Амортизаторы что выбрать (нужен совет "бывалых")
Правила форума
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
- Mixa
- Автомобиль: Mitsubishi Lancer 87 4G15 V12
- Контактная информация:
Амортизаторы что выбрать (нужен совет "бывалых")
Занимаюсь я сейчас ремонтом подвески и тут встал вопрос по замене передних стоек (амортизаторы сильно свистят при растяжении, прям как напильником по металлу).
Приходится что-то мутить (скорее всего буду переделывать под вкладыши).
Вот только не знаю какие стоит ставить амортизаторы?
Газ Газ-масло или Масло и вообще какая между ними разница на ходу?
Какая мягче? Какая устойчивей в поворотах? Какая лучше держит на трассе на большой скорости? Какая надёжней?
Приходится что-то мутить (скорее всего буду переделывать под вкладыши).
Вот только не знаю какие стоит ставить амортизаторы?
Газ Газ-масло или Масло и вообще какая между ними разница на ходу?
Какая мягче? Какая устойчивей в поворотах? Какая лучше держит на трассе на большой скорости? Какая надёжней?
Mitsubishi Galant 1989 2,0 4G63 hatchback green :)
Re: Амортизаторы что выбрать (нужен совет "бывалых")
тип не очень важен - важен качественный производитель. кстати, опрос некорректен, газовых не бывает, бывают газомасляные низкого и высокого давления. чисто теоретически масляные без давления газа должны быть надежнее, зато газовые лучше по параметром обработки неровностей дороги. А на деле - см.п.1
- Mixa
- Автомобиль: Mitsubishi Lancer 87 4G15 V12
- Контактная информация:
спасибо за подсказку.
Так сразу возникает вопрос: "в чем разница на дороге, между газ-маслянными низкого и высокого давления?"
Если я правильно понимаю, то у газо-маслянных высокого давления шток сам выходит при сжатии амортизатора, верно?
А на дороге лучше всего газовые, так?
Так сразу возникает вопрос: "в чем разница на дороге, между газ-маслянными низкого и высокого давления?"
Если я правильно понимаю, то у газо-маслянных высокого давления шток сам выходит при сжатии амортизатора, верно?
Чисто газовые тоже бывают. Ну очень жёсткие.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
-
cadein
- Автомобиль: Galant V6-24 europe
ДУМАЮ ТОКИКО ИЛИ КАЯБА НАДО ТЕБЕ БРАТЬ. ПОСТАВИЛ ТОКИКО НЕЗНАЮ КАКИЕ ОНИ ТАМ ЧИСТО ГАЗОВЫЕ ИЛИ ГАЗ-МАСЛО, НО ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ, ПО ТРАССЕ ХОРОШИ!!
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
При дросселировании, пропускании масла через клапаны, происходит нагрев масла. По сути энергия раскачки кузова переходит в тепло. От этого тепла масло разжижается и амортизатор становится менее эффективным. Казалось, загусти масло- будет лучше, но зима иногда приходитMixa писал(а):спасибо за подсказку.
Пошли вторым путем, только еще добавили еще газовый подпор, который поднимая давление внутри амортизатора поднимает точку закипания масла, стабилизируя его характеристики.
Масляные амортизаторы как правило мягче изначально по сравнению с газо-масляными. Но не многие скажут, что запомнили на сколько жестки масляные амортизаторы зимой градусов так в -20 -25.
Как правило зимой газовый амортизатор, обладая менее вязкой жидкостью качественнее работает.Качественнее -не всегда комфортнее
Само собой, каждый производитель идет своим путем. Иногда масляные амортизаторы одной фирмы ,жестче газо-масяных другой.
Амортизатор также гасит раскачку узла "колесо-ступица" от 2-х упругих элементов- пружины и покрышки. Каждый из этих 3-х элементов влияет на комфортность хода авто.
Заблуждаетесь , называя газо-масляные однотрубники высокого давления ЧИСТО ГАЗОВЫМИ амортизаторами...-=Andy=- писал(а):Чисто газовые тоже бывают. Ну очень жёсткие.
чисто газовые - упоры капотов и багажников - но там они уже ПРУЖИНЫ
А по теме сообщения автору - или масло , или газ масло низкого давления, т.к. лансер 87г.в. был легкой машинкой, и лишнее давление в газовых амортизаторах может сильно добавить ему жесткости/трясучести.
-
Борис888
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI '99"
Дорогие друзья, подскажите как решить такую проблему. У меня Легнум универсал 1.8 GDI 1999 г.в. Пришли в негодность задние амортизаторы. Решил поменять. Заказал Каябы в магазине - привезли - не подходят. Попробовали от полноприводной версии - тоже не то. Диаметр стакана гораздо больше. Чашка под пружину диаметром 105 мм. По компьютеру ни чего не бьется. Может кто то сталкивался с этой проблемой? Подскажите какие амортизаторы подошли? Заранее спасибо. Напишите сюда или в личку: geleznov_b@mail.ru
Заранее всем благодарен!
Борис. г. Саратов.
Заранее всем благодарен!
Борис. г. Саратов.
Нифига я не заблуждаюсь. Есть чисто газовые, достаточно поговорить с раллистами. Или с с формулой-1.Lukich писал(а):Заблуждаетесь , называя газо-масляные однотрубники высокого давления ЧИСТО ГАЗОВЫМИ амортизаторами...-=Andy=- писал(а):Чисто газовые тоже бывают. Ну очень жёсткие.
А по теме сообщения автору - или масло , или газ масло низкого давления, т.к. лансер 87г.в. был легкой машинкой, и лишнее давление в газовых амортизаторах может сильно добавить ему жесткости/трясучести.
- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
ну пробиваю я по каталогу номер переднего аммортизатора, MR235595, на экзисте выдает оригинал и kyb, ни маркировок ни других расшифровок.. как определить "какие" они?
Газомасляные.
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
-=Andy=- писал(а):Нифига я не заблуждаюсь. Есть чисто газовые, достаточно поговорить с раллистами. Или с с формулой-1.Lukich писал(а):Заблуждаетесь , называя газо-масляные однотрубники высокого давления ЧИСТО ГАЗОВЫМИ амортизаторами...-=Andy=- писал(а):Чисто газовые тоже бывают. Ну очень жёсткие.
Подскажите-посредством чего происходит гашение энергии колебаний ?
Газом? Каким?
- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
спсиб, понял.-=Andy=- писал(а):Газомасляные.
а реально ли их ремонтировать, например как раньше разбирали/меняли сальник/прокачивали маслянные?
я заглянул вроде они все разборные..