у меня все по столбикам.. хм... можно попробовать скопировать в текстовый файл, а оттуда уже екселем импортировать с разделителями в виде запятой.enzo_tsk писал(а):подскажите как в последствии можно проанализировать лог-файл? открываю экселем - вся информация в одной ячейке находится.
Адаптер ММС и другие разные вопросы
Модераторы: mek, indy, Ёжик Пых
Re: Адаптер ММС и другие разные вопросы
когда я занимался данным вопросом, понял, что для мицубиси - во-первых, надо спец программу, а таких крайне мало, со спец адаптером же.Antifreez писал(а):Желаю приобрести адаптер для компьтера Мастер Кит BM9213; подробнее - здесь: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168
Там (на адаптере) только 4 разъема с зажимами для подключения проводов - поэтому интересует какой "штепсель" надо найти для того чтобы подсоединить адаптер к машине и как он назвывается, соответственно.
За ответ благодарю.
Как я прочитал, на Паджеро Ио использован протокол OBD-II (хотя некоторе истчники говорят что на японках он "не распространен").
Возможно ли использование означенного девайса для диагностики Паджеро Ио (2001, 4g94, 2 литра, пятидверное) ?
Если у кого есть опыт использования этого адаптера (то есть от МастерКита) - поделитесь пожалуста о том как его подключали
и по-моему - универсальный КЛ адаптер не катит, но могу и ошибаться...кстати, цена не маленькая, может , обратить внимание на check-engine.ru уже тогда? Если машина не ГДИшная , может и возьмет.
Сей девайс "возьмёт" и джедая , только так , что лучше б и не брал вовсеLukich писал(а): обратить внимание на check-engine.ru уже тогда? Если машина не ГДИшная , может и возьмет.
Годиться только для считывания ошибок , параметры там практически все погоду показывают , а не текущие данные .Один только плюс - работает с сотовым телефоном , если не в городе что то случилось , можно хоть ошибки считать и примерно обстановку оценить - то ли на "галстук" то ли на месте можно что то придумать . Собственно из за этого плюса я и приобрёл его
-
vostok35
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 4G93 turbo.2002.
Сегодня хотел у друга протестировать его Делику 98 года двигатель 4М56, но что-то логгер не взял соединение.Пишет, что нет соединения.Что дизеля не читает, хотя я у себя по дизельным параметрам все вижу.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Диагностика ВР-4 1996 год РКПП
Товарищи диагносты, подскажите, пожалуйста.
Зацепились сегодня на верку ЕС 96 года, РКПП. В логгере выбрали для V6. Показал кучу ошибок, а именно восемь. Расскажите поточнее про ошибки. И могут ли это быть ложные(несуществующие) ошибки из-за несовместимости логгера и ДВС? Ошибки логгером не трутся. И что в 2-х словах показывает лог по работе ДВС?

И расскажите про 4-ре ошибки неопределённые логгером. Авто- Галант ЕА1А, 96 год.

Зацепились сегодня на верку ЕС 96 года, РКПП. В логгере выбрали для V6. Показал кучу ошибок, а именно восемь. Расскажите поточнее про ошибки. И могут ли это быть ложные(несуществующие) ошибки из-за несовместимости логгера и ДВС? Ошибки логгером не трутся. И что в 2-х словах показывает лог по работе ДВС?

И расскажите про 4-ре ошибки неопределённые логгером. Авто- Галант ЕА1А, 96 год.

Николай
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
mek писал(а):Что такое верка?
Николай
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ошибки- враньё. Те данные, которые корректные- нормальные.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Народ помогите!!! Заказал себе адаптер(конструктор), собрал работать не хочет. USB ставит FTDI определяет всё ОК а вот дальше никак, долго я с ним бился не могу победить. У меня возникли подозрения на FTDI там у ёжика есть архивчик прошивка FTDI по этому поводу вопрос как это сделать??? 
MMC Lancer Cedia Wagon 4G93 1,8 Вариатор 2001г.
MMC Lancer Cedia Wagon 4G93 1,8 Вариатор 2001г.
-
andy2282
- Автомобиль: Diamante F31A 6G73 GDI
А в каком режиме логера можно про тестировать 6G73 GDI Мицубиси диамант 2000 г.в.
andy2282
Там один режим для GDI.
Там один режим для GDI.
-
andy2282
- Автомобиль: Diamante F31A 6G73 GDI
Да но он для 4 цилиндрового ДВС, будет ли он правильно выдавать данные.
Скажите а сигму 1992г. возьмет логер этот?
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста. допаял я адаптер, подсоединил его к компу, оказалось что USB я припаял в зеркально отображении, но это я понял сразу тк держал адаптер в руке и моментально выключил потому что индуктивность нагрелась. перепаял и подключил снова. ничего не грелось, два раза установил драйвера. запускаю программу а она не видит адаптер, ни в холостую ни с машиной. мог я что то испортить и можно ли это еще восстановить если испортил. может как то не правильно я драйвера установил. заранее благодарен
Galant 10.1997 4G93 EC1A-0100941
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Все заработало. пришлось найти другую программу для прошивки FT (через ту которая на сайте разработчиков не получалось). Прошил и все заработало.
Galant 10.1997 4G93 EC1A-0100941
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
Этот адаптер от ежика работает со всеми авто или только с митсубами? И чем он отличается от обычного Адаптер OBD2?
- sNeG
А какие преимущества у этого адаптера перед обычным OBD 2 - USB ?
То что он нужных параметров больше показывает и выдаёт значение этих параметров в общепринятых единицах измерения , а не в хрен пойми в чём.sNeG писал(а):А какие преимущества у этого адаптера перед обычным OBD 2 - USB ?
- sNeG
Из форума я понял что адаптер работает по JOBD, а какой протокол у аиртрека 2001 GDI 4G64 ? Если OBD 2 то он тоже мало параметров покажет?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Логер работает по родным протоколам MMC.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- sNeG
У меня есть такой протокол?mek писал(а):Логер работает по родным протоколам MMC.
Да.sNeG писал(а): У меня есть такой протокол?
- sNeG
а ММС LOG будет работать с простым KL адаптером?
Нет.sNeG писал(а):а ММС LOG будет работать с простым KL адаптером?
-
SIGMA213
- Автомобиль: Sigma 3.0 V6 24v DOHC
Подскажите, пожалуйста:
1. Будет ли адаптер работать с Mitsubishi Sigma январь 1995 года. Двигатель 6G72, 3 литра, 24 клапана(DOHC), 205 л.с. Левый руль, МКПП, 2WD, европейка?
2. Достаточно ли данных в разделе "MMC Logger DOWNLOAD" для самостоятельной сборки адаптера и правильной его работы с моей машиной?
1. Будет ли адаптер работать с Mitsubishi Sigma январь 1995 года. Двигатель 6G72, 3 литра, 24 клапана(DOHC), 205 л.с. Левый руль, МКПП, 2WD, европейка?
2. Достаточно ли данных в разделе "MMC Logger DOWNLOAD" для самостоятельной сборки адаптера и правильной его работы с моей машиной?
Re: Диагностика ВР-4 1996 год РКПП
Вот тоже мне не понятно как так и что это??? На последнем принтскрине видно что при диагностике машин с 1ым покалением логер пишет 4ре неопределённых ошибке а так же показания несуществующего датчика давления топлива и APS и TPS. что это? Переходная модель эбу или просто ктото вставил не тот эбу . Уже попадалось 3ри таких машины. И это не переделка с 1го на 2ое по каление тнвдNeos писал(а):Товарищи диагносты, подскажите, пожалуйста.
Не думай что умней других !!! останешься дураком!