Помогите с CD

всякие интересные моменты из практики ремонта
Ответить
Drossel
Автомобиль: Galant 4G93

Помогите с CD

#1 Сообщение Drossel » 06 фев 2007, 16:34

Народ подскажите плз!!

Галант пришел из японии с штатныс ченджером на 10 дисков.
Когда загружаешь диски он их смотрит, на мониторе появляются номера ячеек, в которых есть диски.
Нажимаешь на ячейку, диск загружается, а не играет :(

Пробовал всякие диски, ничего не играет :(

Может в японии диски другие или у меня лазер сбили?
------------------------
MMC Galant EA1A. 4G93.

Олег_Х
Контактная информация:

#2 Сообщение Олег_Х » 18 фев 2007, 19:03

Проверь подключение его к магнитоле.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Drossel

Проверял

#3 Сообщение Drossel » 21 фев 2007, 09:58

Все проверял, все подключено.

Создается такое впечатление, что он начинает считывать а потом спотыкается.
Диск раскручивается начинает слегка пищать (как в обычных плеерах), а потом легкий щелчек и все. Потом снова запускается и опять щелчек.
Я думаю, что дело в сидюке, но могу и ошибаться.
------------------------
MMC Galant EA1A. 4G93.

Drossel

Проверял

#4 Сообщение Drossel » 21 фев 2007, 09:59

Все проверял, все подключено.

Создается такое впечатление, что он начинает считывать а потом спотыкается.
Диск раскручивается начинает слегка пищать (как в обычных плеерах), а потом легкий щелчек и все. Потом снова запускается и опять щелчек.
Я думаю, что дело в сидюке, но могу и ошибаться.
------------------------
MMC Galant EA1A. 4G93.

Ёжик Пых
Автомобиль: Pajero Sport 3.2DiD

#5 Сообщение Ёжик Пых » 21 фев 2007, 14:19

Лазерная голова сдохла. Попробуй почистить - иногда помогает.
Mitsubishi ECU hacker.

steward

#6 Сообщение steward » 23 фев 2007, 13:35

N71W РВР у меня 6 месяцев. Считал, что диски Audio CD голова от навигации не читает (ну не читала, пробовал разные). Неделю назад (я авто зимой использую только по выходным, на работу в будни быстрее на метро в 2 раза) при появлении морозов -15...20, после запуска, компьютер выдал надпись о ...CD... Наверное нужен загрузочный диск решил я, т.к. читал о таких случаях форумах. Диск был записан еще на 1 месяце обладания РВР, лежал среди других, в основном музыкальных CD-R. И был никак не подписан, как и несколько других. Не выполняя никаких рекомендаций (выключить двигатель, вставить диск, запустить...) просто вставил первый попавшийся диск без маркировки при работающем двигателе (искал диск для навигации). И вот магнитола, до тех пор не желавшая читать эти-же диски, заиграла. На экране навигации появилась картинка "диск 1, трэк 1...", после чего обычная картинка о пробеге-расходе. Через неделю, те же морозы, та же история, другой мызыкальный CD-R, и надпись ...CD... сменяется на обычную картинку о пробеге-расходе. Сегодня вызьму фотоаппарат, запрос ...CD... сфотаю, чтобы не было сомнений. Так нужен ли диск для навигации? Моя история приключилась в 12.00 вечера при смене года по-японски. Может быть есть какие-нибудь временные установки, действующие до конца года? Случайность?

Vlad!m!r

#7 Сообщение Vlad!m!r » 25 фев 2007, 09:30

Очень похоже на лазерную головку. У себя на лансере обошлось чисткой, а вот другу на импрезе пришлось менять.
Lancer Cedia MX-E 2001г.в. 4WD GDI 4G15 VIN CS2A-0012352

strider

#8 Сообщение strider » 30 мар 2007, 19:12

Что за бред, тоже ченджер на 10 дисков. Играет только утром когда на улице минус и машина долго стояла в гараже. Днем, когда прогреется, если попытаться сделать какую-нибудь манипуляцию с диском - то опять пропадает звук и на экране высвечивается Eor 3. Но если попвытаться заново высунуть вставить диск - то иногда помагает. Но это меня уже достало. Отдал в сервис, там 2 недели ждал , сказали что сделали, сказали мол все ок просто почистили. Втыкаю - играет. Поездил день - та же песня, утром на холодную играет, если попытаться диск сменить, то помирает. Неужели все так запущено что придется менять ?

Ответить