помыл двигатель и.......

Модератор: Denkiko

Ответить
borsh

помыл двигатель и.......

#1 Сообщение borsh » 01 окт 2008, 17:43

машина легнум 97г.в
6А13 без турбины, 4ВД,

после мойки двигателя,двигательначал троить,думал свечи залил,разобрали была вода все продули,перестала трои
после мойки двигателя,двигательначал троить,думал свечи залил,разобрали была вода все продули,перестала троить но появился провал на малых оборотах, после 3-3.5тыс.об едет как надо
на следущий день вобще при резком нажатии на газ двигатель дергается и не развивает обороты :shock: поменяли свечи сначало провал почти изчез,машина ровно набирала обороты лиш немного поддергивалась,через 30мин после замены все стало как и было доэтого,купил провода высоковольтные но без изменений,почистили форсунки поменяли фильтра на форсунках в результате то же самое сегодня вобще отказовается заводится так чтото схватило сначало а потом вобще ни каких признаков жизни свечи черные и мокрые искра слабая,компресия в норме метки ГРМ в порядке
что делать не знаю

модераторы сорри если повторяюсь

borsh

#2 Сообщение borsh » 02 окт 2008, 21:40

люди не мойте 6А13 и другие моторы,а если моете то моите на холодном не прогретом ДВС

WINHACK
Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
Контактная информация:

#3 Сообщение WINHACK » 03 окт 2008, 05:13

может не в тему, но всёже: помыл в прошлом году мотор на бывшем Галанте 94 года.... перестал заводться... отключил высоковольтные провода, попросил продуть воздухом, продули - завелась, НО! БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ЕЗДИТЬ МЫТЬ МОТОРЫ.... уж лучше сам аккурано залезу, и протру нужные места.
Благо, хим. средства для помывки моторов есть в продаже
lpi.su - лазерная резка и гравировка

Elmar

#4 Сообщение Elmar » 09 окт 2008, 23:09

Я на Опеле своем бензином мыл!
Всегда сначала спец. химией для мойки опрыскиваю все, пошуршу в особо гразных местах кисточко или щеткой, ну а потом все смываю бензином! Я водой вообще не мою ничего под капотом! Бензин рулит, по напором отмывает все, особенно после пропитки с химией! После мойки бензином надо подождать мин. 10-15 с открытым капотом, а потом можно заводить! И никаких проблем там в электрике и быть не может, т.к. даже где-то не до конца высохло, то испарится!

Кстати, никакие резинки, шланги и патрубки не растрескиваются, бредятина, все это! После мойки бензином много времени и ни единого шланга не менял!

Так что советую мыть бензином, можно АИ-80, или АИ-92! :)
Есть много барахла (з/ч) от Хонда СРВ-1, 99г. и Ниссан Максима J30. Точнее подвеска, тормозная система, гидравлика, кондишн, ГБЦ в сборе

cikle
Контактная информация:

#5 Сообщение cikle » 10 окт 2008, 00:21

А я керхером несколько раз мыл, очень доволен, нникаких косяков не вылезло. И Чисто очень) Хотя потом пробежаться по основным разьемам воздухом и ведешкой конечно лишним не будет.
MMC Chario Grandis 98г 4G64, 4WD, Серый

WINHACK
Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
Контактная информация:

#6 Сообщение WINHACK » 10 окт 2008, 05:07

Elmar писал(а):Я на Опеле своем бензином мыл!
Всегда сначала спец. химией для мойки опрыскиваю все, пошуршу в особо гразных местах кисточко или щеткой, ну а потом все смываю бензином! Я водой вообще не мою ничего под капотом! Бензин рулит, по напором отмывает все, особенно после пропитки с химией! После мойки бензином надо подождать мин. 10-15 с открытым капотом, а потом можно заводить! И никаких проблем там в электрике и быть не может, т.к. даже где-то не до конца высохло, то испарится!

Кстати, никакие резинки, шланги и патрубки не растрескиваются, бредятина, все это! После мойки бензином много времени и ни единого шланга не менял!

Так что советую мыть бензином, можно АИ-80, или АИ-92! :)
я бы псоветовал в таком случае всётаки отключать аккумулятор
lpi.su - лазерная резка и гравировка

Elmar

#7 Сообщение Elmar » 10 окт 2008, 16:39

[/quote]
я бы псоветовал в таком случае всётаки отключать аккумулятор[/quote]

Ну это по любому! Я не стал про это писать, т.к. при такой процедуре он по умолчанию он отключается! ;)
Есть много барахла (з/ч) от Хонда СРВ-1, 99г. и Ниссан Максима J30. Точнее подвеска, тормозная система, гидравлика, кондишн, ГБЦ в сборе

Ответить