2)ты прав, покушение на убийство и убийство караются неодинакого.. точно так же, как неодинакого караются выезд на встречку и выезд на встречку с дтп! а если при этом еще и жертвы есть, то одним лишением прав ты не отделаешься! так что наказания уже разные..
3)была у меня пара моментов в первый год получения прав, когда я выезжал на встречку именно в такой же ситуации, как и ты.. и когда мне выкатывали штраф, я никого не уверял, что это неправильно! я лишь сам себе сказал - сам виноват, нехер было лезть...
4)байки про видимые 10 км не надо рассказывать, потому что ментам ты не докажешь никогда, что выезжал и были видны свободные эти 10 км, и опять начнеццо, что типа надо вводить какие-нить еще градации.
З.Ы. Если перед тобой тащиццо какая-нить фура, ну поморгай ей, очень многие съезжают на обочину, давая тебе возможность проехать без встречки.. а если не дает, возможно это подстава или водитель - козел.. с подставой все понятно.. а вот водитель - козел это еще более опасно, потому что при обгоне такого он может просто не пустить тебя обратно!! и будешь ты ехать по встречке до первой же фуры! неужели 10 минут выигранного времени дороже, чем собственная жизнь, жизнь твоих пассажиров и пассажиров встречных автомобилей??