З.ы. Нашел тут на Existe запчасть Febest 0482-E55A43R фото прилагается, подойдет??
Задний подшипник ступицы на Legnum EC1W 98г
Правила форума
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
- viPiz
- Автомобиль: Legnum 1.8 4G93GDI 4WD 12.97г
- Контактная информация:
Задний подшипник ступицы на Legnum EC1W 98г
Добрый день форумчане, вот и меня коснулась эта проблема ((( Звук в заднем левом колесе прогрессировал все больше и больше, пока вчера вечером при езде не стал раздаваться дикий металлический хруст
. Припарковался, подергал колесо за левый и правый край на себя и от себя и увидел, что оно дико люфтует с металлическим стуком ((( Посему сделал вывод, что заднему левому ступичному подшипнику хана окончательно! Перерыл весь форум, но так и не нашел внятный ответ на вопрос: можно ли на полноприводном авто поменять только подшипник или всю ступицу в сборе нужно менять? я так понял, что на 4 болтах крепиться сама ступица в сборе? В соответствии с этим не могли бы подсказать номерочек подшипника или ступицы в сборе, желательно аналоги. Машина в подписи. Заранее спасибо 
З.ы. Нашел тут на Existe запчасть Febest 0482-E55A43R фото прилагается, подойдет??
Legnum, 1.8, 4G93GDI, АКПП, 12.1997г., 4WD.
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
Чтобы не было заблуждений - удалено.
Последний раз редактировалось -=Andy=- 02 апр 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
- viPiz
- Автомобиль: Legnum 1.8 4G93GDI 4WD 12.97г
- Контактная информация:
Блин ((( так подшипник Koyo на 4WD подходит или нет, а то разница космическая по стоимости между всей ступицей и отдельным подшипником! Хотелось бы уточнить этот вопрос!
For -=Andy=-: где можно в москве недорого перепресовать подшипник на ступице?
For -=Andy=-: где можно в москве недорого перепресовать подшипник на ступице?
Legnum, 1.8, 4G93GDI, АКПП, 12.1997г., 4WD.
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
Последний раз редактировалось -=Andy=- 02 апр 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
Этот подшипник пробивается по каталогу Койо на этот кузов. Да и по кроссам он бьется. Если не подойдет - все претензии к фирме Койо. Или выкуплю по входной цене. Там ступица другая, подшипники насколько я помню одинаковые. Где в Москве перепрессовать не знаю, я в другой столице.
сегодня держал в руках коевский и родной подшипник
стандарный Koyo DACF1091A не подходит на 4вд он меньше размером
Ну я готов съесть свою треуголку. На 4WD там действительно другие, и неоригинала я не нашёл. Навксидку. И похоже и не найду, вспоминаю сейчас - уже искал, фигвам.KOVAIKIN писал(а):Этот подшипник пробивается по каталогу Койо на этот кузов. Да и по кроссам он бьется. Если не подойдет - все претензии к фирме Койо. Или выкуплю по входной цене. Там ступица другая, подшипники насколько я помню одинаковые. Где в Москве перепрессовать не знаю, я в другой столице.
Последний раз редактировалось -=Andy=- 02 апр 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось -=Andy=- 02 апр 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось -=Andy=- 02 апр 2009, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Первая фотка, это и есть наружняя обойма подшипника целиком. Т.е. наружняя поверхность у него не цилиндрическая, как у обычного подшипника, а фигурная, с ушами под крепеж.
Вторая фотка, весь узел в сборе. Перепресовать в этом узле можно только саму ступицу во внутренней обойме подшипника - размер 2, вот здесь боюсь ошибиться, диаметр вроде 40 мм. Размер 1 - посадка всего узла в цапфу (кулак) подвески, диаметр 84 мм. Размер 3 - высота самого подшипника, 50 мм.
Вторая фотка, весь узел в сборе. Перепресовать в этом узле можно только саму ступицу во внутренней обойме подшипника - размер 2, вот здесь боюсь ошибиться, диаметр вроде 40 мм. Размер 1 - посадка всего узла в цапфу (кулак) подвески, диаметр 84 мм. Размер 3 - высота самого подшипника, 50 мм.
думаю тем, кто это дело менять собирается сам, вот это будет полезным:
http://forums.drom.ru/mitsubishi/t1150933521.html
http://forums.drom.ru/mitsubishi/t1150933521.html
Legnum 99г, 4WD, 1,8, 4G93, АКПП
- Виталик1
- Контактная информация:
Очень, однако путаный отчетец. Зачем было писать на фотке койовского подшипника, что он задний? А в последнем сообщении посыпать голову пеплом, говоря - "...в моем посте №3 фотка нового ЗАДНЕГО подшипника Японской фирмы KOYO. Правда этот подшипник, хоть по каталогу и ПОДХОДИТ, на самом деле чуть другой по крепежу - т.е. НЕ ПОДХОДИТ..."
И зачем было целиком кулак снимать?
И зачем было целиком кулак снимать?
- Диман на Легнуме
- Автомобиль: Legnum 4WD 4G93 99г.
- Контактная информация:
Re: Задний подшипник ступицы на Legnum EC1W 98г
Парни не подскажите характерный стук в передней ступице при езде на малых скоростях по мелким кочкам. Причём слегка поджимаю пормоза и стук прекращается. Перебрал суппорт (заменил пальцы). Съездил в сервиз говорят всё путём, а стук то есть. Разводят руками. Не подскажите что может быть?
EC1W 4G93 99г.
японцы - это машины не с правым, а с правильным рулём
Может "пластины противоскрипные" на колодах тормозных! Сам менять скоро буду, жаба душит (2т.р. - экзист) за какие то жестяночки.Диман на Легнуме писал(а):Парни не подскажите характерный стук в передней ступице при езде на малых скоростях по мелким кочкам. Причём слегка поджимаю пормоза и стук прекращается. Перебрал суппорт (заменил пальцы). Съездил в сервиз говорят всё путём, а стук то есть. Разводят руками. Не подскажите что может быть?
ЕА5А 2500
Заказал ступицу в сборе, подшипник на ней HUB 111. Всё-таки реально его поменять самостоятельно?
LEGNUM, 1.8 GDI, 1997 г.в., EC1W-5002206, дв.4G93-HN0958
- Виталик1
- Контактная информация:
Так, maverk, давай точнее нам для информации. Ступица задняя? оригинал или нет? авто 4ВД? на подш. написано HUB 111? Больше ничего не написано на нем?
Можно конечно самому поменять. В гаражных условиях, с большими тисками (если преса нет). Давить только нужно в правильные места при запресовке.
Можно конечно самому поменять. В гаражных условиях, с большими тисками (если преса нет). Давить только нужно в правильные места при запресовке.
-
Aлександрит
- Автомобиль: LEGNUM 2,4 GDI "98"
ДИМАНУ НА ЛЕГНУМЕ.Я тоже прокатался прошлое лето с таким же стуком,и также нажимая на тормоз он пропадал.И только ОСЕНЬЮ разобралися в сервисе что все это время ДЯТЛОМ был -кривой передний рычаг.
- Диман на Легнуме
- Автомобиль: Legnum 4WD 4G93 99г.
- Контактная информация:
Спасибо Aлександрит! Я недавно выявил его. Хотя до этого был в сервисе не могли этого ДЯТЛА найти благо диагностика 1рубль стоит. А при очередном посещении выявили. Сказали что его не так просто выявить и я сам замечал что иногда не стучит, видать как повернётся шаровая. Заказал, должны со дня на день привезти.
EC1W 4G93 99г.