Соленоид давления масла АКПП W4A321UPF4
Модератор: Denkiko
Соленоид давления масла АКПП W4A321UPF4
Пожалуйста нужна помощь. У меня такая проблема диагностика АКПП выдала ошибку 85. Проверил соленоид показывает 7 Ом, а по мануалу 2,6-3,2 Ом. Нашел соленоид он показывает 3,4 Ом. Могу ли я поставить соленоид с сопротивлением 3,4 Ом? Или нет смысла надо искать другой. Пробовал прозванивал косу от ЭБУ до разъема АКПП всё в норме. Завел машину включил скорость и замерил напряжение на соленоид давления показывает 4,5 В. Это норма? или должно быть 12 В.
Re: Соленоид давления масла АКПП W4A321UPF4
Забудем пока про омы , вольты и т.д. Давайте с ошибкой разберёмся сначала .
Ошибку можно стереть ? Если да , то в какой именно момент она появляется ?
Ошибку можно стереть ? Если да , то в какой именно момент она появляется ?
Ошибка 85. АКПП в аварию не встает. Просто дергается на D, а не едет. Задняя в норме. Отключаешь разъем АКПП в аварии на 3 едет вперед и назад. Ошибка стирается. Но пробовали с диагностическим прибором. Прибор подключили. Поехали на L. Затем переключили на 2. Проехав около км. остановились просмотрели ошибки, сказали что первая ошибка 85. А вторая из-за первой выскакивает. Я её не знаю сказали 85 исправлю и всё будет ок.
Понятно , впрочем как и ожидалось.
1. Про сопротивление соленоидов могу конечно же объяснить , но пока просто не вижу смысла .
2. То , что вам надиагностировали - просто бред . Нет на вашем автомобиле 85-й ошибки по АКПП.
Соответственно вы никогда ничего не отремонтируете , если будете исходить из того , чего нет на самом деле .
3. Дальнейший разговор в этой теме считаю просто бессмысленным . возвращаемся к той теме , где мы остановились на самодиагностике АКПП , иначе никак.
1. Про сопротивление соленоидов могу конечно же объяснить , но пока просто не вижу смысла .
2. То , что вам надиагностировали - просто бред . Нет на вашем автомобиле 85-й ошибки по АКПП.
Соответственно вы никогда ничего не отремонтируете , если будете исходить из того , чего нет на самом деле .
3. Дальнейший разговор в этой теме считаю просто бессмысленным . возвращаемся к той теме , где мы остановились на самодиагностике АКПП , иначе никак.