Проблема скорее всего глобальная у меня. Приобрёл себе (заказал по почте) бортовой комп БК-100 Орион,который представляет из себя модуль,далее шлейф,далее коннектор под OBD,далее на колодку OBD2. Своего дисплея у БК нет.Работает по Bluetooth c КПК,ноутбуком,ПК,коммуникатором,навигатором. Т.е. утилита устанавливается на ваш девайс и отображается на дисплее. Есть навигатор на Bluetooth,но от него кроме hands free ничего не добился.Приобрёл себе вчера самый дешёвый коммуникатор,соответственно ради дисплея и Bluetooth исключительно.Беспроводную связь с модулем установить у меня получилось,но с ЭБУ все танцы с бубнами были бесполезны. Сразу возникает вопрос: А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОБРАТИШЬСЯ К ОФИЦИАЛАМ ДА????????? Дело в том,что перед заказом сие устройства несколько раз описывал своё авто и мне ответили,что БК100 мне подойдёт. И только сегодня вычитал статью (излазил весь гугл),что OBD2 ставили на японца с 2000 года,а до этого типа JOBD.

Подскажите пожалуйста что можно сделать? Может я конечно не по теме тут написал,но не знаю куда писать больше.Я в ШОКЕ!!!!