Проблемы с климатом.

Модератор: Denkiko

Ответить
ДимТ

Проблемы с климатом.

#1 Сообщение ДимТ » 27 июл 2008, 20:22

В общем, дело такое....
Климат не включается. После скидывания минусовой клеммы АКБ и обучения ДЗ включается где-то на 3 секунды (появляется индикация "звездочки"). Затем гаснет, начинает дуть горячий воздух с печки.
Железо кондиционера в порядке, заправлен - производил диагностику в сервисе Freezer.ru. Там даже денег не взяли - отправили к электрику :) Не удается выставить температуру ниже 17 градусов - народ, может это нормально? Диагностика в MEK показала 41 ошибку кондея (A/M MTR.FAIL). Похоже, проблемы с управлением заслонкой, смешивающей горячий и холодный воздух..... Блок управления климат-контролем исправен (недавно менял его - картина не изменилась). Активатор заслонки вроде тоже исправен..... в чем может быть проблема? есть ли какие-то датчики температуры в салоне?
Пешеход временно....

ElM
Автомобиль: Lancer Cedia
Контактная информация:

#2 Сообщение ElM » 28 июл 2008, 07:47

заслонка то сама двигается при изменении температуры? у меня было подобное: сдох моторчик заслонки
MMC Lancer Cedia 1,5 MX-S 2000
www.cedia-club.ru

ДимТ

#3 Сообщение ДимТ » 29 июл 2008, 20:29

ElM писал(а):заслонка то сама двигается при изменении температуры? у меня было подобное: сдох моторчик заслонки
где искать-то ее, заслонку эту? понятно, что под торпедой.... хоть направление поиска подскажите......

кто-нить может прокомментировать выявленный код ошибки (см. выше)?
Пешеход временно....

vpn612
Автомобиль: Sigma, 2.5 6g73, 1992, мкпп
Контактная информация:

#4 Сообщение vpn612 » 31 окт 2008, 12:57

Ну вообщем разбираешь торпеду и там увидишь эти моторчики. Один из них твой - который регулилует подачу холодного или горячего воздуха. вообщем отцепляешь и привода и в ручную так сказать крутишь заслонку, непосредственно перед этим заведя авто и включив вентилятор. Так и поймешь которая у тебя заслонка отвечает за горячий или холодный воздух. Остальные заслонки просто регулируют куда дуть и отдуда дуть.... Удачи. Да и не применяй излишних усилий, так как многое там из пластмассы и дел много потом можно наделоть....

BRIAN
Контактная информация:

#5 Сообщение BRIAN » 31 окт 2008, 18:37

я могу заблуждаться, т.к. это было давно, но помоему температурная самя нижняя,что над блоками управления двигателем.
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

Ответить