Похоже на втягивающее, но не в нем проблема...

Модератор: Denkiko

Сеня83
Автомобиль: Галант, ВР-4

Re: Похоже на втягивающее, но не в нем проблема...

#31 Сообщение Сеня83 » 19 ноя 2009, 22:07

Denkiko писал(а):
Сеня83 писал(а): ...
не заводится в самый неподходящий момент(заправка, парковка и т.д.). Не знаю уж куда влезть...
...
Вот и проверьте - есть ли напряжение на втягивающем в этот момент.
Спасибо, я понял, но до него долезть в любой момент довольно геморно, а сопли выводить... Можно прямо спросить: вот померяю я на нем напряжение, будет да или нет(если нет то почему). Так вот что мне делать в том и в том случае! Если не затруднит. Просто не хочется после каждой ерунды сюда лезть и описывать, спрашивать. Буду разбираться, знать бы только где. Спасибо!
Per asperar ad astras! Ну или как-то так...

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#32 Сообщение Denkiko » 20 ноя 2009, 13:22

Так вот что мне делать в том и в том случае! Если не затруднит.
...
Либо, наконец то, отремонтировать стартер. Либо отремонтировать электрическую цепь, от замка зажигания до стартера.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Сеня83

#33 Сообщение Сеня83 » 21 ноя 2009, 01:16

Спасибо, понял. Один последний вопрос(надеюсь), если какое-либо реле от замка к стартеру, либо еще где-то, в цепи, если да, то можно рассказать примерно как оно выглядит, где искать. Потому что лазил по схеме, нашел что-то похожее, но найти его не хватило терпения, торпедо разбирать холодно. Или я ошибаюсь?

BaTpyXAH
Контактная информация:

#34 Сообщение BaTpyXAH » 21 ноя 2009, 05:06

была подобная фигня на ea1a. с ключа заводилась очень редко. разобрали замок. сняли контактную группу которую крутит ключ. крутя эту группу отверткой - машина легко заводилась всегда. почистили группу. не помогло. оказалось раздолбанным посадочное место под язычок от личинки замка.
пара тоненьких пластинок туда из пивных банок - и все стало нормально.

а так тоже щелкало реле и все такое.

у тебя с сигналки заводится? если да - 100% дело там.
MMC Legnum EA7W Viento 2.0 4G94 '00

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#35 Сообщение Denkiko » 21 ноя 2009, 13:39

если какое-либо реле от замка к стартеру,
...
Нет штатного реле стартера в вашем автомобиле.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

eMk
Автомобиль: отсутствует

#36 Сообщение eMk » 22 ноя 2009, 15:35

сигналка , секретка , блокираторы есть на авто?
сколько релюшек рубищих стартер , распредвал , форсы поснимали . на прогретом авто косяк чаще.

Сеня83

#37 Сообщение Сеня83 » 23 ноя 2009, 21:51

Здравствуйте все! Так, реле никакого нет, а чего щелкает под панелью(или это втягивающее так слышно)?
У меня нет ни секретки(была - убрал все), ни сигналки с автозапуском(с обраткой, но отключены все функции, кроме как открыть-закрыть и пищать по делу и без дела). Если хоть что-то было - естественно там и грыз бы. Вот про личинку замка интересно, но разобрать не смог, он какой-то весь сваренный что-ли(а курочить побоялся), если кто может подсказать как это без ущерба сделать - буду благодарен.
На холодную этой фигни вообще нет, только когда на машине поездил(пусть даже не до рабочей температуры). По утрам всегда без проблем, когда долго стоит тоже все ок.

Rais
Автомобиль: Пинин

#38 Сообщение Rais » 24 ноя 2009, 22:52

щётки/втулки износились
Талант не пробухаешь!!!

kuni
Контактная информация:

#39 Сообщение kuni » 10 дек 2009, 17:26

Всем здрасте!
Как говорилось выше лучше поздно чем никогда, была такая же фигня, первое время помогало еб...ть железной трубой по втягивающему реле и (или) стартеру, т.к. подача +12 на исполняющий контакт ни к чему не приводила - молчит и все. Вобщем когда труба перестала помогать, заказал ремкомплект стартера (щетки, втулки) перебрал, промыл, почистил контакты (как следует зачисть силовой +провод и не только от стартера, но и сдругого конца, проверь массу на стартер) все стало нормуль и со старым втягивающим, замок зажигания не трогал. Лично я сам склоняюсь к мысли что дело в контактах. Вобщем как говаривал товарищ Христос ищите и обрящете.

Сеня83

#40 Сообщение Сеня83 » 17 дек 2009, 02:02

Здравствуйте, люди! Давно не появлялся я тут, но делал все как вы советовали, все перечислять уже нет смысла... И с проводами заморачивался, и замок разбирал и т.д. Щетки нормальные, но вот новая тема - втулки, это то чего я точно не трогал. Если кому-нибудь не трудно - расскажите пожалуйста, что это такое, и что от них зависит, короче принцип вкратце. Очень благодарен.

kuni
Контактная информация:

#41 Сообщение kuni » 17 дек 2009, 09:20

Сеня83 писал(а):Здравствуйте, люди! Давно не появлялся я тут, но делал все как вы советовали, все перечислять уже нет смысла... И с проводами заморачивался, и замок разбирал и т.д. Щетки нормальные, но вот новая тема - втулки, это то чего я точно не трогал. Если кому-нибудь не трудно - расскажите пожалуйста, что это такое, и что от них зависит, короче принцип вкратце. Очень благодарен.
Втулки, латунные хреновины на которых сидит вал ротора (ротор тот что вращается) в корпусе стартера. Подергай ротор, люфта быть не должно. Втулки можно заказать отдельно.

Сеня83

#42 Сообщение Сеня83 » 19 дек 2009, 00:57

Спасибо большое! Понятно.

Ответить