можно ли убрать бортовой компьютер?
Модератор: Denkiko
-
sine
- Автомобиль: io '01 h77w gdi 4g94
- Контактная информация:
можно ли убрать бортовой компьютер?
у меня в машине бортовой комп состоит из трех блоков: экран, двд-плеер, блок с кнопками. кнопки все в иероглифах, есть несколько надписей tv, cd, fm. на этом же блоке регулятор громкости. при нажатии одной кнопки панель с кнопками съезжает вниз-вперед и туда можно минидиски пихать.
сам этот комп мне не нужен. что будет с машиной, если его вынуть? за работу двигателя и прочих систем отвечает этот комп?
сам этот комп мне не нужен. что будет с машиной, если его вынуть? за работу двигателя и прочих систем отвечает этот комп?
Re: можно ли убрать бортовой компьютер?
Убрать то можно, но контролировать состояние работы климатконтроля можно будет только по ручкам.
RVR 98 X2
-
sine
- Контактная информация:
вы имеете в виду ручки кондиционера? это даже лучше.
меня волнует, не станет ли машина косячить. например, обороты холостого хода плавать не начнут ли? или еще какое недоразумение вылезет.
слышал, что надо замкнуть какие-то контакты в разъеме одного из блоков компьютера, когда комп вынешь. это правда?
меня волнует, не станет ли машина косячить. например, обороты холостого хода плавать не начнут ли? или еще какое недоразумение вылезет.
слышал, что надо замкнуть какие-то контакты в разъеме одного из блоков компьютера, когда комп вынешь. это правда?
Нет, не станет. По поводу контактов смотрите FAQsine писал(а):вы имеете в виду ручки кондиционера? это даже лучше.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
-
sine
- Контактная информация:
эти контакты надо замыкать только для того, чтобы внешний сканер мог с машиной связаться? или еще зачем-то.Denkiko писал(а):По поводу контактов смотрите FAQ
по тем схемам, что есть у меня, разъем d-06 - от люка в крыше, которого у меня нет.
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Чем навигация-то помешала? Себе наоборот ставить собрался, ищу донора.
-
sine
- Контактная информация:
она все-равно не работает. да там все не работает: телек - ntsc, радио fm - через конвертор, расходомер бестолковый, dvd-audio не понимает. а мне только звук нужен. причем, необязательно супер-мега-пупер.
Если у тебя работает телек, т.е. имеется телевизионный тюнер, то всё, что хочешь можно через него подключить (ДВД, навигацию и пр.) и смотреть
всё это на хорошем штатном дисплее. Смлтри раздел "Навигация".
всё это на хорошем штатном дисплее. Смлтри раздел "Навигация".
RVR 98 X2
-
sine
- Контактная информация:
да, я просто вынуть его хочу. не нужен мне ни телек, ни навигация.
контакты, которые надо замыкать, в разных машинах одни и те же? и для чего их замыкать, только, чтобы внешний сканер смог поключиться?
контакты, которые надо замыкать, в разных машинах одни и те же? и для чего их замыкать, только, чтобы внешний сканер смог поключиться?
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Для сканера.
-
sos2007
- Автомобиль: Pajero III 2004 6G72 5d
Интересно этот комплект БК на Р3 2004 будет работать?
-
sine
- Контактная информация:
вопрос возник. заклинило дроссель, чекэнжин замигал. когда пытаюсь прочитать код ошибки (замыкаю 1-4 контакты в диагностическом разъеме), чекэнжин либо вообще не горит, либо постоянно мигает раз секунду. это возможно из-за того, что я вынул бортовой комп, а контакты за монитором незамкнутые? машина сообщает только ошибки акпп и abs.