Тормозные диски и колодки
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
Тормозные диски и колодки
В связи с тем, что скоро менять и диски и колодки, заглянул на экзист..
Колодок предлагают много всяких.. И Lucas, и Textar, и Ate, и Ferodo и куча еще всякого..
А вот с дисками немного все сложнее, предагают только Japan Cars, Direct Parts, Otto Zimmermann, Textar, Nipparts и Blue Print от 25 до 54 уе..
в связи с этим воспрос.. Кто, что ставит и рекомендует?
Колодок предлагают много всяких.. И Lucas, и Textar, и Ate, и Ferodo и куча еще всякого..
А вот с дисками немного все сложнее, предагают только Japan Cars, Direct Parts, Otto Zimmermann, Textar, Nipparts и Blue Print от 25 до 54 уе..
в связи с этим воспрос.. Кто, что ставит и рекомендует?
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
хех.. за 120 уе?? нафих надо...Fanni писал(а):А на 14** с 5ю "дырками" (MB928996) - вообще только оригинал!EuRo писал(а):на 14-е колеса выбор большой.. на 15-й маленький -((cds писал(а):вообще по словам моих друзей-продавцов зч экзист испортился в последнее время.... Что-то маловато, на наши выбор гораздо больше был.![]()
Чот об Otto Zimmermann думаете??
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
хм... кто-то на встрече жаловался, что у него тормоза хреновые.. не помнишь, кто это был? -)))))))))СанСаныч писал(а):что самое интересное, у меня колодки и диски ориджинал, и ща как новые. х3 почему)))) хотя менял в апреле!
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
EuRo писал(а):хм... кто-то на встрече жаловался, что у него тормоза хреновые.. не помнишь, кто это был? -)))))))))СанСаныч писал(а):что самое интересное, у меня колодки и диски ориджинал, и ща как новые. х3 почему)))) хотя менял в апреле!
что самое интересное, сеня они клевые были))) мне понравилось))) прям как надавил, думал бампером стукнулся, беру свои слоа обратно))))
-
EuRo
ага, спасибо, нипартс минус..SERGEI.DM писал(а):Главное, ниппартс не ставь. Много плохих отзывов. Упаковщик, что за железо внутри-непонятно. Продавцы сами не знают.
о циммермане я раньше тока хорошее слышал, но говорят, что как тока его на ВАЗ стали делать, он испортился... но так как выбора большого нет, то скорее всего именно на нем и останавлюсь.. хотя я бы взял или брэмбо или феродо или ате
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
StillWater
- Контактная информация:
Да да да
Brembo и все остальные колодочки и супорта и т.д.... Оч хороши, я тут прокатился на Еклипсе с такими тормозами (Brembo) оч впечетляет... Но уж до кучи... я конечно спрашивал но всё же скажите мне можно на Галант замутить сзади диски вместо барабанов??? Я звонил в разные сервисы и тюнинг-ателье и ответы неоднозначные. Одни говорят, что можно запросто - т.е. стаим всё как у такого же Галанта только с дисками. Другие говорят, что это ВООБЩЕ не возможно... всё таки можно или нет. А то отдаш машину в такой сервис или ателье, где говорят, что сделают, а они там вообще всё перекроят, так что весь задний мост не узнаешь... сделат конечно, но какой ценой и качество?..
Ваши советы плиззз
ИМХО моё мнение по дискам, колодкам и т.д. надо брать оригинал или тока лучше =)
Ваши советы плиззз
ИМХО моё мнение по дискам, колодкам и т.д. надо брать оригинал или тока лучше =)
Galant EC7A 2.0 4G94 AT 4WD Viento 2001 rhd - sold
Galant EA2A 2.0 4G63 AT 2WD Elegance 2003 lhd - now
-
StillWater
- Контактная информация:
С огроменным удовольствиемSERGE писал(а):Переделать не сложно, я бы и сам сделал и запчасти все есть, но времени нет... Для полной красоты надо посмотреть что именно менять и посчитать цену по запчастям - подъезжай в субботу к Юричу - мож глянем.
Во сколько... могу в любое вермя =)))
Galant EC7A 2.0 4G94 AT 4WD Viento 2001 rhd - sold
-
StillWater
- Контактная информация:
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
to euro: Вообще вопрос биения при торможении на галантах тема больная, т.е. и выбор тормозов-это актуально. Много обсуждалось на анкар.ру-почитай. Незнаю, какой у тебя бюджет, но если ищешь что-то недорогое, то могу таким опытом поделиться. Тормоза на галантах требуют внимания, узел капризный. Надо следить за состоянием направляющих, склонны к подклиниванию и перегреву, как следствие возникает биение. После ниппартса (диски) и лукаса (колодки) я поставил диски шнайдер(германия) и колодки алиен нипод(или как-то так назывались). Это недорогой вариант, но тем не менее пока все норма. Проехал около 15-20 тыс. км. Диски около 40 долл. за шт, колодки ~25 долл. В сервисе мастер, который все это менял, обратил внимание на одну важную деталь. Перед тем как, поставить диск, он очень тщательно металлической щеткой вычищал посадочное место на ступице, где шпильки торчат. Сказал, что даже небольшое количество грязи или песка или налета/ржавчины может дать незаметный глазу перекос, что вызовет вибрацию при торможении. По-моему логика есть.
-
EuRo
Спасибо за совет, ставить я сам буду, почищу все по максимуму, направляющие смажу как следуетSERGEI.DM писал(а):to euro: Вообще вопрос биения при торможении на галантах тема больная, т.е. и выбор тормозов-это актуально. Много обсуждалось на анкар.ру-почитай. Незнаю, какой у тебя бюджет, но если ищешь что-то недорогое, то могу таким опытом поделиться. Тормоза на галантах требуют внимания, узел капризный. Надо следить за состоянием направляющих, склонны к подклиниванию и перегреву, как следствие возникает биение. После ниппартса (диски) и лукаса (колодки) я поставил диски шнайдер(германия) и колодки алиен нипод(или как-то так назывались). Это недорогой вариант, но тем не менее пока все норма. Проехал около 15-20 тыс. км. Диски около 40 долл. за шт, колодки ~25 долл. В сервисе мастер, который все это менял, обратил внимание на одну важную деталь. Перед тем как, поставить диск, он очень тщательно металлической щеткой вычищал посадочное место на ступице, где шпильки торчат. Сказал, что даже небольшое количество грязи или песка или налета/ржавчины может дать незаметный глазу перекос, что вызовет вибрацию при торможении. По-моему логика есть.
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
а.. смысл в них есть?? тока колодки быстрее изнашиваюццаMaster-B писал(а):перфорированныеEuRo писал(а):хм.. на эксзисте циммерман по 33 уе.. левак??Master-B писал(а):я поставил диски цимерман - 120$ и колодки кашиями (могу ошибаться в произношении) - 45$. Пока доволен, но более подробно будет видно на летней резине.
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.