Пробег

обо всём

Модераторы: mek, indy

Верите ли вы при покупке авто с пробегам в реальность данных одометра

Пользуюсь услугами проверенных людей, которым доверяю.
3
15%
Верю, но сомневаюсь, осматриваю сам состояние авто.
13
65%
Не верю, Японцы жулики.
4
20%

Всего голосов: 20

CaHeK

Пробег

#1 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 02:56

Давайте поговорим об этом, желательно оперируя фактами!
Мое мнение:
Верю, но концентрирую внимание на самом авто... возможность скрута оставляю, небольшую...

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#2 Сообщение EuRo » 30 июн 2006, 07:40

сколько видел машин, на скольких ездил, со сколькими людьми разговаривал:
Скручивают везде (но не все)
я верю одометру+голове
если машина 93 гв, а пробег 150 тыс - не верю
98 год - пробег 180 тыс - верю
за год в среднем накатывается 25-30 тыс - исхожу из этих данных
В японии ездить можно много где, пробки у них в городах, но у них афигенные магистрали между городами, по которым японцы и добираются до городов
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

CaHeK

#3 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 10:52

EuRo писал(а):сколько видел машин, на скольких ездил, со сколькими людьми разговаривал:
я верю одометру+голове
В японии ездить можно много где, пробки у них в городах, но у них афигенные магистрали между городами, по которым японцы и добираются до городов
Ты называешь офигенной магистралью 4полосную проезжую часть по 2 полосы в каждом направлении? Тогда у нас наверно пробег на машинах должен зашкаливать?

СанСаныч
Контактная информация:

#4 Сообщение СанСаныч » 30 июн 2006, 10:57

CaHeK писал(а):
EuRo писал(а):сколько видел машин, на скольких ездил, со сколькими людьми разговаривал:
я верю одометру+голове
Ты называешь офигенной магистралью 4полосную проезжую часть по 2 полосы в каждом направлении? Тогда у нас наверно пробег на машинах должен зашкаливать?
слушай, ты такой упертый. ЕСЛИ НАДО БУДЕТ! ТО ЯПОНЕЦ ПОЕДЕТ! И БУДЕТ ЕЗДИТЬ! А ВДРУГ ТВОЯ МАШИНА ТАКСИ БЫЛА!? А? флуд только разводить.
Бьюик. 82г выпуска. Палка, тряпка и сварка
=Пешеход всегда прав! (Пока жив...)=

CaHeK

#5 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 11:05

Саныч, ты пипец не в теме, машины такси в Японии - специальные машины тоета кроун по-моему, это тебе не Россия где кто захотел шашечки повесил и поехал Если японец захочет поехать он десять раз подумает, стоит ли деньги тратить на бензин + дорогу + время, либо ему проще сесть в скоростной поезд и спокойно доехать!

CaHeK

#6 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 11:08

CaHeK писал(а):Саныч, ты пипец не в теме, машины такси в Японии - специальные машины тоета кроун по-моему, это тебе не Россия где кто захотел шашечки повесил и поехал Если японец захочет поехать он десять раз подумает, стоит ли деньги тратить на бензин + дорогу + время, либо ему проще сесть в скоростной поезд и спокойно доехать!
И если речь идет о Митсу, то галантов там мало, лансеров еще меньше, в основном одни грузовики Митсу.

СанСаныч
Контактная информация:

#7 Сообщение СанСаныч » 30 июн 2006, 11:10

CaHeK писал(а):Саныч, ты пипец не в теме, машины такси в Японии - специальные машины тоета кроун по-моему, это тебе не Россия где кто захотел шашечки повесил и поехал Если японец захочет поехать он десять раз подумает, стоит ли деньги тратить на бензин + дорогу + время, либо ему проще сесть в скоростной поезд и спокойно доехать!
такси не обязательно шашечки, есть еще корпоротивные машины. :!:

CaHeK

#8 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 11:18

Я конечно не хочу никого убеждать что одометр не скручивают, а делюсь сооброжениями.
Повторюсь заходил на всякие открытые Рынки, видел много машин в том числе и с большим пробегом,(1ое - смысл делать такое, почему не на всех скрутить пробег, речь идет об одногодках), пример- Субару хз как там марка универсал твин турбо 1997 года - пробег 60 тыс. :? цена 4000$состояние отличное, сам смотрел!
Немного о тенденции - сейчас в Японии скидывают всякие турбированные машины за небольшие деньги, потому что это не выгодно, бензин дорогой, на объем двигателя налоги, на Co-ch выброс тоже налоги... Скидывают нам, скорее всего, ибо мы самый крупный вторичный рынок - они любят свою природу, а мы... а нам пох!
Я предпологаю что делают так, лица из РФ скупают там авто,траспортируют в Россию, катаются по Владику, когда это дело надоедает - скручивают пробег, и успешно продают =)
Последний раз редактировалось CaHeK 30 июн 2006, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

CaHeK

#9 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 11:20

СанСаныч писал(а):
такси не обязательно шашечки, есть еще корпоротивные машины. :!:
Саныч, у них там чтобы стать таксистом надо лицензию получить, они соответственно одеты, в белых перчатках :) и машины у них как правило имеют черно-белую окраску(что-то на подобие наших желтых волг) Но честно сказать такие они мрази наглые причем только таксисты.

CaHeK

#10 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 11:25

Пример дорог, не все конечно такие, но большинство
Вложения
dorogi.jpg

EuRo

#11 Сообщение EuRo » 30 июн 2006, 12:06

http://www.japonija.ru/getting.htm
там есть обзац один интересный, процитирую:
Путешествие по Японии на собственном автомобиле намного удобнее и проще, чем Вам могло показаться на первый взгляд или по сложившемуся мнению из фильмов. Единственное место, где могут возникнуть проблемы - это многоголосый Токио. В столице лучше пользоваться общественным транспортом, а вот во всех остальных местах качество дорог может Вас только порадовать, да и водители внимательны, вежливы по-английски и осторожны. Стоимость бензина не очень высока, а поиск стоянки не займет много времени....
Когда заночуете в поле.

StillWater
Контактная информация:

#12 Сообщение StillWater » 30 июн 2006, 12:57

Пробег как критерий, никоим образом не говорит о состоянии авто. Наиболее важным, на мой взгляд, является - режим эксплуатации.
Т.е. EVO 2001 года с пробегом 20.000 и Королла того же года с пробегом 100.000 - совершенно одинаковые, а скорее даже Королла будет в лучшем состоянии. Разные машины, можно по-разному эксплуатировать.
И потом не в пробеге дело...
Карта ТО на Галант, например, расписана на 300.000 км пробега - это 7,5 раз вокруг Земли!!! Подвеска по нашим дорогам – вообще расходный материал. Японские моторы при штатной эксплуатации и достаточном обслуживании изначально имеют высокие ресурс. Намного важнее это состояние кузова и отсутствие сильных аварий в прошлом... За редким исключением, все машины вторичного рынка тем или иным образом битые... а потом еще и битые у нас и нами =)
Я считаю что пробег это лишь доп. информация об автомобиле, к таким характеристикам как год выпуска и мощность мотора.
Реально на что влияет пробег так это на состояние салона. Пробег не может вырасти без присутствия в авто хотя бы одного человека =)

СанСаныч
Контактная информация:

#13 Сообщение СанСаныч » 30 июн 2006, 12:59

StillWater писал(а):Пробег как критерий, никоим образом не говорит о состоянии авто. Наиболее важным, на мой взгляд, является - режим эксплуатации.
Т.е. EVO 2001 года с пробегом 20.000 и Королла того же года с пробегом 100.000 - совершенно одинаковые, а скорее даже Королла будет в лучшем состоянии. Разные машины, можно по-разному эксплуатировать.
И потом не в пробеге дело...
Карта ТО на Галант, например, расписана на 300.000 км пробега - это 7,5 раз вокруг Земли!!! Подвеска по нашим дорогам – вообще расходный материал. Японские моторы при штатной эксплуатации и достаточном обслуживании изначально имеют высокие ресурс. Намного важнее это состояние кузова и отсутствие сильных аварий в прошлом... За редким исключением, все машины вторичного рынка тем или иным образом битые... а потом еще и битые у нас и нами =)
Я считаю что пробег это лишь доп. информация об автомобиле, к таким характеристикам как год выпуска и мощность мотора.
Реально на что влияет пробег так это на состояние салона. Пробег не может вырасти без присутствия в авто хотя бы одного человека =)

ничего личного, но у тебя что то все запчасти расходник :))

StillWater
Контактная информация:

#14 Сообщение StillWater » 30 июн 2006, 13:02

СанСаныч писал(а):ничего личного, но у тебя что то все запчасти расходник :))
Да... кроме кузова, т.е. его несущей конструкции
Машину можно разобрать и собрать заново. Заменить детали подвески, проложить новую проводку, перебрать мотор. Можно заменить на контрактную рабочем состоянии.
С машиной можно вооще сделать всё что угодно, только ЗАЧЕМ?
Будь у неё пробег хоть 150.000 при хорошем состоянии - ездий, радуйся! а сломается - чини и обслуживай.

В любом случае при покупке Вас обманут, что то недоговорят или сознательно скроют. Кто это сделает тоже мало важно - наши ли конторы или японцы, резон есть и у тех и у этих. Так пусть уж лучше обманут с пробегом, чем с битым авто!!!

Вот ссылка как полностью "перестроили" небезызвесный Легнум VR-4 http://www.cardomain.com/ride/228410
И с какого момента считать пробег? или состояние?

CaHeK

#15 Сообщение CaHeK » 30 июн 2006, 23:12

EuRo писал(а):http://www.japonija.ru/getting.htm
там есть обзац один интересный, процитирую:
Путешествие по Японии на собственном автомобиле намного удобнее и проще, чем Вам могло показаться на первый взгляд или по сложившемуся мнению из фильмов. Единственное место, где могут возникнуть проблемы - это многоголосый Токио. В столице лучше пользоваться общественным транспортом, а вот во всех остальных местах качество дорог может Вас только порадовать, да и водители внимательны, вежливы по-английски и осторожны. Стоимость бензина не очень высока, а поиск стоянки не займет много времени....
за литр (приблизительно 95 октановое число) - 137 ен, как думаешь на твой взгляд это дешево?
По поводу асфальта, да качество хорошее нет таких ям как у нас на Мкаде, сделан так что впитывает воду... но это тут причем это только в положительно сказывается на подвеске, а не на одометре.
Поповоду вежливости, да все хорошо, но не всегда тебе могут уступить дорогу, такситсы вообще повторюсь мрази...

dark

#16 Сообщение dark » 01 июл 2006, 00:02

CaHeK писал(а):
я верю одометру+голове
Да чего ты приципился к их дорогам то??? наездить можно много и по одной полосе в каждую сторону.

З.Ы. А насчет цены бензина, то у них стоит бензин столько же сколько и в европе! А в европе нормально катаются, т.к. для них как и для японцев это привычная цена. Для нас 18р норма, а для европы 1 евро, а для японцев 1.3 бакса и что теперь?

CaHeK

#17 Сообщение CaHeK » 01 июл 2006, 03:19

это несколько фактов, о пробеге каждый думает сам.
Я так понял все просто наслушались и начитались всяких тем. Фактов толковых привести никто не может.

СанСаныч
Контактная информация:

#18 Сообщение СанСаныч » 01 июл 2006, 09:16

CaHeK писал(а):это несколько фактов, о пробеге каждый думает сам.
Я так понял все просто наслушались и начитались всяких тем. Фактов толковых привести никто не может.

понимаешь какая ситуация, ты тут все это рассказываешь, а статьи противоречат этому. :))) так шо.

EuRo

#19 Сообщение EuRo » 01 июл 2006, 09:44

тебе несколько статей привели с фактами, а ты говоришь, что никто ничего привести не может.. а от тебя факты где?
вот еще один факт или скорее доказательство от противного..
Ты вот говоришь, что у них везде пробки, ездить толком негде и все предпочитают городской транспорт и электрички.. если все ездят на общественном транспорте, значит почти никто не ездит на личном.. а если никто не ездит на личном, то откуда пробки?-)))
И еще один интересный факт.. как известно, самые злые машины (читай мощные) у япошек, турбированые субарики, вр4 (кстати его ТОКА для японии делают), тойоты левин (хоть и не турба, но с 1.6 л снять 165 кобыл - это уже о чем-то говорит), тойота калдина, малютка старлет в 260 кобыл, а сама размером с оку, ну и конечно скайлайн.. список можно продолжать еще очень долго, ни европа, ни сша не делают мощные машины в таком количестве. Более того, все эти машины сделаны для внутреннего рынка Японии... а теперь вопрос.. япошки их делают, чтобы стоять в пробках??? Очень странно... нация-то до самыйх аденойдов практичная...
Когда заночуете в поле.

dark

#20 Сообщение dark » 01 июл 2006, 09:48

Полностью согласен с euro!!!

З.Ы.
Фактов то как раз нету у Санька! Только слова!

CaHeK

#21 Сообщение CaHeK » 01 июл 2006, 13:15

Внимание почетатели японских автобанов вопрос в студию, ну почему же всетаки 180... :lol: :lol: :lol: Почему же лошадей больше чем цифра на спидометре :lol: :lol:
Евро, где ты видел что я писал что все там предпочитают общественный транспорт??? :?

CaHeK

#22 Сообщение CaHeK » 01 июл 2006, 13:20

Дорогие мои друзья,
Завод Тоеты делает теперь машины только под заказ, ибо машин уже девать некуда, хотите верте хотите нет.

СанСаныч
Контактная информация:

#23 Сообщение СанСаныч » 01 июл 2006, 13:30

CaHeK писал(а):Дорогие мои друзья,
Завод Тоеты делает теперь машины только под заказ, ибо машин уже девать некуда, хотите верте хотите нет.
нет, не верю. т.к. у нас на тоеты очередь ниипатцо. :wink:

CaHeK

#24 Сообщение CaHeK » 01 июл 2006, 13:32

СанСаныч писал(а):
CaHeK писал(а):Дорогие мои друзья,
нет, не верю. т.к. у нас на тоеты очередь ниипатцо. :wink:
Я может не уточнил что для внутреннего рынка она делает под заказ...

CaHeK

#25 Сообщение CaHeK » 01 июл 2006, 13:43

EuRo писал(а):
тебе несколько статей привели с фактами, а ты говоришь, что никто ничего привести не может.. а от тебя факты где?
вот еще один факт или скорее доказательство от противного..
Ты вот говоришь, что у них везде пробки, ездить толком негде и все предпочитают городской транспорт и электрички.. если все ездят на общественном транспорте, значит почти никто не ездит на личном.. а если никто не ездит на личном, то откуда пробки?-)))
И еще один интересный факт.. как известно, самые злые машины (читай мощные) у япошек, турбированые субарики, вр4 (кстати его ТОКА для японии делают), тойоты левин (хоть и не турба, но с 1.6 л снять 165 кобыл - это уже о чем-то говорит), тойота калдина, малютка старлет в 260 кобыл, а сама размером с оку, ну и конечно скайлайн.. список можно продолжать еще очень долго, ни европа, ни сша не делают мощные машины в таком количестве. Более того, все эти машины сделаны для внутреннего рынка Японии... а теперь вопрос.. япошки их делают, чтобы стоять в пробках??? Очень странно... нация-то до самыйх аденойдов практичная...
В Японии есть специальный места для того чтобы погонять ...

CaHeK

#26 Сообщение CaHeK » 01 июл 2006, 13:50

Ребят,такой вопрос, вы Японию своими глазами видели?

СанСаныч
Контактная информация:

#27 Сообщение СанСаныч » 01 июл 2006, 13:55

CaHeK писал(а):Ребят,такой вопрос, вы Японию своими глазами видели?
мы тебе не верим. так лучше!? :lol:

CaHeK

#28 Сообщение CaHeK » 01 июл 2006, 13:58

Да, я думаю это бесполезно.
Желаю съездить(слетать) - там красиво, вплане природы, а от лиц устаешь нереально...
Перелет правда дорогой, но это того стоит.

EuRo

#29 Сообщение EuRo » 02 июл 2006, 14:17

CaHeK писал(а):Да, я думаю это бесполезно.
Желаю съездить(слетать) - там красиво, вплане природы, а от лиц устаешь нереально...
Перелет правда дорогой, но это того стоит.
Ты так говоришь, будто ты там был-)
Про общественный транспорт.. прости, а как тогда они на работу добираются?-)) на машинах на своих не ездят, на общественном транспорте тоже.. как?? не уж-то пешком?-)))
Когда заночуете в поле.

CaHeK

#30 Сообщение CaHeK » 02 июл 2006, 14:28

Да, я там был, там уже 5 лет живет мой родной брат...

Ответить