Пропали габариты!!!

Модератор: Denkiko

Ответить
Black MMC
Автомобиль: Legnum 1,8 . 98 . 4wd (GDI)

Пропали габариты!!!

#1 Сообщение Black MMC » 27 мар 2011, 13:07

Добрый день!
Сегодня решил поменять лампочку в бардачке.Купил,а она большая,начал колхозить и в итоге контакты близко получились друг к другу,поставил и в одну секунду пропала подсветка вся,которая включается с габаритами. Понял,что замкнул,начал проверять все предохранители (в салоне и под капотом)прозвонкой-все живые!!! Замерил тестером то гнездо,куда хотел поставить лампочку- - напряжения нет. Проверил на КЗ- звонится. Товарисчи,помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации,где ещё посмотреть чего можно,приборка не горит,на климате только экран загорается, туманки тоже перестали светить. Сразу добавлю,что руки растут правильно,сам семь лет инженер связи,только вот надо было мне туда лезть сегодня с БОДУНА :crazy: В электрике своего Легнума почти ноль. :o

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

Re: Пропали габариты!!!

#2 Сообщение Denkiko » 27 мар 2011, 18:01

Black MMC писал(а): ...
Сразу добавлю,что руки растут правильно,сам семь лет инженер связи,только вот надо было мне туда лезть сегодня с БОДУНА :crazy: В электрике своего Легнума почти ноль. :o
Под капот вам. В моторном блоке предохранителей ваша "проблема".
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Black MMC

#3 Сообщение Black MMC » 27 мар 2011, 19:52

Спасибо за совет! Все предохранители там целые,а второго блока предохранителей под капотом я не знаю.
Почему цепь "звонится",детектируя замыкание?????

Denkiko

#4 Сообщение Denkiko » 27 мар 2011, 23:59

Black MMC писал(а):Спасибо за совет! Все предохранители там целые,а второго блока предохранителей под капотом я не знаю.
Почему цепь "звонится",детектируя замыкание?????
Замыкане или низкое сопротивление? Габариты, левой и правой сторон, горят?
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Black MMC

#5 Сообщение Black MMC » 28 мар 2011, 10:44

Звонится как замыкание.Сегодня ещё раз всё проверил и увидел,что передняя левая и задняя левая габариты горят,а с правой стороны всё тихо.Замерил с передней правой габаритки-питание не идёт.Очень похоже,что где то есть ещё предохранитель в рулевой колонке и вероятно,что вся подсветка панели запитана от правой стороны габаритов.

Denkiko

#6 Сообщение Denkiko » 28 мар 2011, 14:52

Black MMC писал(а):Звонится как замыкание.Сегодня ещё раз всё проверил и увидел,что передняя левая и задняя левая габариты горят,а с правой стороны всё тихо.Замерил с передней правой габаритки-питание не идёт.Очень похоже,что где то есть ещё предохранитель в рулевой колонке и вероятно,что вся подсветка панели запитана от правой стороны габаритов.
Denkiko писал(а):Под капот вам. В моторном блоке предохранителей ваша "проблема".

Black MMC

#7 Сообщение Black MMC » 28 мар 2011, 17:18

Ну ващеее!!! Что там может быть? Неужели не достаточно то,что я вытаскивал каждый предохранитель и прозванивал его, а реле (которое единственное на габариты там)пробовал менять местами с аналогичными по номеру.
Людииии...напрягает ездить без подсветки..... :o

Black MMC

#8 Сообщение Black MMC » 28 мар 2011, 21:30

Спасибо большое,разобрался с габаритами.Были замкнуты контакты в разъёме освещения бардачка,куда вставляется лампа.

Ответить