Начну по порядку. Началось с того, что год назад на родном генераторе вклинил подшипник (в плане заряда к нему не было вопросов), машина нужна была очень срочно, поэтому был куплен б/у генератор с такой же машины и успешно установлен. Но при первом же запуске на работающем двигателе горела лампа акб, решил все таки замерить напряжение мультитестером и в итоге напряжение было повышенным 15,4В на хх и почти 16 на оборотах! Ну думаю ничего страшного если поездию несколько дней с перезарядом, тем более что на дворе зима и поездки короткие по городу, а за это время приведу в порядок свой родной генератор. Разобрал свой генератор, поменял подшипники смотрю щетки уже почти совсем сточились, заказал новые щетки(самые дешевые китайские), ждал их 4 дня и как только получил собрал свой ген-тор. НО! К этому времени лампа акб стала как положена гаснуть после запуска! Замер показал напряжение 13,8-14,2 во всем диапазоне оборотов и любой нагрузке электороприборами! Ну и хорошо подумал я, этот хорошо работает да еще и мой про запас будет лежать))) Все было замечательно до недавнего времени, взбрело мне в голову померить напряжение (хотя ничего этому не предшествовало), в итоге на хх при включенных потребителях показало 12,6В на оборотах с трудом дотягивало до13,5В. Ну и хрен с ним-сказал я, и поставил свой родной ген-тор с новыми подшипниками и щетками. Довольный проделанной работой, начал эксплуатировать свой авто даже не померив напряжение "новоиспеченного" ген-ра (сам не знаю почему сразу не померил). Недели через две, почему то заострил свое внимание на лампе акб, она как то тусклее горела в сравнении с другими при включении зажигания, при запуске как положено гасла. Пошел померил напряжение, в итоге на хх зарядки нет совсем, появляется она после 3000 и равна 14,4В. Вобщем снял его для проверки а поставил тот который выдавал плохой заряд, и вы не поверите!!! полежав в гараже две недели без дела, он снова выдает перезаряд! Ладно, тем временем разобрал свой для проверки, выявил только плохую пропайку обмотки к диодному мосту, пропаял все как следует, собрал и установил. Включаю зажигание-лампа горит ярко как и все остальные, завожу-меряю- 14,4в и не меняется ни под каким предлогом)))), довольный еду домой и ложусь спать. На следущее утро собрался ехать но не тут то было, снова лампа в полнакала и отсутствие зарядки до 3000об!!! Уже начинает все это раздражать и руки опускаются! Что делать дальше не знаю! Куда копнуть? Что посмотреть? Подскажите люди добрые!
PS пока дошли руки до пропайки, тот ген-тор снова стал выдавать маленькое напряжение.
Извеняюсь за много букв!
проблема с генератором
Модератор: Denkiko
проблема с генератором
Legnum 1.8 GDI ПЕРЕДЕЛКА НА ВТОРОЕ 4х4
-
etitukh
- Автомобиль: "Dingo 1,5 GDI '99"
Re: проблема с генератором
Была у меня тоже беда с генератором. При нем постоянно горела лампочка разряда, хотя аккумулятор заряжался как положено Замеры бортового напряжения показывали немного маловато и скачки напряжения. Заменил на нем интегралку со щетками, диодный мост. Положительного эффекта эти замены не произвели. А вот замена целиком генератора на другой б/у-шный проблему решила. Т.е. Проблема была в якоре или обмотке... Хотя были мысли и посторонние соображения, что на нашей машинке регулировка напряжения осуществляется не только аппаратно в генераторе, но и программно в мозгах... Но эти теоретические соображения были побеждены практикой примитивной замены генератора...
Меня смущает китайское реле которое я поставил! сейчас только увидел что щетки можно было отдельно поменять, а не весь узел! теперь свою родную релюшку найти не могу блин! Помню что не выкинул, а куда положил хоть убей не помню((((((((((((((
Legnum 1.8 GDI ПЕРЕДЕЛКА НА ВТОРОЕ 4х4
-
9614099814
- Автомобиль: Legnum 1,8 GDI, 4wd, 1997
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, заметил я такую вещь, что вечером если сбросить газ, то все лампы, лампочки, подсветка, приборка, фары -тускнеют на хх, газнеш - ярче, замерилил вольтметром, на всех режимах 14.1, на хх 12в хоть под нагрузкой хоть без, что это может быть -щетки?