Не заводится при повышенной влажности

Модератор: Denkiko

Ответить
ego

Не заводится при повышенной влажности

#1 Сообщение ego » 14 янв 2011, 09:39

Двигатель 6А13. Вобщем история такая...
Если после морозов наступает оттепель, то машина отказывается заводится. Напрашивается вывод, что где-то конденсируется влажность и это "где-то" начинает глючить. Была уже раз подобная проблема. Наступила оттепель и просто пропала искра. После недолгих мытарств решил заменить трамблер. На покупку трамблера ушла неделя и после замены машина сразу завелась и поехала. Но что помогло ей: замена трамблера или то что влага за неделю ушла? Трамблер выкидывать не стал. С тех пор прошел почти год.
Уезжал на праздники и машину отдал тестю. В новогоднюю оттепель машина опять перестала заводится. К тому моменту как я приехал уже вновь установились морозы и машина с полпинка завелась как ни в чем не бывало. И вот на выходных опять оттепель и вновь болт - не заводится. Причем когда крутишь стартер вообще даже не пыхает, а как только прекращаешь иногда происходит две-три вспышки. Выкрутил свечи передней бошки - мокрые. Протер, камеры просушил (снял разъемы с форсунок и покрутил стартер). При первой попытке старта пару несмелых вспышек и вновь тишина. Посмотрел на искру - все три передние свечи цвыркают поочереди и вполне уверенно. На изоляторах свечей есть ржавый налет что, видимо, говорит об их пробое. Купил свечки (правда не платину, а обычные) и поменял три передние (ну не охота мне к задней голове лезть, а худо-бедно завестись ведь и на трех должна?) - реакция ноль! Итого: смесь поступает, свечи искрят - ну ведь должно хоть время от времени пыхать, даже если искра и не вовремя!?
Подумал, что может конденсат в баке и водичку я в цилиндры лью? Снял подачу и прогдал грам двести бензина мимо рампы в баночку. Затем снял обратку и прогнал топливо через рампу в баночку. Итого грам триста слил (помоему достаточно для конденсата?) - результат опять нулевой.
Оставил машину на неделю. Сейчас уже морозики вроди приударили - болт! Маслает без единой вспышки и под конец эти странные пых... пых... пых... с интервалом секунды в полторы-две
Вобщем я в растеренности. Думаю вот на выходных еще провода поменять. Неужто вновь трамблер менять? Как можно проверить катушку без установки на машину? Просто штука не дешевая и хочется быть уверенным что дело именно в ней. Или что еще может быть? Очень смущает что при наличии смеси и искры нету даже попыток завестись :(

Роман К. GDI
Автомобиль: MMC ASX 1.6 MIVEC 2011

Re: Не заводится при повышенной влажности

#2 Сообщение Роман К. GDI » 14 янв 2011, 13:01

Так езжайте на Мрузовский переулок - грамотная диагностика, я думаю, дешевле, чем новый трамблер.

ego

#3 Сообщение ego » 14 янв 2011, 13:50

"Езжай" у меня в данный момент подразумевает использование эвакуатора, а это тоже не малые деньги. Грамотная диагностика сможет продиагностировать снятый трамблер?

Роман К. GDI
Автомобиль: MMC ASX 1.6 MIVEC 2011

#4 Сообщение Роман К. GDI » 15 янв 2011, 19:59

ну так может потихонечку-на "галстуке"? Грамотная диагностика подразумевает комплексную диагностику всех систем двигателя, а не по отдельности и по запчастям. Не факт что проблемма именно в трамблере, вы их хоть 1000 штук поменяйте....диагностика нужна.....ну и для начала, я думаю, темку можно в соседний раздел перенести "ремонт и диагностика мицуб", мож там кто-нидь что подскажет...а свечи, на вашем месте, я бы поменял, ну или на крайний случай прокалил, но без фанатизма, изоляторы лопаются иногда), искра на воздухе, и искра в цилиндре-две разные вещи ИМХО.
Начните со свечей...если свечки залили, я думаю мало шансов завестись, даже в теплую погоду(((

ego

#5 Сообщение ego » 15 янв 2011, 21:09

Роман К. GDI писал(а): искра на воздухе, и искра в цилиндре-две разные вещи ИМХО.
Начните со свечей...если свечки залили, я думаю мало шансов завестись, даже в теплую погоду(((
Согласный полностью.
Нашел себе даже тягача, чтобы на сервис уехать, но вчера машина как ни в чем не бывало завелась. С полтыка. Только стартером чиркнул и завелась. Ровненько без дерганий и прочих неприятностей. Как ни в чем и не бывало. Самое мерзкое, когда проблема вот так приходит и уходит. Есть еще подозрение на смесь - может с ней что не то? Может конденсат не через топливо, а через воздух идет. Вобщем ждем очередной оттепели, а пока решил поменять провода и свечи. На следующих выходных займусь :)

ego

#6 Сообщение ego » 17 ноя 2011, 09:42

Продолжение истории...
Весной поменял крышку и бегунок (и то и то - YEC). С тех пор проблема не давала о себе знать. И вот вчера еду себе неспешно и тут оппа! - резко пропадает тяга. Держу газ неподвижно - едет. Пытаюсь надавить - тут же глохнет. Если газавать меееедленно, то получается обороты приподнять. После 3000 тысяч проблема исчезает. Так и ехал - трогался плавно отпуская сцепление на 4000 и держал обороты не ниже 3к (шоу еще то - как заправский стритрейсер со светофора трогался. Только очень плавно :)) Холостые держатся хорошо - главное не трогать газ. Заводится неохотно - приходится чуть придавливать газ и как только схватывается газ опускать. После того как машина остыла заводиться перестало.
Пока ничего не смотрел, так как инструмента под рукой небыло. Но может кто имел подобные симптомы? Нормальная работа после 3000 и очень неохотный отклик на перемещение газа.

turboscorp
Автомобиль: Legnum 25st 96

#7 Сообщение turboscorp » 04 окт 2013, 10:19

Всем доброго времени суток, вот прочитал у меня то же самое на 6А13, в сырую погоду маслает стартер и не заводится, если выглядывает солнце или ветерок открываю капот на полчаса, и завожусь вроде все норм. Машина легнум EC5W 2,5 V6 полный привод постоянный. Вот и хотел узнать продолжение истории, как справились с ситуацией???
MMC Legnum 25ST 6A13 4WD 1996

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#8 Сообщение Neos » 04 окт 2013, 13:46

Начинайте с крышки трамблёра/бегунка/прокладки крышки. На вряд ли ошибётесь.
Николай

Sibo
Контактная информация:

#9 Сообщение Sibo » 04 окт 2013, 18:12

Neos писал(а):Начинайте с крышки трамблёра/бегунка/прокладки крышки. На вряд ли ошибётесь.
При такой последовательности ошибиться проще простого .
С проверки искры надо начинать , с катушки , затем на свече.

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#10 Сообщение Neos » 04 окт 2013, 19:59

Так бы и написал, если б вообще не заводилась, а если неисправность плавающая и зависит от влаги, то вероятнее крышка/уплотнение. Да и искра чаще при этом присутствует, но, как правило, недостаточная по мощности...
Николай

Captain Sergio
Автомобиль: Pajero Sport '98 6G72 3.0 V6

#11 Сообщение Captain Sergio » 13 окт 2013, 20:10

Есть такая химия, которую можно в трамблер попшикать и она влагу вытеснит. Название могу уточнить. Хайгир вроде. На Матизе жены помогает перед осенью один раз и все. Именно в трамблер. Ну и на высоковольтные тоже.

Ответить