С чего начал:двигатель начал потихой жрать масло, решился на замену колец и всего к нему прилагающее. разобрал двигатель за 2 дня ( ни разу этого в жизни не делал), достал кольца , взял с собой все прокладки, сальники и поехал по магазинам,на свой двигатель не чего не нашел(кроме прокладки под голову).с японии тоже не чего не привезли.даже в митсубиси сервис не помогли.Пошел по пути наименьшего сопротивления- купил кольца с джедаевского движка(1.2-1.5-2.
Победа над 4G64GDI
Победа над 4G64GDI
С чего начал:двигатель начал потихой жрать масло, решился на замену колец и всего к нему прилагающее. разобрал двигатель за 2 дня ( ни разу этого в жизни не делал), достал кольца , взял с собой все прокладки, сальники и поехал по магазинам,на свой двигатель не чего не нашел(кроме прокладки под голову).с японии тоже не чего не привезли.даже в митсубиси сервис не помогли.Пошел по пути наименьшего сопротивления- купил кольца с джедаевского движка(1.2-1.5-2.
всегда в дороге
TOYOPET CORONA 1976
TOYOPET CORONA 1976
, а там сказали, что исполнят заказ не раньше чем через 15 дней, т.к и ук них в наличии такого нет. а что говорить о владике
всегда в дороге
TOYOPET CORONA 1976
TOYOPET CORONA 1976
-
Сергей Самара
Та ладно. Гонят они чегой-то. Я в Самаре заказал и спокойно получил кольца через 10 дней. Сальники, прокладки и прочую лабуду даже быстрее.
Видимо такие поставщики у тебя там. Поищи других. А вот насчёт заказа в япанском магазине скорее всего правильно. Они ещё поди и офигели от такого заказа. Для них залезть в двигло = подвиг для профи.
Видимо такие поставщики у тебя там. Поищи других. А вот насчёт заказа в япанском магазине скорее всего правильно. Они ещё поди и офигели от такого заказа. Для них залезть в двигло = подвиг для профи.
а какие кольца ты поставил? у меня 1.2-1.2.-2.5.остальных вариантов порядка 6 штук, а вот именно таких нет(Сергей Самара писал(а):Та ладно. Гонят они чегой-то. Я в Самаре заказал и спокойно получил кольца через 10 дней. Сальники, прокладки и прочую лабуду даже быстрее.
всегда в дороге
TOYOPET CORONA 1976
TOYOPET CORONA 1976
-
Сергей Самара
Alex111,молодец! Но знаешь,стоило выполнить фотосопровождение Твоему подвигу,так как тема то интересная-перебирать двигло на сервисе бабла не напасёшься+разведут на доп.ремонт.Следовательно информация по вскрытию-переборке двигателя очень и очень ценна для новичков и не очень:-) Если Ты еще не остыл от смелого подвига (респект Тебе) то прошу подробно описать процедуру,так как темы хранятся здесь годы-инфа найдёт ищущего.
МITSU Galant 2001г.в. ,фото и пр. на домашней страничке www.granit.my1.ru
-
Сергей Самара
<купил кольца с джедаевского движка(1.2-1.5-2.отнес поршня токарю и он проточил конавки под кольца. >
Я тож так делал на Хонде(блок чугунный), поскольку колца были вооще другие и под заказ цена была выше машины, проточил-поставил тойотовские-никакого криминала в этом нет-лишбы токарь был толковый и проточил как надо в размер.
<завел-новая прокладка не выдержала и приказала долго жить.>
Какого производителя? Бывают дешевые жесткие "дубликаты"-которые родные болты не протягивают. Искать и ставить оригинал надо, как бы жаба не душила.
<купил прокладку спрей,поставил старую прокладку под голову на спрей, собрал двигатель к 13.00, выставил ремень и завел>
Тут однако все в ауте
Ставить старую НЕЗЯ! (Вообщето старая прокладка под голову так прикипает,что отодрать ее проблема.) Можно поставить новую еще раз, если опять пришлось снять голову, но машина при этом НЕ заводилась.
А вообще респект-глаза боятся -руки делают 
Я тож так делал на Хонде(блок чугунный), поскольку колца были вооще другие и под заказ цена была выше машины, проточил-поставил тойотовские-никакого криминала в этом нет-лишбы токарь был толковый и проточил как надо в размер.
<завел-новая прокладка не выдержала и приказала долго жить.>
Какого производителя? Бывают дешевые жесткие "дубликаты"-которые родные болты не протягивают. Искать и ставить оригинал надо, как бы жаба не душила.
<купил прокладку спрей,поставил старую прокладку под голову на спрей, собрал двигатель к 13.00, выставил ремень и завел>
Тут однако все в ауте
-
Сергей Самара
На наших Гыдаях прокладки из 2 слойной металлической фольги и как ни странно не прикипают. Хотя ставить старую повторно я бы поостерёгся.
Это году в 94 мы с друганом на ФИАТ ставили старую прокладку намазав её тонким слоем ЛиМола. Жила она потом ещё долго и довольно счастливо. Но тогда з/ч на ино было днём с огнём не сыскать.
Это году в 94 мы с друганом на ФИАТ ставили старую прокладку намазав её тонким слоем ЛиМола. Жила она потом ещё долго и довольно счастливо. Но тогда з/ч на ино было днём с огнём не сыскать.
На наших Гыдаях прокладки из 2 слойной металлической фольги и как ни странно не прикипают. Хотя ставить старую повторно я бы поостерёгся.
действительно у нас прокладки двойные( 2 листа) , после применения спрей прокладки .она встала на место и обжалась хорощо. однако теперь каждый день перед заводкой проверяю и масло и антифриз, пока все в норме.в описаниии я писал с чего начал и чем закончил) мне пришлось снять гараж на месяц, и после 3 постановки головы на место времени на поиски оригинальной прокладки времени не осталось
-Можно поставить новую еще раз, если опять пришлось снять голову,-
после снятия головыя "новую прокладкук"я содрал её и сделал ей харакири
всегда в дороге
TOYOPET CORONA 1976
TOYOPET CORONA 1976