Mitsubishi Chariot 2.4 GDI не заводится

Модератор: Denkiko

Ответить
Niker61
Автомобиль: Chariot 2.4 GDI 97

Mitsubishi Chariot 2.4 GDI не заводится

#1 Сообщение Niker61 » 21 июн 2011, 06:06

Машина Mitsubishi Chariot 2.4 GDI 1997-98 г. Не заводится. Нет управления на реле драйвера форсунок. До блока ECU провод от реле, нормальный. Если включить реле механически, появляются импульсы на форсунках (смотрел светодиодной контролькой, осциллографа нет). Но топливо не поступает все равно. Есть подозрение что нет массы или питания на ECU, или же ECU не видит искру. Схемы электрической на ECU нет. Произошло это после ремонта двигателя(загнуло клапана) со слов хозяина. Ошибок на данный момент нет. Была ошибка по дросселю, устранил. Что может быть?

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

Re: Mitsubishi Chariot 2.4 GDI не заводится

#2 Сообщение Denkiko » 21 июн 2011, 13:01

Niker61 писал(а):Машина Mitsubishi Chariot 2.4 GDI 1997-98 г. Не заводится. Нет управления на реле драйвера форсунок. До блока ECU провод от реле, нормальный. Если включить реле механически, появляются импульсы на форсунках (смотрел светодиодной контролькой, осциллографа нет). Но топливо не поступает все равно. Есть подозрение что нет массы или питания на ECU, или же ECU не видит искру. Схемы электрической на ECU нет. Произошло это после ремонта двигателя(загнуло клапана) со слов хозяина. Ошибок на данный момент нет. Была ошибка по дросселю, устранил. Что может быть?
На моторном блоке предохранителей, справа, находиться большой разъем который не мешало бы проверить.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

mac80
Автомобиль: chariot grandis GDI 2.4l. 97г.

#3 Сообщение mac80 » 16 авг 2011, 22:28

теперь и у меня та же проблема .Симптомы похожи на симптомы на автомобиле топик стартера,но у меня все окей с реле и плюс на драйвер приходит , вот только поиск поломки ,был произведен много обширней.
в общем по порядку :

сначала машинка просто заглохла и более не завелась.В первую очередь был снят разъем форсунок и туды воткнута маломощная лампа от магнитолы на 9 вольт сигнала с драйвера форсунок замечено не было.После был собран простейший пробник на 12в батарейке и светодиоде для проверки датчика колен-вала и распредвала на основе датчика холла .На обоих датчиках просматривался четкий сигнал без пропусков и на любых оборотах . Отсюда сделан вывод о исправности обоих датчиков. Проводка от блока управления двигателем цела ,с помощью осциллографа сигналы ЭБУ на драйвер впрыска просматриваются(мерил не я а знакомый, сказал что все приходит) был снят сам драйвер и отнесен к электронщику ,тот подал на него питание и чудо блок затрещал в аварийном режиме .Я на радостях к машине подключил блок но фигушки ситуация не изменилась.
Следующим этапом была покупка блока управления впрыском и установка на автомобиль но опять ничего. После зачем не знаю подключил свой старый блок, и воткнул лампочку в разъем форсов о чудо,гляжу заморгала ,бегом все собрал,и все завелась ,холостые окей, вроде все в норме :приемистость ,расход .Поехал по работе в соседний город ,и тут началось .Машина перестала тянуть,обороты выше 1500 не поднимает,скорость соответственно оборотам ,в общем еле дотянул до дома ,заглушил и все более ни разу не завелась. Пробовал замерить давление на ТНВД вольт метром с трудом 3.3 вольта набирает . Все уже ничего не понимаю . Скажите пожалуйста что мне делать дальше, как завести эту капризу? Не работоспособность какого узла может привести к отключению драйвера форсов и по какому алгоритму это происходит? Короче где надо кинуть соплю либо что подкрутить , чтобы завести , и проехать 200 км до диагностов . на сайте видел что проходили обучение диагносты из Нижнего Новгорода.А так конечно самому разобратся (с вашей посильной помощью) было-бы интересней. В общем просто необходим кокойто алгоритм диагностики моей проблемы ,а то я сам уже совсем запутался. :o прошу о помощи!!!!

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#4 Сообщение Neos » 17 авг 2011, 09:12

Я б всётаки рекомендовал в обоих случаях детально рассмотреть ещё раз драйвер форсунок. На столе корректно на всех режимах вы его не проверите(не думаю, что есть стенд с форсунками и еку для проверки драйвера)) ). На шариотах в частности это уж ну очень слабое звено по части отваливания кондёров и ферритовой катушки.
Часто бывает так, что вроде начинает схватывать и глохнет, напрочь заливая свечи...
Николай

mac80

#5 Сообщение mac80 » 17 авг 2011, 19:35

да я не против того чтобы снова детально проверить единственное с чего начать ???просто на качество пропая я жаловатся не могу все прогрели феном ,визуально через микроскоп просмотре качество пропая и на наличее соплей. так скажите пож может ли быть так что эбу отрубит блок форсов

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#6 Сообщение Neos » 18 авг 2011, 12:47

Теоретически да, практически вряд ли.
Николай

mac80

#7 Сообщение mac80 » 27 авг 2011, 17:28

Ребята ,в одной из статей на сайте легион автодата прочитал ,цитирую: ( Если есть сканер, который "понимает" этот двигатель, то одну из проверок "надежности" запуска двигателя можно начать с ним. Крутим стартером двигатель и смотрим на дисплей сканера.
Если на дисплее показались цифры 0.3 Mpa или выше - двигатель завестись должен.
Не заводится? А вот тут уже надо искать другую причину, потому что с давлением все нормально
( с минимальным давлением).
Вот если бы на сканере не было этих 0.3 Mpa - все, двигатель не заведется.
(И здесь и далее мы учитываем, что подкачивающий насос в топливном баке - работает)

так вот с какого датчика снимает сканер показания 0,3 Мпа может он у меня накрылся и просто ЭБУ не видит наличия низкого и как результат вырубает блок управления форсами

mac80

#8 Сообщение mac80 » 28 авг 2011, 09:04

что то тема затихла ! Люди и и помогите!!!!
Дмитрий Юрьевич ну хоть вы посоветуйте не разумному ! Я бы сразу к вам ,да только мне до вас 500 верст, а эвакуатор пол машины сожрет . А машина уже третий месяц стоит не могу более. толковых диагностов у нас нет, точнее есть один ,но он ничего не нашел ,а остальные узнав что он копался говорят,Ну если он не нашел то ...... , а сам толком машину еще не познал. :cry:

mac80

#9 Сообщение mac80 » 28 авг 2011, 19:17

ну надо-же свершилось чудо завелся с пол тыка как будто и не было ничего а все как обычно ,просто я забыл свое золотое правило " в электрике и электронике 70% поломок это обрыв и короткое " ИМХО. производя ремонт тупо следовал аналогии ремонта совковых автомобилей с однопроводной системой электропроводки так и проворонил отсутствие минуса на драйвере форсов :( .просто жесть. короче седня надыбал осцил иначал проверять сигнал с эбу и че стукнуло залесть двумя щупами в в блок фосов а у меня там на входе по питанию 1.5 В :shock: .короче сопля на минус аккума решила все :) :) :)
да и всеже вопрос остался так сказать общеобразовательный .Знатоки ответьте пожалуйста какова роль провода за номером 1 по разъему он черный+белый и один в схеме "лишний".
блолгадарен всем за внимание!!!

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#10 Сообщение Denkiko » 29 авг 2011, 22:24

mac80 писал(а): ...
какова роль провода за номером 1 по разъему он черный+белый и один в схеме "лишний".
...
В схеме нет лишних проводов.
Вам "массу" надо привести в порядок, на левом лонжеорне, под корпусом воздушного фильтра.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

mac80

#11 Сообщение mac80 » 29 авг 2011, 23:30

ну обратите же внимание слово лишний в кавычках :) я прекрасно понимаю что лишних проводов нет вот и спросил какова его роль в схеме
А за совет спасибо обязательно залезу с проверкой :oops:

mac80

#12 Сообщение mac80 » 30 авг 2011, 15:05

Парни вообщем завестись я завелся а вот трабл с оборотами остался. во время гемороя замерил напругу на датчике ТНВД и она на холостых составила 3.3 В
далее тапку в пол обороты растут до 2500 и в месте сним и напругана датчике до 3.6-3.7 В после достижения 2500 происходит сброс и напруга проседает аж до 2.9 В а после когда обороты доходят до 800 напруга востанавливается и равна 3.3В и так по кругу и это при нажатой педали газа в пол .Очень похоже на заклинивание регулятора давления а падение оборотов это аварийный клапан как считаете :?:
Да кстати все это происходит при хорошо прогретой машине это после 30километров пути на холодную все прекрасно даже слышно как продувается движок .
:(
Сегодня сделал самодиагностику выдал три ошибки
56;77;78;
первая-ненормальное давление топлива эт еще ничего

но вот последние две совсем не радуют "датчик положения акселератора и его цепи 78-1-й канал
77-2-й канал
эт как я понял датчик который можно выставить только на сканере.
отдавал диагносту который раньше джедая не ремонтил неужто сбил :cry:

yan550
Автомобиль: Space Wagon 2.4 GDI АКПП 2001

#13 Сообщение yan550 » 21 апр 2012, 12:42

У меня похожая проблемма машинка не заводиться -заглушил и больше она не завелась?Пробую заводить-стартер крутит-но машина не заводиться? и стало шёлкаль одно из реле под копотом так же слышны щелчки в салоне в под ногами посажира.Сняли релюшку ипроверили + в норме а вот -при повороте ключя лампочка тухнет а потом потихоньку начинает разгораться.Пару раз машина завелась но глохнет сама по себе минуты через две!Проверили вроде все массовые провода до которых дотянулись.Может было у кого такая беда

yan550

#14 Сообщение yan550 » 02 июл 2012, 11:37

Оказалось все банально в косе проводов от двигателя отгнил провод пришлось его продублировать и все заработало!Хотя нервов и трудов ушло не мало!

yan550

#15 Сообщение yan550 » 05 июл 2012, 00:16

ПОтом она не глушилась и вся прблемма оказалась в глюкнувшем иммобилазере исключил его из цепи и все прошло! Может быть и так!

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#16 Сообщение Alex58 » 22 июл 2012, 07:36

mac80 писал(а):Сегодня сделал самодиагностику выдал три ошибки
56;77;78;
первая-ненормальное давление топлива эт еще ничего
но вот последние две совсем не радуют "датчик положения акселератора и его цепи 78-1-й канал 77-2-й канал
эт как я понял датчик который можно выставить только на сканере.
отдавал диагносту который раньше джедая не ремонтил неужто сбил :cry:
По 56 ошибке - почистить фильтрик на входе ТНВД, чаще всего будет лостаточно.
По 77, 78. Сбросить, отключив АКБ, покататься и снова проверить - может были случайные. Выставить датчики можно и без осцила. На правом лонжероне стоит блок с двумя датчиками АПС, к которому идет тросик газа. Тот что ближе к фарам, с 4 проводами - это APS main. Его распиновка:
1 масса
2 датчик (контакт) ХХ
3 сигнал с датчика АПС
4 питание +5 В.
Настройте, чтобы "2 датчик (контакт) ХХ" при отпущенной педали газа замыкал на массу или проще по напряжению, чтобы было 0 В. Т.е. поставьте датчик чтобы было напряжение, а потом вращайте, чтобы напряжение пропало. У тросика должна быть слабина. Проверьте напряжение на "3 сигнал с датчика АПС" - будет 0,5-0,7 В. При нажатии на газ увеличится до 4,5 В.
Другой датчик APS sub - ближе к лобовому, 3 провода. Также: масса, сигнал, питание +5 В. Выставите его, чтобы сигнальное напряжение было на 0,1 В больше, чем у АПС майн. Откл АКБ, подкл АКБ, вкл зажигание на пару сек, выкл на полмин и можно заводить - это обучение ДЗ. Всегда обучайте после сброса АКБ, чистки ДЗ, регулировки датчиков АПСов, ТПС.
Один провод (в пустом ряду) на драйвере форсов - это на ЭБУ контроль импульсов на форсах.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ксения и Иван
Автомобиль: Митсубиси шариот грандис

#17 Сообщение Ксения и Иван » 17 ноя 2016, 18:46

отсутствие минуса на драйвере форсов :( .просто жесть. короче седня надыбал осцил иначал проверять сигнал с эбу и че стукнуло залесть двумя щупами в в блок фосов а у меня там на входе по питанию 1.5 В :shock: .короче сопля на минус аккума решила все :) :) :)
А откуда и куда провод. Скажите точнее не понял. Чуток)

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#18 Сообщение Alex58 » 17 ноя 2016, 22:34

Минус (масса) на драйвер идет с гребенки под корпусом воздушного фильтра. Сделайте ревизию, зачистите. А то и в другие места может масса пропасть.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ответить