Проблема с электрикой carisma GDI 1.8 16V автомат

Модератор: Denkiko

Ответить
Neo_
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 16v ''98
Контактная информация:

Проблема с электрикой carisma GDI 1.8 16V автомат

#1 Сообщение Neo_ » 26 апр 2011, 19:33

Машина carisma GDI 1.8 16V автомат
Проблема такая:
Завожу мотор, все ок... Проходит время, минут 30, когда больше когда меньше, начинает срабатывать (щелкать) "реле управлением двигателя" как было написано в каталоге. Каждый щелчок, резко падают обороты двиг.потом снова стабилизируются, если не заглохнет. В момент сбоя загорается ошибка 56-не нормальное давление топлива. На сколько я понимаю, реле ( одно из них, потому как стоят две штуки, вместе, одинаковые, под центральной консолью в салоне) отвечает за бензонасос, и в момент прерывания контакта, естественно падает давление... Скажите плиз, это релюшка умерла, или что то другое может провоцировать ее не стабильную работу? Давно хотел поставить новый аккум. а то стары чет совсем не заряжается, хватает буквально ток ток завестись. Может ли из за него быть такая беда? Реле, перед тем как отключается, довольно сильно нагревается, после щелчка остывает и через какое то время снова щелкает, все это происходит нецыклично, т.е. с любой частотой как ей хочется... Еще думаю, отказал доводчик водительского стеклоподъёмника, работает только пока держишь кнопку. Правый тоже отказывал, но потом сам заработал. Так же, думаю в тот же период времени, отказала подсветка левой стороны панели управления климатом и подсветка пепельницы... Может это все как то связано и просто где то плохой контакт? поэтому и реле греется... В общем помоги те плиз советом. Новая реле стоит 2тыс. а вдруг не в ней дело... (( кроме как подкапотом есть еще какие нить блоки предохранителей? :oops:
Вложения
260420111549.jpg
260420111546.jpg

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

Re: Проблема с электрикой carisma GDI 1.8 16V автомат

#2 Сообщение Denkiko » 27 апр 2011, 23:26

Neo_ писал(а): ...
Скажите плиз, это релюшка умерла, или что то другое может провоцировать ее не стабильную работу?
...
Поменяйте местами реле, они одинаковые.
Давно хотел поставить новый аккум. а
...
Поставьте.
отказала подсветка левой стороны панели управления климатом и подсветка пепельницы...
...
Лампочки замените.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Neo_
Контактная информация:

#3 Сообщение Neo_ » 28 апр 2011, 01:58

пасибо ))
-Поменял реле местами- результат тот же,
-далее поставил новый АКБ Bosch-63A /610
-провел церемонию ознакомления- холостые в норме, понял почему не работали доводчики, теперь все работает.
-проблема с "провалами" в работе движка осталась... Углубился в поиск причины отказа реле (методом вскрытия :D ) сделал вывод, что рэле все таки исправна и дело не в ней, протестил разьемы, посмотрел как точно она должна работать, собрал, поставил на место.
-завел мотор, сижу думаю где искать причину, минут через 20 машина все таки заглохла. Частота сбоев увеличивалась в зависимости от продолжительности работы.
-пока работала, протестил тнвд, напряжение на датчике стабильно 3.03, естественно чуть снижалось в момент сбоя.
-когда машина заглохла, не выключав зажигание, заметил некое цоконье в моторном отсеке.
-обратил внимание на то, что когда мотор глохнет, загорается чек ( как и должно быть) но через несколько секунд гаснет (пройдя тест, я так понимаю как при вкл.зажигании) и так, если не выключать зажигание, это цоканье, в сопровождении лампочки "чек" на заглушенном моторе повторяется ровно с той же периодичностью что и сбои во время работы двигателя.
-долго искал, выслушивал что это за звуки, точно так и не добрался, но подумал что это форсунка, первая от тнвд, так и не поняв в чем прикол, решил еще раз сделать самодиагностику и удивился еще больше.
-с учетом того что раньше, ошибку показывала лампочка чек, то в этот раз я даж растерялся :D когда увидел на приборке такую картину- быстро быстро начала моргать лампа ABS сразу же следом за ней в том же ритме лампа чек... А потом, зеленая лампочка нейтрали четко повторяясь выдала мне ошибку 51 ( я когда искал откуда звук отключал какой то разъем возле впускного калектора) Кто нибудь может мне рассказать, что же все таки у меня происходит с машиной? :) Может ли это все быть из за того что фарсунка по мере нагрева начинает лить, поэтому ипроисходит срабатывание рэле? Или объясните пожалуйста в чем все таки заморочка. :(

Neo_
Контактная информация:

#4 Сообщение Neo_ » 28 апр 2011, 02:06

Про маргание чека и лампы нейтралки я уже понял, ну бывает, с тупил... :oops: но в остальном чт вообще не могу понять из за чего мотор не хочет норм. работать.... :(

Lukich

#5 Сообщение Lukich » 17 май 2011, 08:54

из-за неисправности электропроводки

Ответить