ЭБУ MR507705 Транзисторы
Модератор: Denkiko
-
Hyperon
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI
ЭБУ MR507705 Транзисторы
Привет, форум. У меня Каризма 1.8 gdi рестайл 2000 год. Проблема заключается в следующем: Нету искры на трех свечах(на первой, второй, третьей) из четырех. Проверили катушки со свечами на работающем цилиндре - все катушки работают! Прозвонили проводку всех четырех цилиндров до ЭБУ - обрывов нету. Получается проблема в ЭБУ. Вскрыли ЭБУ и элетрик начал прозванивать транзисторы на сопротивление, на первом, втором и третьем по счету цилиндре сопротивление около 65 ОМ или кОМ, точно не помню, а вот на оставшемся одном транзисторе сопротивление 35. Все транзисторы получаются проводят ток. Почему такие скачки сопротивления? Как узнать маркировку транзистора? Можно ли заменит этот ЭБУ на другой, с другой маркировкой и если да, то как это сделать и на какой именно?
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Re: ЭБУ MR507705 Транзисторы
Для начала, всё-таки, лучше отнести ЭБУ электронщику, который хотя бы сможет определить несиправный транзистор или нет, это элементарно делается мультиметром. То, что вы написали, чисто полагаясь на вероятность, три транзистора с низким сопротивлением, по вашим словам, прбиты и их надо менять.
Мозги вы тоже можете поменять, но тогда вам придётся решать вопрос с иммобилайзером.
Поэтому проще, всё-таки, на мой взгляд, отремонтировать ваши.
Мозги вы тоже можете поменять, но тогда вам придётся решать вопрос с иммобилайзером.
Николай
-
Hyperon
Нормальных электронщиков у нас в городе нету. я думаю ничего не будет, если я все четыре транзистора поменяю?Neos писал(а):Для начала, всё-таки, лучше отнести ЭБУ электронщику, который хотя бы сможет определить несиправный транзистор или нет, это элементарно делается мультиметром. То, что вы написали, чисто полагаясь на вероятность, три транзистора с низким сопротивлением, по вашим словам, прбиты и их надо менять.
А как же тогда по другому определить мультиметром исправность транзюки? Можешь подсказать, если не трудно?
-
00kontr
- Автомобиль: Galant 1.8GDI 1998г.
там каждый транзистор диодом защищен ,здесь на форуме есть тема по ремонту эбу ,человек поставил вот такие транзисторы 2N3904 так как полные аналоги не нашел
-
Hyperon
Слушай, а можешь найти эту тему или название темы?00kontr писал(а):там каждый транзистор диодом защищен ,здесь на форуме есть тема по ремонту эбу ,человек поставил вот такие транзисторы 2N3904 так как полные аналоги не нашел
-
00kontr
- Автомобиль: Galant 1.8GDI 1998г.
ремонт блока управления DINGO
-
Hyperon
Спасибо. Но я так и не понял как он их туда вкарячил!!!! У транзисторов X1 6 ножок, а у тех , что он поставил 3! У меня кстати такие же транзисторы X1 стоят00kontr писал(а):ремонт блока управления DINGO
Они везде стоят.Hyperon писал(а):У меня кстати такие же транзисторы X1 стоят
Х1 это на самом деле просто сборка из двух транзисторов.Hyperon писал(а):У транзисторов X1 6 ножок, а у тех , что он поставил 3!
-
Hyperon
Ну хорошо, как тогда его маркировку узнать...про транзисторную сборку в одном корпусе-это я знаюSibo писал(а):Они везде стоят.Hyperon писал(а):У меня кстати такие же транзисторы X1 стоятХ1 это на самом деле просто сборка из двух транзисторов.Hyperon писал(а):У транзисторов X1 6 ножок, а у тех , что он поставил 3!
И как человек вкарячил транзисторы с тремя ножками в схему, вместо шести ножек..
Никак . Ставятся навесом два транзистора , либо там несколько иная схема управления , старого типа , где Х1 просто не было.Hyperon писал(а):И как человек вкарячил транзисторы с тремя ножками в схему, вместо шести ножек.
-
Hyperon
Что за транзисторы я узнал - RN1908 это они.Sibo писал(а):Никак . Ставятся навесом два транзистора , либо там несколько иная схема управления , старого типа , где Х1 просто не было.Hyperon писал(а):И как человек вкарячил транзисторы с тремя ножками в схему, вместо шести ножек.
Химичить не буду, закажу такие же и впаяю.
-
Hyperon
Заказал RN1908, пришли, впаял - все работает.