статья о запрете правого руля

обо всём

Модераторы: mek, indy

Ответить
alexex108
Автомобиль: chariot grandis
Контактная информация:

статья о запрете правого руля

#1 Сообщение alexex108 » 04 май 2008, 16:50

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

«Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», — сказал он РИА Новости.

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает «для постоянного движения два вида машин». «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии — с левым», — сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. «Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей», — сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов «борьбы» с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

«Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету», — добавил Федоров.

Он также заявил, что поддерживает предложение ввести платный въезд в центр Москвы. «От этого мы никуда не уйдем», — убежден сенатор.

По мнению Федорова, необходимо установить такую плату за въезд в центральную часть города, при которой водителю «экономически выгодно будет оставить машину на перехватывающей парковке и дальше пользоваться метро или даже такси».

Вместе с тем, сенатор указал на то, что при введении подобного запрета необходимо будет решить целый комплекс вопросов, в частности, проблемы с парковками, а также пересмотреть организацию движения в центре Москвы.

По мнению Федорова, также следует снизить максимальную скорость в городах с 60 до 50 километров в час. «Мы остались в Европе единственной страной, где максимальная скорость в населенных пунктах составляет 60 километров в час», — напомнил он.

По словам сенатора, в городах происходит более 75 % ДТП, которые, в свою очередь, совершаются в основном из-за превышения скорости

Ваше мнение?
www.mmc-chariot.ru аська 470839493

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#2 Сообщение EuRo » 04 май 2008, 17:28

очередной идиотизм..
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

alexex108
Автомобиль: chariot grandis
Контактная информация:

#3 Сообщение alexex108 » 04 май 2008, 17:34

Это не идеотизм, а прощупывание почвы, можно или нет, возмущение в народе будет или нет?! А вот если нет не будет, то прошу граждане пересаживайтесь на ТАЗЫ!!!!
www.mmc-chariot.ru аська 470839493

Pavel_Legnum

#4 Сообщение Pavel_Legnum » 04 май 2008, 17:58

alexex108 писал(а):Это не идеотизм, а прощупывание почвы, можно или нет, возмущение в народе будет или нет?! А вот если нет не будет, то прошу граждане пересаживайтесь на ТАЗЫ!!!!
Возмущению нет предела.
И вообще как это: сделать стоимость въезда в центр Москвы чтобы было выгоднее на такси проехать, а таксист который заплатит за этот самый въезд обязательно включит его в стоимость поездки, так что сколько не делай все равно не выгодно будет.

ИМХО, самый оптимальный путь развития, это естественный, в условиях конкуренции, т.е. когда качество и цена европейских (может быть русских) автомобилей станет перекликаться с ценой и качеством японских тогда люди сами будут пересаживаться на леворукие потому что как не крути ездить на левом сиденье удобнее. Тока когда это будет ХЗ.
Так что включаем все сигнал, вешаем на машину плакаты и вперед перекрывать центр города, особенно на востоке, где правильных авто больше чем неправильных.
Legnum 99 - 4g93 ST

EuRo

#5 Сообщение EuRo » 04 май 2008, 18:30

Pavel_Legnum писал(а): люди сами будут пересаживаться на леворукие потому что как не крути ездить на левом сиденье удобнее.
готов поспорить, как человек, всегда ездящий на левом руле и впервые севший за правый.. правый руль удобнее. не надо говорить об одном единственном минусе правого руля, он известен. все остальное исключительно плюсы
Когда заночуете в поле.

Pavel_Legnum

#6 Сообщение Pavel_Legnum » 05 май 2008, 12:30

EuRo писал(а):
Pavel_Legnum писал(а): люди сами будут пересаживаться на леворукие потому что как не крути ездить на левом сиденье удобнее.
готов поспорить, как человек, всегда ездящий на левом руле и впервые севший за правый.. правый руль удобнее. не надо говорить об одном единственном минусе правого руля, он известен. все остальное исключительно плюсы
То что все остальное - только плюсы я согласен. Я и говорю, что когда столько же плюсов станет на европейских авто, то люди сами будут на них пересаживаться. Вопрос только времени, хотя может и не на нашем веку это произойдет, т.к. япошки уже далеко всех обскакали.
Legnum 99 - 4g93 ST

EuRo

#7 Сообщение EuRo » 07 май 2008, 14:13

в общем, как я и говорил, все это был сраный бред. http://www.rg.ru/2008/05/06/avto.html
Когда заночуете в поле.

ПАндрей

#8 Сообщение ПАндрей » 07 май 2008, 16:16

А может быть, просто г-ну Фёдорову уехать в ту страну, где все проблемы решены и "заточены" под его взгляды? Вот бы избавиться от таких "патриотов"!
Мицу, исполняющий обязанности Паджеро
Изображение www.pinin.ru

Ответить