Трещит климат контроль
Модератор: Denkiko
-
Евгений_39rus
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI '98 МКПП, LH.
Трещит климат контроль
Машина Каризма, 98 г.GDI, электронный климат-контроль (с дисплеем). Появился непонятный глюк, если при заведённой машине переключить обдув воздуха только на лобовое стекло появляется непонятный стук в панели (где то между часами и приборной панелью), постучав секунд 30 всё затихает до следующей заводки или до очередного переключения в этот режим. В любых других положениях климат работает нормально, всё везде дует, звуков посторонних нет. Если переключать режимы при заглушенной машине, никаких стуков нет. Что это за барабашка?
-
Роман К. GDI
- Автомобиль: MMC ASX 1.6 MIVEC 2011
Re: Трещит климат контроль
Скорее всего привод заслонки(моторчик маленький), либо сам механихм открывания заслонки(редуктор)....когда переводите обдув на лобовое, стекло отпотевает?если да, то, ИМХО, просто смазать механизм чем нидь, если нет, то менять редуктор(привод) заслонки. Речь конечно идет о заслонке подачи воздуха в салон)))
-
Евгений_39rus
Да, когда перевожу воздух на стекло идёт (и отпотевает и рукой чувствую что дует). Пытался туда добраться, снял центральную часть панели (часы, блок климата, магнитолу), но так и не понял где он там.
-
Роман К. GDI
Неее, вам нижнюю часть торпеды надо разбирать(пепельница прикуриватель , магнитола и ниже).А примерно на уровне правой ноги водителя(машина должна быть леворукая ессно) есть два сервопривода, и система тяг, вот туда советую обратить внимание!!!и еще, я думаю, что ось заслонки может издавать такие звуки, при повороте в посадочных местах. Я Вам сброшу несколько рисунков, может поможет чем...
На рисунке видно две детали, с номерами:86317В и 86317С, внизу рисунка, это и есть сервоприводы заслонок, для начала посмотрите как они себя ведут
Кстати здесь в FAQе есть руководство по ремонту каризмя, там есть раздел"отопитель и система вентиляции"(по моему так называется, он последний самый в содержании), так вот там все прекрасно и подробно расписано, какая тяга, за какую заслонку дергает, я думаю Вам лучше там посмотреть, просто придется очень много букв писать, а там все понятно.
Если чего не поимете, милости просим, поможем чем сможем.
На рисунке видно две детали, с номерами:86317В и 86317С, внизу рисунка, это и есть сервоприводы заслонок, для начала посмотрите как они себя ведут
Кстати здесь в FAQе есть руководство по ремонту каризмя, там есть раздел"отопитель и система вентиляции"(по моему так называется, он последний самый в содержании), так вот там все прекрасно и подробно расписано, какая тяга, за какую заслонку дергает, я думаю Вам лучше там посмотреть, просто придется очень много букв писать, а там все понятно.
Если чего не поимете, милости просим, поможем чем сможем.
-
Роман К. GDI
Вот ссылочка, там в самом конце страницы есть Каризма GDI, так Вам туда)))
https://arm19.ru/page8/189-files.html
https://arm19.ru/page8/189-files.html
-
Евгений_39rus
Ага, понял, значит полезу под руль, я видел эти тяги когда музыку тянул но чего то забыл про это.
- И.М.
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI '98"
на Галанте 1.8 GDI такой же "барабашка" есть! Только в последнее время спит, может кому в Каризму переселился... 
- aleks777oz
- Автомобиль: Aspire 1.8 GDI "98"
ко мне наверно переселился)) пар раз о себе знать)) а теперь вообще машина не заводится...
-
Евгений_39rus
Этого барабашку я так и не поймал, в холод появляется, как тепло исчезает. Зато после морозов новый появился, в районе фильтра салона что то стало щелкать с регулярностью раз в 30 секунд. По звуку очень похоже на разряд статического электричества. Погода по лучше станет, полезу ловить.