Чек не горит , но сканер выдаёт ошибку дпкв
Модератор: Denkiko
-
berezkin
- Автомобиль: Colt CJ. 6A12
Чек не горит , но сканер выдаёт ошибку дпкв
Чек не горит , но сканер выдаёт ошибку дпкв . Сответственно машина тупит, не едет , едет но не так как должна. Холостые не устойчивы , глохнет . Если отключить фишку , конечно не заводится ) . Сопутствующие : большой расход , сильно пахнет выхлоп . Ещё сканер показывает не меняющийся угол опережения зажигания + 5 "градусов".
Вопрос : причина неисправности в датчике колена или может комп ?) мотор FTO 6A12 , механика.
Вопрос : причина неисправности в датчике колена или может комп ?) мотор FTO 6A12 , механика.
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Re: Чек не горит , но сканер выдаёт ошибку дпкв
Скорее что то нетак с маркерной пластиной. Снимите шкив коленвала и посмотрите.
Не пишите бред.Lymak писал(а):Скорее что то нетак с маркерной пластиной. Снимите шкив коленвала и посмотрите.
Так не бывает . Либо смените сканер , либо у вас лампа чека запитана от чего то другого . Проверяется просто - снимите разъём с расходомера , ЧЕК загорится при этом ?berezkin писал(а):Чек не горит , но сканер выдаёт ошибку дпкв
-
berezkin
Лампа ЧЕКа работает исправно ! Снимая разъём с того же дпкв - лампа горит , двигатель не пускается .
Запуск мотора стабилен как на холодную , так и на горячую . Прогревочные обороты держит .
Запуск мотора стабилен как на холодную , так и на горячую . Прогревочные обороты держит .
-
berezkin
Другие сканеры машину не читают )))
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Мой читает. MUT-3 называется.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
berezkin
Если предположить - ремень перескочил на зуб , другой , такого рода симптомы имеют место быть ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Могут. Проверить легко.
-
berezkin
Осталось самое сложное : собраться и доехать до гаража )))
-
berezkin
Вскрыл ГРМ - метки на местах , с пластиной маркерной порядок ( прорезь совпадает с отливом и меткой на шестерне).
Датчик коленвала залип какой-то хренью . За 1.5 часа больше ни чего не успел , в гаражах выключают свет . Эти какашки на ДПКВ могут мне давать такую морось как неизменный угол опережения зажигания ? Какое сопротивление на исправном ДПКВ , если просто прозвонить мультиметром ?
Датчик коленвала залип какой-то хренью . За 1.5 часа больше ни чего не успел , в гаражах выключают свет . Эти какашки на ДПКВ могут мне давать такую морось как неизменный угол опережения зажигания ? Какое сопротивление на исправном ДПКВ , если просто прозвонить мультиметром ?
-
berezkin
После манипуляций с ГРМ ( снял и поставил все заново , хотя все было в порядке ) , замены дпкв , проверки дпдз - машинка поехала бодрее . Расход снизился до 11 литров ( более приемлемо ) с 14 . Холостые пришли в норму и не плавают , не глохнет как раньше . Запуск не изменился , он и был стабильный , как на холодную так и на горячую . Прогревочные держит .
Подходя к сути : с низов тянет слабовато , серединка - так себе ( слабая отдача по мощности ) , на верхах - вроде все хорошо . Например - после лежачих полицейских с не большого наката включая 2 ю передачу , поддав газку "стучат пальцы " . Сканер показывает неизменный угол опережения зажигания 5 градусов , и он не меняется , вообще , ни капельки! Так же сохранилась скрытая ошибка дпкв ( лампа чек не загорается ). Поставил другой "мозг" , история та же . Проверил , прозвонил подключение дпкв , все правильно , все в норме .
Куда ещё копнуть ? Что я не так сделал )))?
Подходя к сути : с низов тянет слабовато , серединка - так себе ( слабая отдача по мощности ) , на верхах - вроде все хорошо . Например - после лежачих полицейских с не большого наката включая 2 ю передачу , поддав газку "стучат пальцы " . Сканер показывает неизменный угол опережения зажигания 5 градусов , и он не меняется , вообще , ни капельки! Так же сохранилась скрытая ошибка дпкв ( лампа чек не загорается ). Поставил другой "мозг" , история та же . Проверил , прозвонил подключение дпкв , все правильно , все в норме .
Куда ещё копнуть ? Что я не так сделал )))?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вначале- другим сканером воспользоваться. С метками ГРМ не ошиблись? Трамблёр, катушки?
-
berezkin
Катушки. 4 Вала .180 сил .
Метки перепроверял раза 4 ., все сходились . Проворачивал неоднократно , все вставали по своим местам. Может с погрешностью какой нужно выставлять , я уж не знаю )))
Метки перепроверял раза 4 ., все сходились . Проворачивал неоднократно , все вставали по своим местам. Может с погрешностью какой нужно выставлять , я уж не знаю )))