Как я открыл багажник MMC Galant без ключа

всякие интересные моменты из практики ремонта
Ответить
Buckethead

Как я открыл багажник MMC Galant без ключа

#1 Сообщение Buckethead » 12 июл 2006, 21:38

Недавно получил я своего Galant'a (2001, 2.0, 4WD, GDI, VIENTO, черный)... всем доволен, всё пока нормально...
и вот сегодня приключился со мной наиглупейший случай.... :oops:
вышел утром из дома и решил немного подправить заднюю брякающую подномерную рамку с номером... подклеить под неё немного двустороннего скотча...
не открывая дверей (сигналка пока не стоит...), открыл сразу багажник, всё необходимое уже было заготовлено....
уже почти всё закончил, и тут ко мне подходит знакомый, что-то говорит, озадачивает меня и идет дальше, я бросаю фразу ему вслед и закрываю багажник чтобы понять брякает или нет подномерная рамка...
и.... о ужас! понимаю, что в момент разговора с ним неосознанно выложил из руки ключ от автомобиля в багажник... :shock:
естественно, что второго (серого, сервисного) ключа у меня нет, дубликат я сделать не успел.... короче ситуация патовая.... :o

надеюсь вам никогда не пригодится мой опыт..., но если не дай бог что-то подобное приключится и с вами, знайте - выход есть.

Disclaimer: автор не несет ответственности за возможное неправомерное использование приведенных ниже сведений 8)

вот довольно простое решение этой задачи....:
инструмент: плоская отвертка, кусок алюминевой проволоки 20 см.
1. необходимо освободить доступ к штатным габаритным фонарям
2. у правого габ. фонаря открутить винтик, которым он крепится к багажнику
3. аккуратненько раскачивая (защелка у него справа) вытянуть из гнезда, отсоединить патрон, в котором находится сама лампочка
4. в образовавшуюся дыру засунуть руку и нащупать тягу механизма замка, (при её подергивании будет шевелится личинка замка багажника)
5. нащупать фиксатор, соединяющий личинку замка и экспериментальным путём высвободить из него тягу
6. далее осторожно, дабы не выпустить и не уронить тягу в недра стенки багажника находим удобное положение руки пытаемся тянуть тягу для открытия механизма..... (если уроните тягу - используйте кусок проволоки чтобы достать её)
7. после нескольких минут упорных попыток вам это удастся.... ))))) :wink:

время потраченное на разработку плана действий и воплощение его в жизни - около 30 мин. :idea:

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#2 Сообщение EuRo » 13 июл 2006, 07:26

Хм, а салон у тебя был закрыт?
и второе хм.. не совсем я понял, как можно открутить винт габарита, если этот винт в багажнике находицца, а багажник закрыт?? не мог бы ты фото прилепить??
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Grad-Sochi
Контактная информация:

#3 Сообщение Grad-Sochi » 19 июл 2006, 19:01

У меня тоже фонари задние изнутри багажника прикручены...
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

DemiD
Контактная информация:

#4 Сообщение DemiD » 20 июл 2006, 00:02

имелся ввиду скорее всего, фонарь подсветки номера, он прикручивается снаружи.

Ответить