Проблема с мультикоммуникационой системой...

Модератор: Denkiko

Ответить
Master
Автомобиль: RVR 1.8 GDI 98 X2

Проблема с мультикоммуникационой системой...

#1 Сообщение Master » 02 май 2011, 14:11

Всем здрасте....
Вобщем проблема у меня такая...
Вначале перестали работать датчики (кнопки ) на закрывание дверей, то есть машина думает что у нее все закрыто, на табло не чего негорит..А сигналка наоборот постоянно сигнализирует при закрытии что дверь какая то открыта...
Дальше через 20 минут после того как я вернулся в машину, завел у меня обороты поднялись до 2000 тыщ. Я непридал значения..Смотрю дальше у меня негорит дисплей мультикоммуникационной системы, а это все управление салоном... Тоесть у меня сейчас неработает магнитафон, радио, я немогу посматреть ни температуру за бортом... ну короче всё потухло... Сегодня я еще одно заметил, что у меня после выключения зажигания, одометр обнуляется...
Я проверил все предохранители, на прикуривателе был сгоревший, а он у меня связан с дисплеем и сд-ченжером...
После замены, нечего не заработало... Я даже немогу понять куда копать...
Т.к. по идее предохранители и стоят на тот случай что бы нечего не сгорело...

Похожая проблема :viewtopic.php?f=16&t=18879 тоже заметил что центральный замок неработает, свет в салоне. в общем весь салон КОЛОМ...

Вобщем жду помощи, кто что знает...
Заранее благодарен :)
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

Re: Проблема с мультикоммуникационой системой...

#2 Сообщение Neos » 03 май 2011, 12:06

Где пропало питание. Очень похоже на кривую установку сигналки. Начните с концевиков, там видно будет что к чему...
Николай

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#3 Сообщение Denkiko » 03 май 2011, 13:09

Neos писал(а):Где пропало питание. ...
Остальные предохранители проверьте, те что в моторном отсеке.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Master

#4 Сообщение Master » 03 май 2011, 16:29

Питание пропало в салоне. То есть не чего в салоне неработает, кроме окон. Сигналка ставилась 2 года назад, и в хорошем сервисе...

По поводу предохранителей в моторном отсеке, тоже всё проверенно...

Я даже немогу сообразить что могло случиться...Разбирать торпеду ну очень нехочется... она у меня здоровая...
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

МИХА

#5 Сообщение МИХА » 03 май 2011, 18:20

Стоамперный предохранитель нужно проверить, находится возле плюсового контакта аккумулятора.
Была похожая история у знакомого, контакты на преде закисли

Master

#6 Сообщение Master » 04 май 2011, 10:44

Найдено решение проблемы...

Вобщем все оказалось проще, я сегодня проверил и 100 амперный и все предохранители в салоне в общем всё, ну думаю может отвалился под щитком в моторном отсеке. Начал откручивать, смотрел все в порядке. Разобрал почти всю торпеду, все прозванил, везде есть напруга, а работать неработает.
Я полез опять в моторный, и там я совершенно случайно наткнулся на этот мертвый предохранитель на 7.5 ампер, а по схеме он стоял как свет в салоне.
Откровенно говоря, я даже немог и подумать что этот маленький предохран. может питать весь салон...
Вобщем сам недосмотрел...

Спасибо всем кто пытался помочь...

Еще один вопросик (если кто знает) У митсубиси есть такая хорошая свойство, как 30 секундное питание на окна после выключения зажигания, она у меня пропала окна теперь только при зажигании закрываются. Может кто знает где эту релюху искать, а то схемы нету у меня, даже не представляю где искать....

Зарание спасибо....
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

Ответить