Не хотят работать часы
Модератор: Denkiko
Не хотят работать часы
Помогите - часы то работают, то нет. Пытался вытащить их, но они трещат а с маста не трогаются. Вроде мелочь, но неприятно. 
Меняю тёщу на запаску.
Авто - ММС Galant 4G93 GDI 1997г.в.
Авто - ММС Galant 4G93 GDI 1997г.в.
Сюда ходи, здесь все в картинках:
http://www.galant-info.ru/srepair/clock.html
http://www.galant-info.ru/srepair/clock.html
-
Pavel_Legnum
-
Pavel_Legnum
так по ссылке выше, там ж написано что пропаять надо.квит писал(а):Снизу поддень отверткой и не ссы. У меня тож они то загораются то тухнут. контакт плохой. один раз попробовал потом плюнул
Я свои пропаял и забыл про такую проблему, делов то на 20 минут. Главное оторвать их от панели и ниче не сломать, кстати самая хрупкая деталь как мне показалось, темное стеклышко в часах.
Legnum 99 - 4g93 ST
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
сам разъем нормальный, по ссылке все верно написано.. но я пропаивал вообще все контакты для надежности, про проблему сразу же забылквит писал(а):Контакт плохой не там где по ссылке. Сам разъем который к часам подсоединяется косорука сделан.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
-
Pavel_Legnum
Ну и я тоже все пропаивал, не снимать же потом второй раз.EuRo писал(а):сам разъем нормальный, по ссылке все верно написано.. но я пропаивал вообще все контакты для надежности, про проблему сразу же забылквит писал(а):Контакт плохой не там где по ссылке. Сам разъем который к часам подсоединяется косорука сделан.
Legnum 99 - 4g93 ST
Устранил эту проблему. Самый гемор был с вытаскиваниеум часов из торпеды. По мануалу тянул их вверх, а они на 1-2 см подымаются и все... сил, блин, не хватает... да и решимости - уж больно трещали
Пришлось звать соседа. В 4 руки приподняли на 1-2 см часы от торпеды. А дальше... я держал, а он поддевал отверткой под каждой клипсой(всего их 4 - сзади 2 и посередине 2). Так потихоньку и вытащил. Главное внахалку не перетянуть. А то у меня так стеклышко чуть не лопнуло... Ну а дальше - вынимаешь шнур питания, заносишь домой, разбираешь(там все просто, нужна крестовая и плоская отвертка средних размеров). Паял, для надежности, все контакты. Щас работают без нареканий.
Галант-97; 1.8-GDI(4G93) - EA1A 0014267