Добрый день! Помогите разобраться с проблемой. Mitsubishi Carisma 1999г 1.8 gdi (рестаил, конец года).
Сегодня собрался ехать в Питер, машина завелась выдала резко 6000 оборотов(как будто педаль в пол утоплена). Я заглушил, пошел снял клемму(такое уже один раз было и снятие клеммы помогло) и машина вообще перестала заводиться. Самодиагностика показывает 54 ошибку и только её (кстати, вроде, чтобы самодиагностика заработала нужно замкнуть какие то 2 контакта, у меня ничего не замкнуто, она всегда работает, когда ошибок нет то просто очень часто моргает). Есть какие-нибудь идеи что делать??
Ошибка 54
Модератор: Denkiko
-
learp
- Автомобиль: Carisma(DA2A) 1.8 gdi 1999г.
Re: Ошибка 54
Неужели никто не знает???
Вычитал, что к антенке может быть чип приклеен, но предыдущий владелец, по совместительству друг сказал, что у него уже была эта проблема и на антенке он ничего не нашел. Он решил её замыканием первого контакта разъема в салоне(под левой ногой пассажира) и плюса(или минуса) на аккумуляторе.
Помогите! Машина стоит никуда не уехать.
Вычитал, что к антенке может быть чип приклеен, но предыдущий владелец, по совместительству друг сказал, что у него уже была эта проблема и на антенке он ничего не нашел. Он решил её замыканием первого контакта разъема в салоне(под левой ногой пассажира) и плюса(или минуса) на аккумуляторе.
Помогите! Машина стоит никуда не уехать.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
54 это иммо. Что там у вас отвалилось- надо разбирать и смотреть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
learp
- Автомобиль: Carisma(DA2A) 1.8 gdi 1999г.
Эм... даже не знаю че сказать. Короче она только что сама "починилась".
Я снял клемму подождал и завел, все норм, только обороты опять под 6 тысяч. Пришлось датчик заслонки трогать(выставлять на 600мВ и обратно где то на 1В). Я как то писал тут про ошибку 78, так вот ДПДЗ повернут несколько сильнее чем на 600мВ. Связано с тем, что после того как ход педали проходит 1/3, то выскакивает ошибка 78 и машина в аварийку переходит. Мне не удалось как то решить эту проблему, кроме как поднять ДПДЗ. Так хотя бы ездить можно, т.к. если выставить датчик на 600мВ, то машина больше чем 3000 оборотов не набирает, если дальше нажимать педаль то она начнет набирать больше оборотов, но почти сразу выскочит 78 ошибка.
Я снял клемму подождал и завел, все норм, только обороты опять под 6 тысяч. Пришлось датчик заслонки трогать(выставлять на 600мВ и обратно где то на 1В). Я как то писал тут про ошибку 78, так вот ДПДЗ повернут несколько сильнее чем на 600мВ. Связано с тем, что после того как ход педали проходит 1/3, то выскакивает ошибка 78 и машина в аварийку переходит. Мне не удалось как то решить эту проблему, кроме как поднять ДПДЗ. Так хотя бы ездить можно, т.к. если выставить датчик на 600мВ, то машина больше чем 3000 оборотов не набирает, если дальше нажимать педаль то она начнет набирать больше оборотов, но почти сразу выскочит 78 ошибка.