Upgrage софта бортового компа на Space Star 1.8 GDI 1999г.

обо всём

Модераторы: mek, indy

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Funtikas
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 13:06
Откуда: Klaipeda, Lithuania

Upgrage софта бортового компа на Space Star 1.8 GDI 1999г.

#1 Сообщение Funtikas » 26 авг 2005, 19:17

Скачал я значит из Интернета диск от MMC с картами на Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Решил проверить. После установки диска самопроизвольно запустилась программа обновления программы моего бортового компьютера. Диск рабочий, все ОК. Но с новой программой у меня пропала возможность переключаться между осредненным расходом и моментальным :?
Посмотрел в компе, оказалось эта новая версия программы, 2000-го года. А моя машина 1999. Вот теперь сижу и думаю, как бы поставить назад старую версию софта в бортовой компьютер. Диск вставляю, он его читает нормально, но старую программу ставить не хочет.

И еще, вопрос к спецам. Сильно ли отличается начинка машины, двигатель и остальное у моей, 01/1999 года машины, и более поздних GDI?
Не будет ли беды оттого, что у меня стоит новая, не родная программа в компе?

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 28824
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 26 авг 2005, 21:55

попробйте снять минусовую клемму с АКБ.после этого обычно требуется диск для запуска навигации.в этот момент можно подсунуть родной диск.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
Funtikas
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 13:06
Откуда: Klaipeda, Lithuania

#3 Сообщение Funtikas » 26 авг 2005, 22:22

Это уже проделал. Входил в сервисное меню компа даже. В мануале написано, что после этого должен попросить диск. Не просит. :o
В принципе ничего страшного нет вроде.
Может они специально убрали эту опцию, моментальный расход, что бы водитель не отвлекался при вождении. А может не совсем подходит программа. Но все датчики новая программа видит, тесты проходят, ошибок не выдает.

АлександрВК
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 07:56
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

#4 Сообщение АлександрВК » 08 сен 2005, 09:01

У меня Galant 97 г.в. двиг. - 4g93, есть TachScriin и Navi.
Но т.к. небыло диска , нет мануала, то и знать не знаю про то что написано в данном посте. Может и у меня на машине есть такой набор функций? Может уважаемый господин мне подскажет где взять image такого диска загрузочного с картами и софтом, что бы я записал диск?
AVK

Аватара пользователя
Легнум
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:08
Откуда: Москва, Кузьминки
Контактная информация:

#5 Сообщение Легнум » 08 сен 2005, 17:01

Дык, у Мека все вроде и скачиваеся:

http://www.mek1.ru/files_and_links/

тебе здесь нужен диск для галанта.

АлександрВК
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 07:56
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

#6 Сообщение АлександрВК » 09 сен 2005, 06:25

8) Спасибо. Вчера уже пробовал. увидел на экране положение своего автомобилия в чистом поле :) (естественно).
Есть координата,есть направление на север, есть курсовое направление. Мелочь, а приятно.
AVK

Аватара пользователя
Легнум
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:08
Откуда: Москва, Кузьминки
Контактная информация:

#7 Сообщение Легнум » 09 сен 2005, 08:49

Поздравляю! Теперь у тебя есть супер компас! :lol:

[email protected]
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 авг 2005, 08:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение [email protected] » 17 окт 2005, 16:59

Скачал себе файл, тоже бельгия, однако winrar не может его разорхивировать ;-( В чем трабл?

Или надо алкоголю прямо rar подсовывать? ;-)

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 28824
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 17 окт 2005, 18:57

да.так подсовывать.только тебе это не пойдёт.для тебя там другой диск
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

[email protected]
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 авг 2005, 08:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение [email protected] » 18 окт 2005, 12:01

Тот диск скачал, поставил, но толку мало - у меня предыдущая версия была - никаких изменений не заметил ;-( Как небыло БК в навигации - так и нет. Или где-то так запрятан, что фиг найдешь :(

Кстати, Дмитрий Юрьевич, слышал через вас можно БК вместо часов заказать по более радостной цене чем на карсэт. Если это так - можно для меня один, с белым экраном? Могу предоплату подвести

indy
admin
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:17
Автомобиль: Pajero 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва, meks.ru
Контактная информация:

#11 Сообщение indy » 18 окт 2005, 15:41

ASA007 писал(а):Тот диск скачал, поставил, но толку мало - у меня предыдущая версия была - никаких изменений не заметил ;-( Как небыло БК в навигации - так и нет. Или где-то так запрятан, что фиг найдешь :(

Кстати, Дмитрий Юрьевич, слышал через вас можно БК вместо часов заказать по более радостной цене чем на карсэт. Если это так - можно для меня один, с белым экраном? Могу предоплату подвести
Это ко мне :)
Изображение
БК на Galant/Legnum EA/EC обойдется в 2834р(уже с белым экраном), установка - 500р.
Александр

Аватара пользователя
cds
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 16:27
Откуда: Пенза
Контактная информация:

#12 Сообщение cds » 18 окт 2005, 16:14

Indy, а самому если ставить? тяжело? Он расход-то правильно показывает?

indy
admin
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:17
Автомобиль: Pajero 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва, meks.ru
Контактная информация:

#13 Сообщение indy » 20 окт 2005, 14:44

cds писал(а):Indy, а самому если ставить? тяжело? Он расход-то правильно показывает?
Ставить нетяжело, снять часы - переставить внутренности и прокинуть два дополнительных проводка к мозгам, на одну из форсунок и датчик скорости.
Расход показывает оч. правильно, т.к. ты его сам настраиваешь на конкретную машину с помощью коэф. топливной коррекции. (собсно мозги БК универсальные - настраиваются на любой впрыск)
Александр

indy
admin
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:17
Автомобиль: Pajero 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва, meks.ru
Контактная информация:

#14 Сообщение indy » 20 окт 2005, 14:52

ASA007 писал(а):Тот диск скачал, поставил, но толку мало - у меня предыдущая версия была - никаких изменений не заметил ;-( Как небыло БК в навигации - так и нет. Или где-то так запрятан, что фиг найдешь :(

Кстати, Дмитрий Юрьевич, слышал через вас можно БК вместо часов заказать по более радостной цене чем на карсэт. Если это так - можно для меня один, с белым экраном? Могу предоплату подвести

Итак - БК установлен :)
В принципе доступны все модели Бкшек что есть у производителя - http://user.rol.ru/~amigo3
Вложения
P1060772_resize.JPG
Александр

Аватара пользователя
cds
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 16:27
Откуда: Пенза
Контактная информация:

#15 Сообщение cds » 20 окт 2005, 15:26

А если цеплять провод на форсунку ее работа не изменится? Я на автодате читал в свое время что бывали от этого проблемы - типа сопртивление управляющей цепи меняется и форсунка неправильно работает....

indy
admin
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:17
Автомобиль: Pajero 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва, meks.ru
Контактная информация:

#16 Сообщение indy » 20 окт 2005, 16:00

cds писал(а):А если цеплять провод на форсунку ее работа не изменится? Я на автодате читал в свое время что бывали от этого проблемы - типа сопртивление управляющей цепи меняется и форсунка неправильно работает....
Насколько я знаю - с текущей версией проблем нет, все работает без проблем. (у меня в том числе ;)
Александр

Ответить