Всем привет!Автомобиль митцу спейс вагон 2001г.4х4 4G64 147 л.с. Прошу совет у тех кто понимает в данном устройстве( ЭБУ).
Машина просто заглохла и не завелась,определил что нет искры на 2-3 цилиндрах, выдернул электрика -нет импульса на центральный провод фишки катушки зажигания, хотя на крайних проводах фишки + и - 12в присутствует. Тут электрик меня удивил -подал +12в на центральный провод и из ЭБУ пошел дым. Электрик пока я отвлекся быстренько свалил и тф не берет.
Мозги судя по всему сгорели и , хоть я и отдал их одному кулибину, особой надежды восстановить их не питаю.
Вопрос такого плана : у меня стояли мозги MR 507794, я нашел на разборке MD 362110 и разборщики уверяют , что стояли они на машине 2001г. с 147сильным мотором, хотя по эксисту бьются как 98-99гг. В чем могут быть отличия этих блоков, возможно ли их заменить и если возможно, то что для этого необходимо.
Заранее благодарен за любую помощь и совет.
Сгорел ЭБУ
Модератор: Denkiko
Сгорел ЭБУ
sp.wagon w94 2.4 GDI
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Re: Сгорел ЭБУ
Мозги, возможно, пол дела. Чек случаем не моргал, когда не работали два цилиндра ? Не исключено, что и с Вашими мозгами всё в порядке.
У Вас стоят мозги предпоследнего, скажем поколения, а предлагают самых годов выпуска. По идее должны подойти, но всё же нюансы не исключены.
У Вас стоят мозги предпоследнего, скажем поколения, а предлагают самых годов выпуска. По идее должны подойти, но всё же нюансы не исключены.
Николай
4. По вопросам запасных частей указывайте VIN или FRAME (номер кузова) полностью.rebet писал(а):...
Вопрос такого плана : у меня стояли мозги MR 507794, я нашел на разборке MD 362110 и разборщики уверяют , что
....
У вас стоит immobilizer. Т.е. меняется комплект - ECU+Immo+Key.
После устранения привнесенной неисправности придется разбираться с основной неисправностью - почему заглох/не заводиться двигатель.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
У вас стоит immobilizer. Т.е. меняется комплект - ECU+Immo+Key.
После устранения привнесенной неисправности придется разбираться с основной неисправностью - почему заглох/не заводиться двигатель.[/quote]
Значит мне комплект мозги+блок имобилайзера+ключ под номером MD 362110 вместо MR 507794 подойдут?
После устранения привнесенной неисправности придется разбираться с основной неисправностью - почему заглох/не заводиться двигатель.[/quote]
Значит мне комплект мозги+блок имобилайзера+ключ под номером MD 362110 вместо MR 507794 подойдут?
sp.wagon w94 2.4 GDI
Должен подойти. Можно MR420856 поискать.rebet писал(а):Значит мне комплект мозги+блок имобилайзера+ключ под номером MD 362110 вместо MR 507794 подойдут?
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
у нас к сожалению не так густо с запчастями на такие авто, сегодня обнаружил что вышел из строя еще датчик неисправности системы зажигания MR 374437
sp.wagon w94 2.4 GDI