Подключение туманок
Модератор: Denkiko
-
Grammy©
- Автомобиль: Galant EA7A 2.0 GDI 4g94
- Контактная информация:
Подключение туманок
Добрый день!
В связи с заменой бампера с обычного пострестайла без туманок на VIENTO с 2-ми противотуманками, возникает вопрос , как подключить туманки....
Что для этого надо и какие могут быть подводные камни???
Еще вопрос, как они должны гореть, я так понимаю 2-йные они потому что одна лампочка загорается когда поворотник включаешь а вторая светит именно как туманка...прав ли я? Если прав то есть ли возможность без доработок (больших доработок) сделать так как положено?
Машина MMC Galant EA7A 2001г 2.0 GDI
В связи с заменой бампера с обычного пострестайла без туманок на VIENTO с 2-ми противотуманками, возникает вопрос , как подключить туманки....
Что для этого надо и какие могут быть подводные камни???
Еще вопрос, как они должны гореть, я так понимаю 2-йные они потому что одна лампочка загорается когда поворотник включаешь а вторая светит именно как туманка...прав ли я? Если прав то есть ли возможность без доработок (больших доработок) сделать так как положено?
Машина MMC Galant EA7A 2001г 2.0 GDI
Re: Подключение туманок
EA7A комплектовались двумя типами противотуманных фар. Возможно что у вас есть дополнительные разъемы в районе противотуманных фар. Посмотрите внимательно.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
-
Grammy©
- Контактная информация:
Дополнительные разъемы это для "загляни за поворот" , а нужно ли там переделывать фишки?
Если поможет определить какая именно была разводка то номер кузова EA7A 0404448.
А можете сорентировать по цене сколько в среднем может стоить услуга по подключению...(ну скажем по вашим расценкам)
Если поможет определить какая именно была разводка то номер кузова EA7A 0404448.
А можете сорентировать по цене сколько в среднем может стоить услуга по подключению...(ну скажем по вашим расценкам)
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Если авто изначально не виенто, то есть провода только для туманок, причём эти штеккера для виентовских ПТФ не подойдут, надо переделывать. Самое интересное, что в монтажнике подкапотном, где должна стоять реле для ламп подсветки угла поворота (включается при включении рулувого выкл-ля) место для реле ессно есть, а вот клеммы не вставлены. А для реле ПТФ эти клеммки есть. Так что, чтобы задействовать повортоные лампы, то всё тянуть придётся самостоятельно. Я планирую цацепить их просто на габариты...
Николай
-
Grammy©
- Контактная информация:
Стоп, у тебя получится что при включении габаритов у тебя будут гореть внешние птфки, а при включении ближнего +туманки загораться и внешние и внутренние и еще ближний свет?
Я просто прикинул что внешние будут светить посторонам дороги...не лишним ли будет свет?
Теоретически я предполагал такое развитие событий, но потом подумал что не очень красиво будет...и по напряжению..не дофига ли будет нагрузки? столько лампочек гореть будет....В пробке на холостых встанешь, выдержит ли аккум с геной?
Я просто прикинул что внешние будут светить посторонам дороги...не лишним ли будет свет?
Теоретически я предполагал такое развитие событий, но потом подумал что не очень красиво будет...и по напряжению..не дофига ли будет нагрузки? столько лампочек гореть будет....В пробке на холостых встанешь, выдержит ли аккум с геной?
- Neos
- Контактная информация:
Интересный у Вас ход мыслей
. Ближний свет здесь не причём, его сразу отсекаем. ПТФ включаются отдельной кнопкой. Теперь по порядку. Включаем габариты и загораются габариты в фарах и боковая подсветка. Включаем если надо ближний и он тоже загорается). Включаем ОТДЕЛЬНОЙ кнопкой ПТФ, если надо.
К слову о просадке аккума. Я ради "красоты" в городе ПТФ и фары в светлое время суток и ясную погоду не включаю))), только габариты. Боковая подсветка, как показывает практика, никого не слепит, проверено на ГАЛе товарища, она у него горит всегда...
К слову о просадке аккума. Я ради "красоты" в городе ПТФ и фары в светлое время суток и ясную погоду не включаю))), только габариты. Боковая подсветка, как показывает практика, никого не слепит, проверено на ГАЛе товарища, она у него горит всегда...
Николай
-
Grammy©
- Контактная информация:
Нет боже упаси за дешевым понтом не гонимся...речь идет о гипотетическом случае, вдруг на трассе пробка(у нас в Самарской области особенно на М5 часто такая ситуация является стандартной)...и приходиться ехать с ближним + 2 противотуманки...вот эта ситуация рассматривалась.
А в принципе скорее всего так и придеться сделать, дабы тянуть отдельный провод на поворотники думаю нет смысла, максимум на счет чего подумаю так это над отдельным включением туманок, ну хз как это будет но чтобы было больше вариантов управления светом...
Но есть одно условие чтобы туманки отдельно не включались, только в сочетании с каким либо светом фар, т.к. реально на трассе очень бывает сложно оценить расстояние до машины которая едет просто на туманках т.к. они ниже фар и в горку когда поднимается видно плохо....
А в принципе скорее всего так и придеться сделать, дабы тянуть отдельный провод на поворотники думаю нет смысла, максимум на счет чего подумаю так это над отдельным включением туманок, ну хз как это будет но чтобы было больше вариантов управления светом...
Но есть одно условие чтобы туманки отдельно не включались, только в сочетании с каким либо светом фар, т.к. реально на трассе очень бывает сложно оценить расстояние до машины которая едет просто на туманках т.к. они ниже фар и в горку когда поднимается видно плохо....
- Neos
- Контактная информация:
Можно сделать, чтобы ПТФ включались с габаритами, у меня так было, пока кнопку не нашёл. Просто ставится перемычка на разъёме для кнопки.
Николай