взято с другого форума

обо всём

Модераторы: mek, indy

Ответить
dude
Автомобиль: автонетуестьмото
Контактная информация:

взято с другого форума

#1 Сообщение dude » 21 май 2006, 14:06

Вчера у друга приключилась история.
Поехал он на своей Subaru WRX STi поменять подшипник насоса ГУРа в контору www.gurauto.ru. Подшипник поменяли, всё нормально. Стали закручивать последний штуцер - сорвали резьбу!!! Ладно, выточили самопальный штуцер, закрутили, всё ОК! НО!!! Потеряли крышку бачка ГУРа. Искали всем сервисом несколько часов, вызвали начальство и т.д. В итоге в 21-00 перед закрытием конторы стали сливать жидкость из промывочного бака (где все детали моют) увидели на дне ту самую крышку. Поставили. Ну теперь вроде всё супер. Друг сел, довольный поехал, ГУР не свистит, всё прекрасно. Проехал несколько км. На просп. Андропова при выезде на Каширку заметил дымок из под капота - подумал накапали жидкости на коллектор, сейчас пройдёт. Выезжает на Каширку и тут же сворачивает на заправку ВР (бак был пустой), заправщик втыкает пистолет и ставит на автомат до полного, а мой друг открывает капот посмотреть - и видит языки пламени!!!! вырывающиеся слева от двигателя. Он кричит заправщику чтоб тот тащил огнетушитель, а машина то заправляется до полного!!! друг выхватывает пистолет из бака, прыгает в машину отъезжает несколько метров. Какой то водила даёт свой огнетушитель - он НЕ РАБОТАЕТ!!! При этом на заправке полно машин, в них сидят люди и смотрят - они даже ен понимают, что в любую секунду может всё рвануть!!! Тут подлетает заправщик со здоровым огнетушителем - затушили довольно быстро. Вот последствия http://foto.mail.ru/mail/merkulvv/19
Друг позвонил мне, рассказал, хотел вызывать эвакуатор, везти в сервис. Но я его отговорил. Приехал через 20 мин. смотрю - ужасссс!!! Потом мы решили очистить машину от порошка и посмотреть, что сгорело. дотолкали машину до аппарата для подкачки колёс и воздухом продували движок, при этом вся заправка была как в тумане. Часа два занимались продувкой радиатора, интеркуллера, воздухозаборников и воздухана. На первый взгляд никаких повреждений не обнаружили. Решили - завести. Если что погорело, то не заведётся. Огнетушитель наготове, все лишние разбежались подальше. ЗАВЕЛАСЬ родимая!!!! Прогрели до 90 градусов - видимо всё уже прогорело. На всякий случай поехал за ним до дома, огнетушитель в салон.
А причина пожара в том, что слесари при ремонте залили всё жидкостью ГУРа и она скопилась где то и вспыхнула при прогреве двиг до 100 градусов.
Вот так вот

cds
Контактная информация:

#2 Сообщение cds » 21 май 2006, 16:44

повезло что на заправке и полыхнуло. это пожалуй единственное место где бывают рабочие огнетушители.

Twilight
Контактная информация:

#3 Сообщение Twilight » 22 май 2006, 07:38

Народ, а выложите фотки, а то я по ссылке не могу посмотреть...
Мы чаще нравимся в обществе нашими недостатками, чем хорошими качествами.

cds
Контактная информация:

#4 Сообщение cds » 22 май 2006, 08:59

да там ничего интересного. Субарик с засыпанным белым порошком мотором.

Den
Автомобиль: Legnum 4G94 2000 г.в.

#5 Сообщение Den » 22 май 2006, 09:11

Я с собой вожу огромный углекислотный огнетушитель. :) Постоянно мешается под ногами в салоне, зато так спокойнее!
Mitsubishi Legnum EA7W-4G94-0400475

cds
Контактная информация:

#6 Сообщение cds » 22 май 2006, 09:44

Den писал(а):Я с собой вожу огромный углекислотный огнетушитель. :) Постоянно мешается под ногами в салоне, зато так спокойнее!
горел?

Den
Автомобиль: Legnum 4G94 2000 г.в.

#7 Сообщение Den » 22 май 2006, 10:11

cds писал(а):
Den писал(а):Я с собой вожу огромный углекислотный огнетушитель. :) Постоянно мешается под ногами в салоне, зато так спокойнее!
горел?
Никогда. Но надо быть наготове! :!:
Mitsubishi Legnum EA7W-4G94-0400475

Ответить