Проблема с запуском. Электрика!!!
Модератор: Denkiko
-
Mishel
- Автомобиль: 1,8 GDI EA1A-0000152 -96г.
Проблема с запуском. Электрика!!!
При повороте ключа на "старт" отсутствует всякая реакция со стороны стартера. Приходится выколючить и снова включить зажигание, но невсегда такой прием дает положительный эффект. При более сильном нажиме на ключ из-под панели слышен звук "зы-зы-зы" и после этого включается стартер. В движении проблем не возникает. Что необходимо проверить в первую очередь?
Последний раз редактировалось Mishel 04 окт 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Re: Проблема с запуском
Mishel писал(а):При повороте ключа на "старт" отсутствует всякая реакция со стороны стартера. Приходится выколючить и снова включить зажигание, но невсегда такой прием дает положительный эффект. При более сильном нажиме на ключ из-под панели слышен звук "зы-зы-зы" и после этого включается стартер. В движении проблем не возникает. Что необходимо проверить в первую очередь?
в том году помогло путем замены щеток!!! свой еще не снимал не смотрел!!!
кто первый из нас решит этот трабл пишем сюда
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Mishel
Стартер менял года полтора назад, перед установкой все прочистил и смазал, поэтому на стартер думать не могу. Сейчас ездил по работе и с запуском не было проблем. Как-то странно это все проявляется.
- Игорян VR
- Контактная информация:
Аналогично, за сегодня еще ни разу не было такого.Mishel писал(а): Сейчас ездил по работе и с запуском не было проблем. Как-то странно это все проявляется.
я даже с автозапуска пробовал, норм заводится...барабашка блин
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Mishel
Тем сложнее это понять и найти.
- Игорян VR
- Контактная информация:
так то да. ну я уже решил снимать стартер....начну с него..втягивающее глянуть, а то зима скоро...
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Mishel
Я думаю о том же, но меня интересует крепление клем и самого стартера.
-
Mishel
Привет! В этих стартерах по-моему мнению нет проблем с пятаками. Там все весьма надежно, вот клемы на втягивающем могут закиснуть или проблема со счетками. Статор в стартере магнитный, он вечный. Передача в стартере планетарная тоже отлично. Может ламели только на якоре подгорят из-за плохих щеток.
-
Rus78
- Автомобиль: Mitsubichi Pajero IO
- Контактная информация:
В первую очередь по моему мнению проверь зам замок зажигания. Может быть блок контактов глючит - износ контактов. В этом случае самый хороший выход заменить замок зажигания. Я бы начал с замка.
Кстати если при нажатии говоришь трабл отсутствует тогда может и разъём или контактная группа. Пошевели разъёмы в замке, проверь контактную группу цешкой.
Кстати если при нажатии говоришь трабл отсутствует тогда может и разъём или контактная группа. Пошевели разъёмы в замке, проверь контактную группу цешкой.
Последний раз редактировалось Rus78 14 сен 2011, 20:35, всего редактировалось 3 раза.
- Игорян VR
- Контактная информация:
блин, езжу уже 4 день ни разу этот трабл не появился!!!Mishel, у тя как?
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Mishel
Нет, у меня был такой момент. Времени толком не хватает на все. В августе ездил в Ростов на Дону, прогнал туда 1500 км и обратно, как-то все прошло хорошо, а дома как-то бояться особо нечего. Замок еще не снимал, надо глянуть как он крепится.
-
roma_333
- Автомобиль: Mitsubisi Legnum 1.8 gdi '97
Таже проблема время от времини может раз в неделю, может раз в месяц, может 3 дня подрят, когда хочешь завести машину поворачиваешь ключь и ноль реакции, пробуешь повторно все ок, забавная штука =)))
если разберетесь напишити пожалуйста как =))
если разберетесь напишити пожалуйста как =))
-
Grishka 174
- Автомобиль: Legnum 4g93 GDI
То же самое и у меня. то с первого раза заведётся, то с десятого. недавно дожди были примерно недельку и глюк этот пропадал. в сырость видимо контакт прошивает.
-
Hottab
- Автомобиль: Galant EA7A 4G94
да я тоже такой проблемой страдаю, месяцев 5 назад менял втягивающую, потому что заводилась раза с 30-40 го. Потом все прошло, вот недавно началось, совершенно без систематики, один раз не заводится, через неделю со второго раза... 
- Игорян VR
- Контактная информация:
у мя ща норм. не знаю если к холодам начнется сниму к х.. стартер.. 
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Mishel
Продолжение очень хреновое, выехал с мойки и что-то коротнуло под торпедой, понесло гарью и больше 40 км не идет. Загорелся индикатор перегрева катализатора, которого уже давно нет. Насос в баке воет, явно слышно, поменял на другой все аналогично. Требуется диагностика, но сегодня выехать не смог, просто глохнет и снова воняет горелым. Или вода или хреновый контакт выгорел, вообщем гемор поймал.
-
redent77
- Автомобиль: Mitsubishi Diamante 6G73 MVV 4
Re: Проблема с запуском. Электрика!!!
То-же самое было, что-то в замке, при повороте ключа на старт "тишина", врезал кнопку в панель снизу, вывел провода со старта на нее.Mishel писал(а):При повороте ключа на "старт" отсутствует всякая реакция со стороны стартера. Приходится выколючить и снова включить зажигание, но невсегда такой прием дает положительный эффект. При более сильном нажиме на ключ из-под панели слышен звук "зы-зы-зы" и после этого включается стартер. В движении проблем не возникает. Что необходимо проверить в первую очередь?
-
f1gv83
- Автомобиль: Galant E32A '90
Re: Проблема с запуском. Электрика!!!
такая же проблема была. могла каждый день происходить, могла полгода не появляться.
кинул допреле на стартер, чтоб 12 вольт при повороте ключа подавались на втягивающее, дабы разгрузить замок зажигания - все, как бабка отшептала!
кинул допреле на стартер, чтоб 12 вольт при повороте ключа подавались на втягивающее, дабы разгрузить замок зажигания - все, как бабка отшептала!