Провод тахометра на LEGNUM
Модератор: Denkiko
-
RRB_roman
- Автомобиль: Legnum 97 г.в 4G93
Провод тахометра на LEGNUM
Подскажите пожалуйста где найти провод тахометра, а то сигнашку поставили коряво, смотрит напряжение а не обороты, и в мороз создает ряд проблем. Legnum 97г.в EC1W5002600
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
Re: Провод тахометра на LEGNUM
Я как раз неделю назад мучался с этим, и скажу что Вам надо брать не с тахометра в приборке (крайний правый разъем под щитком), и даже не с форсунки она у нас 100 В открывается, я сделал с катушки, вызвонил его возле ЭБУ и сейчас контроль по тахо и корректней работает чем по ГЕНЕ! Если что обращайтесь, без проблем помогу.
-
RRB_roman
- Автомобиль: Legnum 97 г.в 4G93
С катушки? Тогда нужна помощь!!!
Не стоит так делать. Ремонт/покупка блока не дешевое мероприятие.RRB_roman писал(а):С катушки? Тогда нужна помощь!!!
Разбирайтесь с настройками в сигнализации контроля запуска по тахометру или генератору.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
А какой именно, цвет провода тахометра в правой колодке под приборкой на легнуме?
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)
- Galantovod-Omsk
- Galantovod-Omsk
Я почему на тахо переключил-то, был у меня косяк такой:
автозапуск крутил движок 1,8 сек, затем незапуск и следующие попытки на ст лайн А9 д.б. на 0,2 сек. длиньше, а они были короче примерно по 0,3-0,5 сек, в итоге 4 попытки и не запуск!(в лютые морозы разумеется) Т.е. стартер крутил видимо бодрее и напруга на выводе генератора казалась сигнашке "нормальной", чтобы прекратить кручение.
автозапуск крутил движок 1,8 сек, затем незапуск и следующие попытки на ст лайн А9 д.б. на 0,2 сек. длиньше, а они были короче примерно по 0,3-0,5 сек, в итоге 4 попытки и не запуск!(в лютые морозы разумеется) Т.е. стартер крутил видимо бодрее и напруга на выводе генератора казалась сигнашке "нормальной", чтобы прекратить кручение.
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
Galantovod-Omsk
У меня наоборот не докручивает, сига Томагавк 9010, подключен к лампе давления масла. Холодный запуск еще ничё нормально заводит и то когда как, а на горячем уже никак вот и хочу тоже цепануть на тахометр.
У меня наоборот не докручивает, сига Томагавк 9010, подключен к лампе давления масла. Холодный запуск еще ничё нормально заводит и то когда как, а на горячем уже никак вот и хочу тоже цепануть на тахометр.
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)
- Galantovod-Omsk
японец
дык у меня тоже ж не докручивал, ставь на тахо проюлема уйдетGalantovod-Omsk писал(а):а они были короче примерно по 0,3-0,5 сек, в итоге 4 попытки и не запуск!(в лютые морозы разумеется)
-
jkuf69
- Автомобиль: RVR 1,8 GDI 4G93 1999 N 61 W
а не подскажете ли к какой именно точке в панели нужно подключаться чтоб контролировать по тахометру MMC RVR N61 W 1999