Не включается вентилятор радиатора
Модератор: Denkiko
Не включается вентилятор радиатора
Имею ЯВРа Х2 1998г.в. До него уже было несколько японцев, в том числе и Мицубиси. На прошлых машинах летом всегда после поездки и дальнейшей работе на хх включался вентилятор радиатора, ну и затем по мере охлаждения отключался, что я считаю нормой. На ЯВРе же этим летом (купил прошлой зимой) даже в +40 вентиляторы (их два) никогда и ни при каких условиях не включались, стрелка указателя температуры не поднималась. Хотя при включении кондера, оба вентилятора срабатывали и работали как надо. В чем может быть причина невключения вентиляторов на охлаждение без включенного кондера, подскажите?
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
У меня включается очень редко - и это если долго стоять в пробке на ХХ и то, я раньше думал что вообще не включается, но как то вышел посмотреть после долгого простоя на ХХ и увидел кручение, только крутиться не сильно. При работе кондея - работают по полной....А так если не перегревается - значит норма.
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
На RVR подобная проблема не встречалась. Да и ответили по существу.Rais писал(а):Заглядывают....![]()
Вот только не знаю как можно по и-нету сделать некоторые замеры и посмотреть Дата Лист ...
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
А у меня наоборот,как только движок прогрелся включаются оба вентилятора и крутятся на малой скорости и не отключаются.и еще не включается большой круг(нижний патрубок холодный). термостат поменял,и поменял блок управления вентиляторов,все равно также.Не знаю что и делать?korser писал(а):У меня включается очень редко - и это если долго стоять в пробке на ХХ и то, я раньше думал что вообще не включается, но как то вышел посмотреть после долгого простоя на ХХ и увидел кручение, только крутиться не сильно. При работе кондея - работают по полной....А так если не перегревается - значит норма.
Mitsubishi Galant '98 V6 2.5л
Была похожая история, купил машину, через дня 2 началась жуткая жара, градусов 35, перегревалась машина, стрелка термометра всё время уходила в верхнюю тундру(день так отъездил), не доставала 2-3мм до самого последнего деления.
Ускоряюсь (40-60), тут же медленно стрелка сползает почти до середины. останавливаюсь, поднимается, но не кипит.
открыл капот, вентиляторы стоят, но начинают крутиться при перегреве и то как то вяло.
замерил напругу на контроллере вентиляторов, должна быть 6в, а составляет 2.5в, подумал что прийдётся менять.....
Поставил машину на стоянке и забил, на следующий день друг предложил заправиться фреоном почти нахаляву(предыдущие владелец пока копался внутри, выпустил газ из кондея ). приехали ещё нагреться не успели сильно, начали заправлять фреоном, попутно обсуждая что может ещё быть, как услышали гудение... вентиляторы начали крутиться быстро-быстро, вот собственно и результат, всё работает без перегрева уже полгода. парни говорят что вообще не может быть связано никак, может и совпадение, но имело место быть.
Была похожая история, купил машину, через дня 2 началась жуткая жара, градусов 35, перегревалась машина, стрелка термометра всё время уходила в верхнюю тундру(день так отъездил), не доставала 2-3мм до самого последнего деления.
Ускоряюсь (40-60), тут же медленно стрелка сползает почти до середины. останавливаюсь, поднимается, но не кипит.
открыл капот, вентиляторы стоят, но начинают крутиться при перегреве и то как то вяло.
замерил напругу на контроллере вентиляторов, должна быть 6в, а составляет 2.5в, подумал что прийдётся менять.....
Поставил машину на стоянке и забил, на следующий день друг предложил заправиться фреоном почти нахаляву(предыдущие владелец пока копался внутри, выпустил газ из кондея ). приехали ещё нагреться не успели сильно, начали заправлять фреоном, попутно обсуждая что может ещё быть, как услышали гудение... вентиляторы начали крутиться быстро-быстро, вот собственно и результат, всё работает без перегрева уже полгода. парни говорят что вообще не может быть связано никак, может и совпадение, но имело место быть.
Просто заправили фреоном, включился компрессор и начали работать вентиляторы, с температурой ОЖ никак не связано, раз стрелка уходит вверх значит ОЖ нагревается больше положенного. Не закипает - хорошо, но проблему искать надо. Как вариант могу предположить, что помпе приходит конец: на ХХ плохо прокачивает ОЖ и она несомненно перегревается, чуть поднялись обороты (едем медленно в пробке и т.п.) прокачивает ОЖ лучше и стрелка температуры возвращается к середине шкалы. Другой вопрос почему не включаются вентиляторы: может плохо справляется термостат, может что-то с управлением этими вентиляторами...
MMC Galant 4G93 1,8 GDI EA1A 1996
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
Re: Не включается вентилятор радиатора
зачем самому себе головные боли искать( скучно)OldZema писал(а):Имею ЯВРа Х2 1998г.в. До него уже было несколько японцев, в том числе и Мицубиси. На прошлых машинах летом всегда после поездки и дальнейшей работе на хх включался вентилятор радиатора, ну и затем по мере охлаждения отключался, что я считаю нормой. На ЯВРе же этим летом (купил прошлой зимой) даже в +40 вентиляторы (их два) никогда и ни при каких условиях не включались, стрелка указателя температуры не поднималась. Хотя при включении кондера, оба вентилятора срабатывали и работали как надо. В чем может быть причина невключения вентиляторов на охлаждение без включенного кондера, подскажите?
виде у себя всего один раз как вентилятор работает и то случайно
машина не греется
после того как заправили фреоном, стрелка ни разу дальше середины не поднялась =)ZIP писал(а): Другой вопрос почему не включаются вентиляторы: может плохо справляется термостат, может что-то с управлением этими вентиляторами...
блок контроллера вентиляторами, как я писал выше, проверял, выдавал в 3 раза меньше нужного напряжения, после того как заправили фреоном, проверял, ещё несколько раз, напряжение в пределах нужного.
Значит делаем вывод.Вентиляторами управляет компрессор кондиционера,именно он решает когда включать ,и когда выключать венты.ripko писал(а):после того как заправили фреоном, стрелка ни разу дальше середины не поднялась =)ZIP писал(а): Другой вопрос почему не включаются вентиляторы: может плохо справляется термостат, может что-то с управлением этими вентиляторами...
блок контроллера вентиляторами, как я писал выше, проверял, выдавал в 3 раза меньше нужного напряжения, после того как заправили фреоном, проверял, ещё несколько раз, напряжение в пределах нужного.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Правильно мыслите! +1KOVAIKIN писал(а):зачем самому себе головные боли искать( скучно)
виде у себя всего один раз как вентилятор работает и то случайно
машина не греется
При работе на холостом ходу стрелка температуры начинает подниматься. При движении стрелка падает до середины. Вентиляторы не включаются. в сервисе сказали что неисправен блок управления вентиляторами охлаждения. SOS
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
компрессор кондиционера подключен?RIF писал(а):При работе на холостом ходу стрелка температуры начинает подниматься. При движении стрелка падает до середины. Вентиляторы не включаются. в сервисе сказали что неисправен блок управления вентиляторами охлаждения. SOS
lpi.su - лазерная резка и гравировка
Его можно проверить так.RIF писал(а):. в сервисе сказали что неисправен блок управления вентиляторами охлаждения. SOS
Включить зажигание и рукой довольно сильно шатать этот блок туда-сюда.Вентилятор самопроизвольно начнёт включаться-выключаться с разными оборотами.
Талант не пробухаешь!!!
я правильно понял? это тот, который прикручен двумя болтами к вентилятору? железный, с одной стороны у него небольшой радиатор для охлаждения.Rais писал(а):блок управления вентиляторами охлаждения.
Его можно проверить так.
Включить зажигание и рукой довольно сильно шатать этот блок туда-сюда.Вентилятор самопроизвольно начнёт включаться-выключаться с разными оборотами.
Написал о ремонте вентиляторов http://mmc-chariot.ru/component/option, ... 313/#14313