Подключил к EOBD шарманку и вот что она сказала:

всякие интересные моменты из практики ремонта
Ответить
dugin
Автомобиль: Galant EA2A AT (EUR) 1997
Контактная информация:

#1 Сообщение dugin » 19 июн 2009, 09:40

Началось всё с того, что ко мне заехал знакомый и привёз бук с ESItronic и КТС-540.
Когда я обновил программу и ключи, то первым делом подключил систему к своёму любимцу. Проблем по двигателю нет, но немножечко гуляют обороты. До чистки ДЗ обороты гуляли заметно, а после чистки вроде-бы стабилизировались.
В разделе фактические параметры на включённом двигателе я сделал несколько фоток:
Вопрос - не много ли показывает датчик температуры всасываемого воздуха (45'С)? Со временем эта цифра поднялась до 65-70'C.
Вопрос - не много ли показывает датчик температуры всасываемого воздуха (45'С)? Со временем эта цифра поднялась до 65-70'C.
Измеритель массы воздуха показывает 38 Гц - много это или мало?
Измеритель массы воздуха показывает 38 Гц - много это или мало?
Как видим датчик ДЗ замкнут, т.е. машина на холостом ходу (ручка АКПП на парковке), но потинциометр показывает 0,66 В. Так и должно быть?
Как видим датчик ДЗ замкнут, т.е. машина на холостом ходу (ручка АКПП на парковке), но потинциометр показывает 0,66 В. Так и должно быть?
Угол опережения - 10 град. норма. Впрыск не знаю - норма или нет. Обороты на фотке в норме, но подгуливают от 730 до 785.
Угол опережения - 10 град. норма. Впрыск не знаю - норма или нет. Обороты на фотке в норме, но подгуливают от 730 до 785.
IMG_0301.jpg
Интересное дело обстоит с показаниями лямбда-зондов, они стабильно меняются каждую секнду. Сначала 100 - 0, а через секунду 800 - 40. Потом снова 100- 0. И т.д. Вот этот эффект меня заитересовал больше всего. Прокомментируйте, плиз, такую работу зондов.
Интересное дело обстоит с показаниями лямбда-зондов, они стабильно меняются каждую секнду. Сначала 100 - 0, а через секунду 800 - 40. Потом снова 100- 0. И т.д. Вот этот эффект меня заитересовал больше всего. Прокомментируйте, плиз, такую работу зондов.
Заранее спасибо!
Каждому - своё...

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Подключил к EOBD шарманку и вот что она сказала:

#2 Сообщение mek » 19 июн 2009, 23:36

Обычные параметры- правда не все. Информацию из приведённого имеет только TPS- значение нормальное. Температура воздуха- нормально.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

dugin
Контактная информация:

#3 Сообщение dugin » 22 июн 2009, 20:57

mek писал(а):Обычные параметры- правда не все. Информацию из приведённого имеет только TPS- значение нормальное. Температура воздуха- нормально.
Обычные параметры для машины приехавшей на ремонт или все галанты имеют приблизетельно такие параметры? :o

P.S. Если можно всё-таки растолкуйте, плиз, почему показания лямбда-зондов плавают каждую секунду по алгоритму?
Разве на Х.Х. они не должны быть стабильны? :?:

P.P.S. Нашёл статью - http://faq.ford77.ru/engine/jet/o2.htm, вроде всё стало ясно.
Каждому - своё...

dugin
Контактная информация:

#4 Сообщение dugin » 24 апр 2010, 10:25

Параметры работы 4G63 на бензине и ПРОПАНЕ (установка BRC).
Бензин:
BENZ.GIF
Газ:
GAZ.GIF
И для информации данные АКПП F4A42-1-M7A:
AT.GIF
С этими параметрами всё работает стабильно, не нравиться только расход. 20 л. газа в городе, 14 л. газа смешаный режим.
Каждому - своё...

Miha78
Автомобиль: Lancer 1,6 MT 2005,
Контактная информация:

#5 Сообщение Miha78 » 25 апр 2010, 01:22

Ни чё се шарманка, Bosch KTS. По моему вы слишком много кушать.
С уважением, Михаил.

Ответить