FTDI-адаптер разрыв связи при запуске

Модераторы: mek, indy, Ёжик Пых

Ответить
abelik
Автомобиль: MMC Galant EA4A '99

FTDI-адаптер разрыв связи при запуске

#1 Сообщение abelik » 02 июн 2011, 02:26

В общем удалось все же мне прикрутить FTDI адаптер(Мастер-кит) к своему авто. Замкнул 1 и 4 ногу, чек морает.
Evoscan и EcuEdit замечательно связываются с блоком и даже выдают очень похожие на правду данные на заглушенном моторе, но стоит только завести двигатель как связь рвется и больше не устанавливается, на адаптере резко тухнут лампочки приема/передачи данных с ЕКУ.

Пробовал подключиться при уже заведенном двигателе(чек моргает) - толку никакого, проходит инициализацию 5 бит и все... говорит "no response from ecu". Пробовал оставить всего два параметра напряжение в сети и температуру ОЖ, ставил таймаут 5000мс - все бесполезно. Что я делаю не так?

И еще, можно ли этот FTDI адаптер прошить в OpenPort?

kon66_05
Автомобиль: CARISMA 1.3 2003 MPI

Re: FTDI-адаптер разрыв связи при запуске

#2 Сообщение kon66_05 » 06 июн 2011, 17:56

abelik писал(а):В общем удалось все же мне прикрутить FTDI адаптер(Мастер-кит) к своему авто. Замкнул 1 и 4 ногу, чек морает.
Evoscan и EcuEdit замечательно связываются с блоком и даже выдают очень похожие на правду данные на заглушенном моторе, но стоит только завести двигатель как связь рвется и больше не устанавливается, на адаптере резко тухнут лампочки приема/передачи данных с ЕКУ.

Пробовал подключиться при уже заведенном двигателе(чек моргает) - толку никакого, проходит инициализацию 5 бит и все... говорит "no response from ecu". Пробовал оставить всего два параметра напряжение в сети и температуру ОЖ, ставил таймаут 5000мс - все бесполезно. Что я делаю не так?

И еще, можно ли этот FTDI адаптер прошить в OpenPort?
Прошить можно. но это ничего не изменит правда кабель будет определятся как OpenPort 1.3 я даже прошивал FTDI в ELM327 китайской думал Evoscan заработает не заработал. А зачем вы замыкали 1ногу с 4?

abelik

#3 Сообщение abelik » 07 июн 2011, 14:49

Без замыкания первой ноги с четвертой вообще ничем связь с ЭБУ не устанавливается, когда их замыкаешь на панели начинает моргать чек, абс, тсл, N - я так понимаю мозг входит в диагностический режим или типа того... Насколько мне известно и видно из схемы в кабеле Ежа первая нога замкнута с четвертой.

abelik

#4 Сообщение abelik » 07 июн 2011, 14:50

В моем адаптере микросхема FT232BL и она в отличии от FT232RL не прошивается так что мне видимо ничего не светит с ней сотворить((

VADO
Автомобиль: Galant E54A 2,0 V6 (6A12) 96г.

#5 Сообщение VADO » 12 окт 2011, 12:58

Ребят чето я не понял а как прошить ft232rl
У меня vagcom адаптер собранный на FTDi подключаюсь к своему галанту (Е54 6А12 96 год выпуска) программами ECUedit и EvoScan
Как и вы замыкаю первый пин OBD колодки на массу, что бы митсуба вышла в режим диагностики.
MMCloger пишет не найдено USB устройство понял что нужно ставить дрова для FTDI рекомендованные ежик пыхом и нужно еще прошить микросхему FTDI. Не могу найти информацию как это сделать, ну и подскажите пожалуйста как родную прошивку сохранить с FT232RL ежели че не пойдет что бы сделать как было.

Ответить