Продайте у кого есть силовой транзистор
Правила форума
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
Продайте у кого есть силовой транзистор
У меня даже не поднимается рука- написать сколько стоит этот MD 144931,размером как спичечный коробок ,а стоит как ...да за такие деньги я могу копейку купить и ездить:)).В общем у кого есть б\у -дайте знать!Похож на жигулевский комутатор как две капли!Дв.6А12.СРОЧНО!
А какие сигналы и каким образом эта плата обрабатывает?Sibo писал(а):Это не один транзистор , а целых три , плюс плата обработки сигналов.-=Andy=- писал(а):Это транзистор. Меняется на Huco 138472, он подешевле. От тазика не пробовал, но по идее можно приспособить.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
Видимо мы про разные коммутаторы. Наверное ты про 9-контактный, а я про трех. Этот - коробочка с тремя ногами, по схеме внутри нарисован транзистор, на базу сигнал идет от ECU, эммитер на корпус, коллектор к низкоомной обмотке катушки. Заменить его на мощный составной транзистор никаких принципиальных проблем нет.Sibo писал(а):Тебе фото выложить?Обрабатывает сигнал зажигания с блока управления , формирует импульс , усиливает для силового транзистора и т.д.-=Andy=- писал(а): А какие сигналы и каким образом эта плата обрабатывает?
За принципиальными схемами к японцам обратись.
Сейчас покопался - не пойдет ему этот Huco, примите мои извиниения за невольную дезинформацию, это меня TecDoc в заблуждение ввел.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
-
Марк Николаевич
Вскрой крышечку и аккуратно удали селиконовый герметик с дохлого транзистора, затем удали его контакты к пятячкам платы (база и эмиттер) , припаяй проводочки Б Э К ,выведи наружу и поставь транзистор с любого комутатора или наш (КТ-848) ,не помню если он составной то тоже покатит .
Транзистор должен быть составной с h21 не мене 800 и напряжением Uк более 800 вольт .
Я обычно выпаиваю кристалы транзисторов из других комутаторов (в основном TOYOTA и устанавливаю на штатное место, герметизация- цапон лак или другим .Но последний совет заработает если испортишь хотя-бы парочку своих комутаторов, поэтому пробуй первый.
Транзистор должен быть составной с h21 не мене 800 и напряжением Uк более 800 вольт .
Я обычно выпаиваю кристалы транзисторов из других комутаторов (в основном TOYOTA и устанавливаю на штатное место, герметизация- цапон лак или другим .Но последний совет заработает если испортишь хотя-бы парочку своих комутаторов, поэтому пробуй первый.
+1.Марк Николаевич писал(а):Вскрой крышечку и аккуратно удали селиконовый герметик с дохлого транзистора, затем удали его контакты к пятячкам платы (база и эмиттер) , припаяй проводочки Б Э К ,выведи наружу и поставь транзистор с любого комутатора или наш (КТ-848) ,не помню если он составной то тоже покатит .