сделал короткое замыкание, теперь не могу завести.
Модератор: Denkiko
-
savate87
- Автомобиль: galant 1,8 GDI '98"
сделал короткое замыкание, теперь не могу завести.
Доброго времени суток всем, я короче конь криворукий в разъеме на лямбду(тот что в мозги уходит) что то коротнул(машина была заведена) предположительно два черных провода(по которым идет подогрев на зонд), заглохла моментально, теперь постоянно горит чек и машина заводится но тут же глохнет, если заводить с прижатой пидалью газа то заводится обороты подпрыгивают, но потом один фиг глохнет, когда обороты падают она уже ни на что не реагирует (как будто искра везде пропала) 
равзобрал, собрал, остались запчасти :) значит...
-
savate87
Re: сделал короткое замыкание, теперь не могу завести.
клейму с аккумулятора скидывал минут на 10, не помогло история та же 
savate87 писал(а):Доброго времени суток всем, я короче конь криворукий в разъеме на лямбду(тот что в мозги уходит) что то коротнул(машина была заведена) предположительно два черных провода(по которым идет подогрев на зонд), заглохла моментально, теперь постоянно горит чек и машина заводится но тут же глохнет, если заводить с прижатой пидалью газа то заводится обороты подпрыгивают, но потом один фиг глохнет, когда обороты падают она уже ни на что не реагирует (как будто искра везде пропала)
От нас что требуется? Если совет - ECU надо отремонтировать.savate87 писал(а):клейму с аккумулятора скидывал минут на 10, не помогло история та же
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
-
savate87
да нужен был совет. если ECU подлежит ремонту, можно об этом поподробнее. если электрикам буду отдавать на ремонт что сказать и какова примерна стоимость ремонта, может контрактный мозг дешевле будет???
- jetok
- Автомобиль: Galant EC1A 1.8 4G93 GDI 1997
- Контактная информация:
Ежик-пых занимается ремонтом ЭБУ. Б/у будет дешевле, я думаю. Покупал на 4G93 GDI ЭБУ за 2 тысячи.
-
savate87
Ёжика уже давно не видно, спасибо за ответ, завтра буду мозги искать
и себе заодно поищу 
-
19susel90
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI '98"
ну как успехи? натворил тоже самое со своей машиной, помогла замена ЭБУ?
Galant 1.8 4G93 GDI '98" 4WD EC1A
-
ter687
- Автомобиль: Space Star 1,8 GDI '02"
Здравствуйте, ув. форумчане, нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: машина Space Star 1.8 GDI 2002г.в. Смотрел сканером, причина: при заводке плавают обороты, параметры вроде в норме, а вот вторая лямбда (после катализатора) не выходит на связь. Полез смотреть и передернуть фишку лямбды, отключил её при выключенном зажигании, а вот подключил при включенном зажигании (случайно так получилось
). И после заводки машину начало колбасить: обороты не держит, только если принудительно газовать, датчик давления ушел к 8.5 Мпа, датчик температуры охл. жидкости -40, постоянно работают вентиляторы радиатора и кондиционера. Выдает ошибки: Р0190, Р0115, Р1515. Подскажите, пожалуйста, что произошло и что теперь делать? Заранее спасибо.
- AVTEL
- Автомобиль: Pajero 3
- Контактная информация:
Проверять "МАССЫ" на датчиках!
Автоэлектрик-диагност а/м MITSUBISHI
-
ter687
- Автомобиль: Space Star 1,8 GDI '02"
Здравствуйте, продолжение ремонта SS: вчера добрался до машины, смотрел сканером, ошибки те же - P0190, P0115, P1515. Заводится раза с пятого и с педалью газа. Такое ощущение что ей топлива не хватает?! Снял фишки с датчиков температуры охл. жидкости, давления топлива и вакуум тормозов и при включенном зажигании проверил питание и массы - питание на всех этих датчиках присутствует 5,02-5,07V, а вот сопротивления по массе (бело-зеленый провод) нет ни на одном из них, а между собой по этому проводу датчики звонятся. По схеме этот провод выходит с 53 пина блока ЭБУ, но до него я вчера не добрался и ещё этот провод (бело-зеленый), где-то стыкуется с проводом который идет на вторую лямбду, меняя цвет на черный, где это место я не нашел, может там что-то оторвали, когда доставали лямбду. Подскажите куда направить поиски, я что-то растерялся?!
Заранее спасибо.