какое...но видимо ответить ни кто не успеет....буду отпаивать, разбирать и смотреть. Одно реле видимо отвечает за стекло подъемники (так как после того как снял чудо коробочку - они перестали работать), второе как раз за все остальное, что указано в теме. Есть ли у кого схема данного девайса. + ко всему не пищит пищалка при включенных габаритах, следствием чего был посажен аккумулятор и приобретен геморрой с его зарядкой, так как сел далеко от дома.
Вряд-ли существует...korser писал(а): Есть ли у кого схема данного девайса.
А вообще-там схема-то у вас -2 реле,пару деталей и микросборка
Талант не пробухаешь!!!
Ну тут уже не докажешь сломали или нет...Denkiko писал(а): С ваших слов: -Я могу нарисовать следующую картину - Сначала сломали авто, а потом его отремонтировали. По рекомендациям этого форума и, наверное, за ваши деньги.TATA писал(а): ....
Еще плюс к этому всему постоянно сбиваются настройки эквалайзера, радио и печки.
....
Грешу на сканер, т.к. он отрубился в процессе диагностики (нет питания) После неудачного сканирования все прелести и начались.
....
Сочувствую.
А сделали мне бесплатно и в другом месте
- korser
- Контактная информация:
Прозвонил релюшки - рабочие...мож под нагрузкой не работают. Поменял местами...завтра поставлю и проверю. Знать бы как прозвонить разъемы....может это контактная группа замка зажигания...
Действительно, в женщине должна быть загадка.TATA писал(а): Ну тут уже не докажешь сломали или нет...
А сделали мне бесплатно и в другом месте
Единственная проблема - форум технического плана.
- korser
- Контактная информация:
Смена релюшек местами не помогла - они отвечают за дверные замки... Также оказалось что прикуриватель работает - сорри за ошибку, при среднем положение ключа в замке зажигания - питание на предохранителе магнитофона в салоне так же имеется. Знать бы весь функционал ETACS блока....пока не знаю где рыть дальше....
- korser
- Контактная информация:
Re: Не работают часы, свет в салоне, эл. замки
Еще один момент - постоянный плюс на магнитофоне так же отсутствует, то есть провод (+) который должен идти напрямую на память магнитофона так же в обрыве. То есть когда питание временами появлялось - память сбрасывалась. Может это наведет кого то на мысль - где же обрыв.....куда после блока предохранителей идет провод питания магнитофона??? где же он может обрываться.
У меня такая же ситуация. Нет света в салоне, не пашут электрозамки, печка, стопы, люк. По схеме все эти цепи запитаны от одного предохранителя напрямую. Он стоит в моторном отсеке. Самое неудобное в этой цепи то, что её провод проходит в жгуте через передок машины на другую сторону и под крылом в салон. Напряжение в салон не поступает, хотя на выходе блока предохранителей в моторном оно есть.
Lancer, 1995, 1,6 л, 4G92, CB4A,МКПП
- korser
- Контактная информация:
Вот я тоже склоняюсь и к этому...но крыло снимать и подкрылку не очень хоцца. Вот как проверить - вызвонить провод не понятно. Куда непосредственно приходит в панель тоже не известно.
Последний раз редактировалось korser 06 мар 2009, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Почитал схему. Если она не врёт, то цепь питания у тебя идёт так: блок в мот. отсеке- пред. 100 А- саб 60А- провод 5 квадратов белый с красной полосой - блок предохранителей в салоне. Он приходит на одноконтактную фишку на этом блоке. Далее через местные предохранители питает дверные замки, стопари, свет в салоне, люк и ещё по мелочи. Доберись до него в салоне и замерь приходящее напряжение. Скорее всего там 0 или много меньше 12-ти. Также найди этот провод на выходе из блока предохранителей в моторном и замерь на нём напругу(иголочкой проколоть), должно быть всегда 12 В. Я также шёл. Прочитал, что снимать крыло - дело неблагодарное и вредоносное......так что лучше снять подкрылок
Lancer, 1995, 1,6 л, 4G92, CB4A,МКПП
- korser
- Контактная информация:
Я не думаю что провода идут просто на прямую на замки, магнитофон и свет. Нужно как то найти значение контактов блока ETACS. Плюс магнитофона на предохранителе в салоне при включении замка зажигания появляется, но да магнитофона не доходит. Видимо есть какой то еще проводок который или не доходит как силовое (как раз через крыло) или управляющее питание, или сигнал с мозгов не приходит. Просто под крылом я уже паял два тонких проводка....вот думаю мож они прогнили, но прошел только год...Еще не горит лампочка открытой двери на приборной панели (не перегорела)...
To korser - Сами не справляетесь - можете приехать. Вы в Москве.
- korser
- Контактная информация:
Могу...нахожусь рядом. А есть донорский блок??? Цена вопроса??? Дайте номер телефона пожалуйста - запишусь.
ОН будет вам делать авто или вы приедете к нему,чтоб самому попробовать наладить?korser писал(а): А есть донорский блок???
В его словах я не вижу ни слова про донора?
Талант не пробухаешь!!!
- korser
- Контактная информация:
До прозванивался...зарядка генератора пропала (предохранитель целый). Я так полагаю что таблетка без снятия гены не меняется....видимо со всем этим букетом придется ехать в МЕК...