Что случилось? рассказывай историю. Нибусь бональное пересечение двух сплошных?!Diva писал(а):Рррррррррррр...Уроды ...сегодня права отобрали...сволочи..![]()
Сочуствую(((((
там где на учет ставишь машину,при прохождении ТО,они вроде проверяют есть ли неоплаченные штрафы.Может они там тебе могут сказать где и куда ты должна заплатить если к ним обратиться.Diva писал(а):Да есть один неоплаченый. Ребенок протокол выбросил нечаянно за проезд под керпич. Теперь не знаю как оплатить потому что не знаю куда ехать. Интересно можно узнать куда где и почем? чтоб успеть до суда то оплатить.
На мне уже два года протокол о превышении скорости на 21 км/ч висит. Ездил в Питер и в каком-то селе меня заловили (надо было ехать 60 км/ч, а я ехал 81 км/ч). Платить я им отказался (ибо хотели 300 руб.) и сказал чтоб выписывали протокол ибо за такое нарушение права не отбирают, и по штрафам официально надо рублей 50 заплатить. Ну 100 максимум.Diva писал(а):Да есть один неоплаченый. Ребенок протокол выбросил нечаянно за проезд под керпич. Теперь не знаю как оплатить потому что не знаю куда ехать. Интересно можно узнать куда где и почем? чтоб успеть до суда то оплатить.
я искренне сочувствую, но, зная где это произошло, могу сказать, что не стоило так нарушать.. там молно мест, где можно было бы развернуцца без потерьDiva писал(а):Да понимаешь мнеб не хотелось права терять на месяцы долгие. потому что я в отпуске 3 года не была, хотела с ребенком на лето на волгу поехать. Тем более вот машину взяла всетаки , надож на ней хоть немного покататься а из за сраного кирпича который на мне висит могут и вправду права не вернуть. Хотя за 9 лет вождения у меня ни одной авариии и всего 3 раза за все это время квитанци выписывали, хоь я и летаю как сумашедшая.
был такой случай,не со мной,но при моём присутствии.Ехали,нам моргнули,сбросили скорость до положенных 60.останавливает и показывает 85км/ч,и время-50сек.Так мы его тож его спросили,откуда мерил.И заставили делать контрольный замер.Мой друг вернулся назад и поехал опять навстречу ментам,а мы все пассажиры(3человека) стояли рядом с ментом и смотрели.Как вывод ни хера это была не наша скорость,которую он показывал.Потому что при контрольном замере и при скорости 60км/ч ,с которой мой друг повторно проехал замер составил 24сек.(а еслиб мы и ехали 85 как мент сначала утверждал,то время и того бы было меньше).Dactil писал(а):А я тут 17 марта на Ленинградке попался.
Превышение на 49 км/ч. Мент показал мне радар, на котором высвечивалась скорость (109 км/ч) и время 1.19.
Спросил, че за время такое, он ответил, что это время с того момента, как я выехал из-за поворота (в этот момент он меня
"стрельнул") до момента остановки.
Подумалось тут мне, что странно это всё. При скорости 110 км/ч за
1 м 19 сек я был бы уже далеко от места, где они ныкались.
Но так как не имел правовых знаний на этот счет и знал, что действительно превысил, спорить не стал.
Видимо они отрабатывали план, т.к. торомозили всех подряд.
Короче, выписали они мне не маленькую бумажку с постановлением об административном правонорушении, а целый протокол (лист А4), Какой при ДТП составляют. Сказали, что штраф 300р, протокол направят по месту жительства, и когда он придет, меня вызовут.
Вот так дела.
Может общественность знает, что за время должен показывать радар?
И куда меня вызовут? На разбор чтоли? Чтобы пришел и сказал: "Да, я виноват, обязательно накажусь!"?
Правильно, придешь, тебя спросят "согласен с постановлением?", если "да" то получаешь квитанцию и в банк на оплату, если "нет" то дело передают в суд и там можно привести доводы и попробывать доказать что радар "грешен" но не стобой.Dactil писал(а):И куда меня вызовут? На разбор чтоли? Чтобы пришел и сказал: "Да, я виноват, обязательно накажусь!"?
я тоже думала, что в ГИБДД беседовать будут. Но они только поставили печать на извещение в суд и сказали что ждут с постановлением суда...Diva писал(а):То что ребенок выкинул это был протокол выписан год назад. А то что сейчас я не знаю сразу в суд или сначала со мной беседовать будут на Таганке..
Про 4 и 5 не знаю,не слышал,но что касается 1,2,3 это все они охотно показывают,если потребовать.Сам неднократно проверял.С улыбочкой предоставят все бумажки и пломбы.Только,это не дает ровным счетом ничего.Однако,если вы уверены в своей правоте и скорость не превышали,ИМХО,надо соглашаться на составление протокола и в своей графе отметить это самое категорическое не согласие.Тогда уже почетная обязанность доказывать факт превышения скорости переходит к ментам.А это -ох как не просто,особенно в суде.Главное-даже не наличие по 5-ти вышеуказанных факторов признания достоверности замеров а отсутствие свидетелей.Не зря,за бугром все радары с фотоаппаратом-свидетелемСпайдер писал(а):Уважаемые, а вот в тему топика.
Что уважаемые представители ГИБДД обязаны предоставить мне в случае моего превышения скорости?
По пунктам если можно?
1. Сертификат на радар
2.Свидетельство о проверке\ замерах?
3. Наличие пломб на самом радаре?!
4. Наличие камертона если это Сокол, Барьер? Что такое камертон ?
5. Еще вроде бы уважаемый Гибдун должен сдавать экзамен по навыкам обращения с радаром.
К сожалению,увы,судебная практика такова,ты прав,это трудно доказать не имея свидетелей.Об этом на форуме ГАИ тоже говорится.Вот и EuRo,тоже трактует КоАП,как та тетенька из суда.Тем не менее,лишение прав,имхо веский повод пободаться.Есть суды,повыше и менее предвзятые.DmF писал(а):По поводу двойной сплошной ,тут как повезёт я пересёк заезжая в свой двор по привычки не привык к новой разметке а там как раз "красавцы" стоят ,развод ,выезд на встречную ,вообщем права отбрали и в суд.
В суде приняли решение без меня о лишении на 2-а месяца (было не уплаченно два штрафа за превышение, и судья посчитала что я злосный нарушитель).
Когда я подал жалобу в касационный суд ,штрафы уплатил подготовился ,сделал фото места, все схемы движения.На суде распинался объяснял тёте, что есть движение по встречной, а что нарушение требования разметки ,на что прервав меня она сказала, что не хер её учить, что такое выезд на встречную она и так всё знает и оборвав мою пламенную речь вынесла решение о оставлении наказания без изменений.
Так что вот, наш суд самый справедливый суд в мире ,УРА!!!
насчет опасности.. не уверен, что будет разница, если в лоб или в бок въедет груженая фура -)))kLEO писал(а):Я не юрист,какая статья за членовредительство не ведаю,но если бы мне предложили на выбор,то выбрал бы палец,как менее опасное.EuRo писал(а):хм.. а есть разница, что ты сломал человеку, палец или шею (без летального исхода)?? а статья одна...
Да ты и говоришь так..... они говорят мы можем забрать машину там к себе до выяснения обстоятельств, а там есть прибор который проверит?? и что им на это ответить?dude писал(а):уж очень меня умиляет эта ветка(вопрос-ответ) на ГАИру,не перестаю восхищаться игрой в одни ворота.По любому вопросу,ответ один :инспектор прав,вы виновны :twisted:
а если внимательно вчитаться в те ссылки "Вывод: ГАИ(ЛЮБОЙ СОТРУДНИК) имеют право на остановку ТС В ЛЮБОМ МЕСТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ для проверки документов и проведения проверки техсостояния ТС на соответствие нормам, стандартам и правилам, относящимся к БДД. "
То пусть проверяет если у него присутствует соответствуюющее оборудование для проведения КОНКРЕТНОГО случая(например тонировка) ведь это ОН обязан доказать Вам что она у вас превышена(имея на это не голословное заявление,а подтверждённое замером необходимого прибора),а не вы.А как правило на местах таких приборов нет.И так не только по тонировке а по каждому замечанию,которое требует проверки.
Поправьте если я не прав.
Но повторюсь,лучше не нарушать и не будет прецендентов.