Замучил ХХ

всякие интересные моменты из практики ремонта
Ответить
Funtikas

Замучил ХХ

#1 Сообщение Funtikas » 03 апр 2006, 15:55

Проблемы начались сразу с приобретения авто. Борьба велась переобучением, но с переменным успехом. Особенно болезнь обострялась после городского цикла, в "пробках". В остальном все вроде было в норме. Обучение если и помогало, то до следующей "пробки".
Начитавшись в форуме, решил сам побороться с этой напастью, так как наши мастера только разводят руками, даже не пытаясь проникнуться в GDI.
По своей работе я очень далек от деланья своими руками, но тут впервые решил сам. Забодала такая езда. На каждом светофоре или глохнешь, или тормозишь ручником с перегазовками.
Прикупил Винс комбустера, достал капельницу. В автомагазине еще обратил внимание на "жижу" Throttle Body Cleaner от Hi-Gear. Знаю, что тут уважают только Винс и Моли. Привлекло не столько описание, сколько исполнение. Баллончик под давлением. Залез под капот, снял воздушную "трубу". Воздушная заслонка не сильно грязная, но даже моим неопытным глазом было видно, что она ходит несвободно. Заслонку не стал снимать, ввиду кривости рук, точнее опасения сломать что-либо. Обработал прямо по месту. Собрал воздушный тракт. Завел движок. Прогазовался. Поставил 1500 оборотов и пропшикал еще туда, куда нормальные люди льют комбустер. Секунд 15, пшиками, что бы двигун не заглох. Проехался по автостраде. Переобучил ХХ.
Машину не узнать. Холостые почти супер. Почти, потому что слишком высокие. Но прекрасно держат гидроусилитель руля, свет и кондишн.
Высокие, это где-то под 800, а иногда и выше. Если врубить свет, кондей и подергать рулем, то падают до 650-700, но не ниже.
Сейчас вот думаю, стоит ли еще пролить двигатель combustion chamber cleaner ?. Нареканий то нет. Масло не ест, топливо тоже не ест. При средней 130 км/час по автостраде не больше 9,7 л получается. В городском цикле 8,7-9,5, в зависимости от манеры езды, при средней скорости около 30 км/час. Правда один гидрик иногда подцокывает, но это вроде пока не напрягает. Масло хорошее лью, Мибил 1, синтетику. Бензин у нас тоже не очень плохой, лью скандинавский, Статоил. Так стоит ли комбустером проливать?

Еще вопрос, надо ли что-то делать с ХХ или пусть будет так???

Funtikas

#2 Сообщение Funtikas » 04 апр 2006, 21:38

Прикаталась машина. ХХ вроде пришли в норму. Вот только никак не решусь, промывать или нет комбустером. Мудрость гласит, лучшее враг хорошего. :)
Время пока есть, любом случае буду ждать до смены масла. А это минимум месяц.

Обидно просто, такая ерунда была, а целый год мучился. И никто ничего толком у нас сказать не может, даже фирменном центре, если его так можно назвать. Но вывеска Mitsubishi. Только продавать новье и могут.

Plutishe
Автомобиль: GDI
Контактная информация:

#3 Сообщение Plutishe » 20 июл 2006, 21:55

Как сейчас?

Andrew28
Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
Контактная информация:

#4 Сообщение Andrew28 » 05 авг 2006, 18:22

Люди говорят, что пользовать комбустер часто незя.

Funtikas

#5 Сообщение Funtikas » 14 мар 2007, 22:33

Plutishe

Я тут был немного в море, не следил.
Короче после промывки заслонки забыл про проблему ХХ. Работает как часики.

ALL
Другая проблемка проявилась. Моей ласточке уже 2 года (это у меня 2 года, а так ей уже 8 ), пошел на тех осмотр, у нас раз в 2 года, короче высокий СН (или НС), больше 6, СО нормально, 0,3.

Поехал в сервис, что-то колдовали 2 часа, не пускают посмотреть, говорят что-то сделали, но вроде подходит к забивке впускной коллектор. Странно, но каких проблем нет ни с оборотами, ни с расходом, ни с мощностью. Машина как ласточка, летает, рвет.

Так бывает?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 15 мар 2007, 00:59

Насчёт впуска правы.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Funtikas

#7 Сообщение Funtikas » 15 мар 2007, 07:42

mek Спасибо, успокоили :)
Я серьезно, радует, что и у нас теперь хоть кто-то что-то понимает по GDI. Сказали, что даже можно сделать ультразвуковую чистку. Пороче процес пошел. Тем более в городе видно все больше и больше WV FSI. Я так понимаю они тоже к вам в очередь скоро будут записываться :wink:

Попутно вопрос, насколько критично делать чистку сейчас, пока нет проблем, точнее пока они еще не вылезают наружу. Или можно подождать, пока машина не начнет тупить/жрать топливо и тому подобное.

Олег СПб.
Контактная информация:

#8 Сообщение Олег СПб. » 15 мар 2007, 10:31

по поводу FSI, читал статью помоему в авторевю, так там приводили высказывания представителя VW который нехотя признал что экономичностью двигателя для тс поступающих в Россию они пожертвовали, заглушиили егр, и убрали обедненный режим работы двигателя, то есть сделали обычный mpi, впрыск только прямой

Funtikas

#9 Сообщение Funtikas » 16 мар 2007, 18:45

Тех осмотр прошел, СО- 0,9; СН- 2,3. Насколько понял, мне заслонку отрегулировали. Остался только вопрос, стоит ли уже сейчас чистить ультразвуком впускной коллектор, или можно ждать до того момента, когда проблема начнет вылезать наружу.
Комбустером промыл. Дыма особенно и не было. Гидрик первого цилиндра перестал стучать. Сейчас дигатель работает как молодой. (я это делел до регулировок в сервисе, думал может поможет с СН)

Virus Niko
Автомобиль: MMC Lancer Cedia 1.8 GDI 5CS-A

Re: Замучил ХХ

#10 Сообщение Virus Niko » 09 янв 2010, 17:45

куда ты там комбустер эотот заливал ? +) у меня иногда тоже не понятки с хх

Rais
Автомобиль: Пинин

#11 Сообщение Rais » 09 янв 2010, 21:04

Этого чувака почти 2 года,как нет на форуме.... :D Смотри его профиль!
Талант не пробухаешь!!!

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#12 Сообщение shpuntik » 09 янв 2010, 21:11

Rais писал(а):Этого чувака почти 2 года,как нет на форуме....
Может не только на форуме нет??? :cry:

Galantovod-Omsk
Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.

#13 Сообщение Galantovod-Omsk » 21 янв 2010, 19:00

Дык кудаж он усё-таки комбустер лил??? :Search:

Ответить